Пособие для начинающего туриста, или как выжить в чужой стране...

• Автор темы Автор темы tms320
100% вас кактусами накормят
?

это... слишком
Ладно, ладно .

друг живёт где-то года 2 и он ничего такого не замечал
Это хорошо...

Сначала надо посетить некоторые арабские страны - там в сто раз интереснее
И чего ж там такого интересного?

Если напряжено с деньгами , то пожно покупать готовую еду в супермаркетах и не есть в ресторанах.
Не, нас кормить будут.
Гостиница 5*, шведский стол.

о поводу моря - сгореть можно в два счёта, и потом два дня мучатся, так что купи крем (здесь один из них называется "ультрасоль"
Это да... Какой лучше, если в курсе? (Ссылочку бы на картинку)

Купи карту того города
Не месте? А она на русском бывает или и так всё понятно?

Спасибо за ссылку, схожу...

Господа, а торговаться там принято? Насколько мне известно, да - где и как?
Вообще-то я неплохо умею, но может там своя специфика? Выгоднее, наверное, девушек посылать?

100% вас кактусами накормят
думаю, в Перми ты съедобных кактусов не пробывал?
Сначала надо посетить некоторые арабские страны - там в сто раз интереснее
для арабиста, наверно интересно, например публичные казни, побивание камнями итп.
друг живёт где-то года 2 и он ничего такого не замечал
смотря в каком окружении живешь, я работая в больничной аптеке плохого отношения не видел.
Карты городов есть на русском, иврите, английском , арабском- выбирай
ты в Перми на какой улице живешь? я тут человеком из Перми работаю

По поводу крема то это зависит от кожи есть кремы с разными коофициентами чем светлее кожа, дем больший коофициент нужет(коофициент это % ультра фиолета который задерживает крем)

http://www.skingard.co.il/index.html
http://www.drugstore.co.il/Content/Product.asp?Produ…900&Cat3=2178
http://www.drugstore.co.il/Content/Product.asp?Produ…322&Cat3=2178

Ну а насчёт торговли , то какой это Ближний Восток без восточного базара , торговаться можно на рынках, в небольших магазинах, а что касается крупных торговых сетей , то там торговаться практически бесполезно.

На счёт общения, надо сразу говорить народу с которым потрещать хочешь что русский(точнее что из России), сразу отношение меняется в лучшую сторону(от многих слышал).
А вообще общаться даже если не знаешь язык-просто, некоторые слова на разных языках похожи, а некоторые ты и сам знаешь, если нет, то быстро научишся.
Я один раз по асе общался с фином, он не зает русского, я финского, сошлись на английском, ничего, забавно даже..

думаю, в Перми ты съедобных кактусов не пробывал?
Неееееет...
и там тоже не горю желанием... а это вкусно?

для арабиста, наверно интересно, например публичные казни, побивание камнями итп.
А если серьёзно?

в Перми на какой улице живешь? я тут человеком из Перми работаю
В центре я живу, на Горького, около педуниверситета.
А он кто-что-где? Зови сюда

Как это подсчитать без врача.
Я довольно смуглый, хотя есть и потемнее...

торговаться можно на рынках, в небольших магазинах
Специфика особая есть?

Торговаться принято везде, кроме больших магазинов. Да и там по-разному. В последний раз я набрал кучу обуви жене и дочке, не потому, что очень выгодно, а потому, что у нас 33-34 размеры фиг найдёшь, так в среднем я цену опустил больше, чем в 2 раза, просто хозяин обувного отдела прибалдел, когда увидел, что я беру 8 пар!

Питаться лучше всего в небольших ресторанчиках или забегаловках, где подают питу. Это такой разрезной небольшой чурек, куда тебе кладут, как в карман немного нарезанного жаренного на открытом огне мяса, а гарнир, салаты и всякие острости набираешь сам, сколько влезет! Стоит 7-15 шекелей, дешевле и вкуснее всего у арабов в Тель-Авиве.

А почему "куча траблов"? Там всё очень просто! Если ты не собираешься ездить в автобусе, который едет через территории или отправляется с малого автовогзала в Тель-Авиве, то взорванным тебе не быть! Ну, а более безопасной страны я не встречал! Там все помешанны на безопасности. Хотя в таком окружении, это не лишне. Так что про "траблы" забудь! Последний раз я был там прошлой осенью, один терракт видел по телику.

Жара там летом дикая, но, как ни странно, легче она переносится в пустыне - Беер-Шева, Димона, Арад и дальше в сторону Красного Моря, главное побольше пить! Купи себе сразу матерчатый термос-футляр для литровой бутылки. С утра засовываешь в него замороженный сок, воду или колу - до вечера не согреется, скорее кончится! Вот вода в киосках стоит дорого, дешевле купить в маркете и заморозить в холодильнике, хотя, когда едешь на недельку 2-3 бакса за бутылку - не проблема.

Сколько стоит удовольствие "под глаза", не знаю, жена выбирала. Что то вроде 50-150 за баночку крема. Это 11-30 баксов. Ну, есть и всякие крутости! Попроси, что бы кто из девочек тебе посоветовал.

Обязательно побывай в Океанариуме, но приготовься платить! Вход около 150, прогулка около 50, спуск под воду -150, катание на Жёлтой подводной лодке (Той САМОЙ!!!) тоже около 300! Но, оно того стоит!

Я думаю SPF 34 или SPF 50 достаточно.

по поводу специфики торговли : если продавец араб и видит что ты турист то цену сразу загоняет дикую , таков менталитет ,лучшая тактика это показать что дорого и уходить , тогда цена упадёт и можно торговаться.

Кстати, ежели умело торгуешься и не перегибаешь палку - они это уважают! С арабами вообще проще торговаться, чем с евреями. Правда, арабы изначально цену говорят раза в полтора-два выше.

ммм... это смотря на чей вкус
А если серьёзно?
а я серьезно, в Эмиратах , Катаре, С.Аравии живут по законам Шариата и практикуют данные развлечения весьма часто. почитай тут интересный взгляд http://www.sport-express.ru/art.shtml?71819
это женщина

Люди! Какие такие кактусы? 4 года живу уже тут и ничего не слышал о подобном! Я что-то пропустил?

ЗЫ: А шаварму и правда лучше у арабов покупать...

Э-э... Нет... Это хде? И как они выглядят? Слово какое-то... рыбное...

Ужас... Кактусами уже питаются...
Кстати, про выживание: с чиновниками и с продавцами надо быть понаглее, а то почему-то вежливость здесь воспринимают как слабость...

Назад
Сверху