Повышенная чувствительность пальцев

• Автор темы Автор темы napek
А у меня такое же со спичечными коробками совкогого типа. Ненавижу , а мне их тетя специально покупает и приносит в дом , говорит что у меня вечно спичек нет.... Так я их тут же и выбрасываю ))) Только зажигалкой всегда пользуюсь.

И стаканчики такие тоже не люблю , а еще обложки полиэтиленовые плотные такие для книг как таньше в школе были . И еще ненавиду дермантин там всякий...и искусственную кожу. Да много есть всего неприятного.

Думаю это с психологией связано и с ассоциациями и в основном из детства.

Стоит попрактиковаться наверное и подумать в этот момент о чем-то приятном , пере тем как брать в руки такую вещь, а не подсознательно ждать неприятной реакции. А лучше стараться вообще не думать об этом. )))

Я к пенопласту прикасаться не могу. Аж от одной мысли стало нехорошо...

Читаю и ахаю.

Я тоже очень остро переживаю тактильные впечатления - но они по большей части приятные.

Особенно всяких бумажных и картонных поверхностей касается

Я так люблю поглаживать бумагу...

я не люблю, когда руки соприкасаются с мукой, очень мерзкое ощущение.

Обожаю запускать пальцы в муку. Такое медитативное ощущение... Прямо вся бы в пакетик влезла и шевелилась тихонько, чтоб ощущать лучше.

как будто внутри туловища где-то в районе лопаток проворачивают спицу.

По-моему, я точно знаю, что ты имеешь в виду, ты очень удачно это описала, только у меня это тянется аж от поясницы. Обожаю это чувство, ужасно жаль, что оно связано у меня с определённым типом эмоций и случается редко.

В общем, интересно, что сильные эмоции, пусть и с разным знаком, вызываются примерно одними и теми же ощущениями.

Назад
Сверху