пост

• Автор темы Автор темы gulika
G

gulika

что есть во время поста? и как не умереть от голода; и не превращусь ли я в скелет, если на овощах сидеть? хочу попробовать поститься,но не уверена, что все об этом знаю.

помогите......

Обычно вроде бы едят пищу не животного происхождения, да? Тогда можно как источник белка орехи, горох, соя, если я не ошибаюсь. Лучше проверьте где-нить в сети содержание белка в них, я точно не помню.

А из другого - я бы макароны ела с грибами и овощами, лазанью с овощами Гречку и другие каши, если любите. Можно плов без мяса приготовить, вкусно! Правда, все ето предполагает использование растительного масла, его можно есть в пост?

растительное, навено, можно.

а макароны-то содержт животные продукты...что ж тогда получается- и хлеб нельзя и молоко!!!

А какие животные продукты в макаронах? Яйцо наверно?

Черт, ну что бы придумать...

Тогда картошка Например фри, с овощами фри типа китайские Или, вспоминая ресторан, картошка фри, порезанная крупными кусочками, со специями - перец красный, черный, и другие специи по вкусу.

на ночь глядя крыша едет, но возникла идея - пельмени с начинкой из протертых овощей Еще овощные котлетки, можно капустные приготовить. Еще есть у меня рецептик овсяных котлет, вполне сьедобны с картошкой, даже мой муж их ест .

Как гарнир, но и вместо мясного тоже. Можно поджарить во фритюрнице с овощами ( брокколи, морковь, лук, что дома есть )

Котлеты так готовить : 2 стакана овсянки быстрого приготовления залить 1 стаканом овощного бульона (я делаю из кубиков),перемешать, дать постоять минут 20. Бульон наверно можно заменить просто на кипяток, если кубики нельзя. Добавить 1 большую мелко протертую луковицу, 2-3 зубчика тертого чеснока, специи по вкусу(как в обычный фарш), муку примерно 4 столовых ложки (обычно сыплю на глаз, но нужно, чтобы консистенция получилась густая) . лепить котлетки и жарить на растителном масле . Если понравится, буду рада

Может быть завтра что-то еще овощное и не животное вспомню, тогда напишу.

Не парься. Сходи в церковную книжную лавку и купи книгу "Православная кухня Великого поста" - кажется так называется. Там полно обалденных рецептов и никаким брокколи-срокколи давиться не нужно. А вообще смысл поста не в том, чтоб не жрать животного мяса, жира итд, а в отказе от ВСЕХ удовольствий. Даже абсолютно скоромное блюдо, но дико вкусное - нарушение основного принципа. Я уж не говорю, что во время Поста не жрут водяру, вино итд и не занимаются сексом! Воздержание от всех страстей. Так что уж не знаю, что ты там соблюдать будешь, колхоз - дело добровольное, но суть я тебе описал точно. Когда за книжкой пойдешь (если пойдешь) спроси у батюшки - подтвердит.

Бывай

Круто пишешь, уже слюни потекли, пойду курицу в холодильнике доем и пивом запью. Я сам неплохо готовлю, но всегда мечтал о такой женщине, давай дружить

Крокодил прав - пост не диета, так что если не готовы поститься полноценно, лучше не изводите себя понапрасну.

А макароны разные бывают, можно купить и простые, без яичного порошка в составе. Только зачем отцеживать комара, я не понимаю? Мы ведь о посте говорим, а не о кашруте.

Ну дык, чай-кофе готовить надо, а соков и кефиров у меня не водится, вот только пиво готовое, только открыть...

У меня к кухне подход творческий, как у художника к холсту - когда вдохновение есть. А понятия "жрать хочу" и "вдохновение" у меня редко совпадают, вот и приходится минимизировать объем работы от покупки продукта до его чавкания, во избежание голодной смерти в ожидании вдохновения (круто сказал...это все пиво!)

Извини за тотальную неграмотность, а что такое кашрут? (на уинную не похоже )

"приходится минимизировать объем работы от покупки продукта до его чавкания, во избежание голодной смерти в ожидании вдохновения (круто сказал...это все пиво!)"

У меня тоже сейчас такой период, чавкать закупленные продукты начинаю не отходя от кассы. А то пока до избы доберешься голодная смерть наступит.

Ну в строгий пост нельзя никаких продуктов животного происхождения. В нестрогий можно рыбу и рыбьи яйца . А так же морепродукты, грибы, орехи.

Хлеб белый не рекомендуется, сахар тоже.. фрукты тоже не в почёте.

Кстати, об отказе от секса...

От потребления постной пищи чувствительность кожных покровов увеличивается . Скорее всего это связано со снижением уровня холестерина, но точно не знаю.

Так что недели со второй поста будем кидаться на противоположный пол аки тигры лютые и тащить в своё логово.

Что касается поста в питании, то его я соблюдаю уже 10 лет. Попробовала как-то мужу заикнутся о посте в сексе - мде..не советую я вам видеть такое лицо хоть раз в жизни.

Так что буду тешить себя грешным плотским удовольствием .

Теоретически - строгий пост - это последняя неделя. Среда и четверг - вообще голодные. Некоторые верующие соблюдают еще первую неделю и субботы.

Интересуются также

Назад
Сверху