пост

• Автор темы Автор темы gulika
Тигра!

Вот!!

Вы правильно сказали - еда ведь не главное...

Доброта, умиротворение, созерцание, спокойствие - вот основные постулаты Поста. Правда?

Буду стремиться!

нда... гастрит, язва - весна разбушевалась, только не видно её. насколько знаю бульон мясной при язве не особо... мясо - да, но не бульон. я тоже вот ДР на фирме - все мартини и коньяк пьют, а я чаем в чашке чокаюсь. на овсянку уже смотреть не могу.

Нее. Ограничение в рационе, не на последнем месте. Все вместе, воздержание и воздержание, и обязательно ходить в церковь и добрые дела.

Занятно, почти везде тему Поста пооткрывали! Где еще возникнет?

У меня покойная мать всё пыталась привить любовь к Посту у своей любимой собаки-эрдельки. Животное утром попостилось, в обед попостилось, а вечером сожрало галоши.

еда ведь не главное...

Не главное. Но существенное. Все-таки речь идет об усмирении духа и плоти. Так что...

"Не главное. Но существенное. Все-таки речь идет об усмирении духа и плоти. Так что..."

Правильно, особенно надо усмирять дух свой. Люди бывают духовно богатые и духовно нищие. Так вот, если Вы - духовно богатый человек, то Вам срочно необходимо стать духовно нищим, иначе не видать Вам Царствия Небесного как своих ушей!

А кто в этом сомневается - пусть прочитает начало Нагорной проповеди, там сам Христос сказал на этот счёт вполне ясно и определённо.

Знающие люди, скажите, пожалуйста, в Рождественский Пост по понедельникам, средам и пятницам принимать пищу можно только после какого времени?

Это ж пост, а не Ураза. В эти дни нельзя есть рыбу. Многие верющие едят рыбу только в субботу-воскресенье. А вообще батюшка все говорит после службы, и ему можно все вопросы задать (если вы верующая, конечно, а не на диете )

Вы, конечно, правы.

Но простой вопрос подразумевает простой ответ, а не испытание моей веры. А церковь наша открыта с 5 до 7 вечера, поэтому я туда не успеваю, чтобы вопрос батюшке задать.

Пост - дело хорошее, но к нему нужно быть готовым не только физически, но и морально. А для многих в наше время - это, скорее,дань моде...(

Важно знать, зачем, с какой целью вы решили придерживаться поста. Прежде всего,это очищение духовное. А если человек на весь мир кричит, что он постится и при этом матерится, обижает других - никакой тогда это не пост.(

Никогда не придерживалась этих постов, и чувству себя нормально, зачем морочить себе голову этой фигней. Но масленницу перед постом люблю, всегда блины пеку

Интересуются также

Назад
Сверху