ПОМОГИТЕ! у меня Бессонница!

Под подушку положите маленький мешочек с шишками высушенного хмеля , это поможет нормально уснуть и сон будет спокойный и продолжительный.Это с народной медицины и не надо глотать снотворное.

Это поможет на начальной стадии бессонницы , но если нарушения в нервной системе слишком значительные, то необходимо обратиться к специалисту для квалифицированной консультации, здесь травка не поможет.

С бессонницей вообще лучше сразу бороться грамотно -при помощи спецов, так как можно самостоятельно так налечиться,что потом уже ничего не поможет. И вобще, самолечение -это зло и не стоит к нему прибегать,если есть возможность обратиться к специалисту.

Я вообще не страдаю бессонницей , но иногда, после сильных стрессов, уснуть не могу. Сначала помогали "слоны", а потом перестали.Теперь пью 25 капель трикардина и спокойно засыпаю.

А как же детская считалочка - 1,2,3...98,99.100 - только не подумайте что это я бутылки опорожнённые от пива считал...

Сразу так и подумала))))
А насчет бессоницы - есть разница, когда человеку просто не спится в силу переживаний или стрессов, и когда на пустом месте ты неделями мучаешься от того, что засыпаешь только на рассвете - здесь все-таки нужно рекоменлация специалиста, а возможно - и спец.обследование с целью узнать причины недуга...

У меня знакомая спит в основном по четыре часа в сутки, жутко не высыпается,но всегда просыпается в четыре часа утра и уснуть больше не может, к специалисту не считает нужным обращаться.

У меня знакомая спит в основном по четыре часа в сутки, жутко не высыпается,но всегда просыпается в четыре часа утра и уснуть больше не может, к специалисту не считает нужным обращаться.

Ну и напрасно, ведь недосып отрицательно сказывается на иммунной системе организма, что в свою очередь влечет за собой появлению новых заболеваний и обострению уже имеющихся.

А у меня бессонницы нет, зато на руках маленький ребенок. который спать практически не дают) Мне бы сейчас бессонницу и было бы хорошо, а то пока только сонливость, да сонливость) Но во всем свои плюсы)

А у меня бессонницы нет, зато на руках маленький ребенок. который спать практически не дают) Мне бы сейчас бессонницу и было бы хорошо, а то пока только сонливость, да сонливость) Но во всем свои плюсы)
Да, это состояние мне знакомо: катастрофически хочется спать, никогда не возможно выспаться, с рук все валится и одна только мысль : уснуть и отоспаться.

Многие считают что от бессонницы можно избавиться при помощи снотворных таблеток.Но злоупотреблинть ими не стоит. Помните, что они могут вызвать привыкание, зависимость, расстройства психики. К тому же, у каждого снотворного есть противопоказания к применению.

Если врач ваш назначил лекарства, то принимайте его, точно придерживаясь предписания, вечером перед сном. Не рекомендуется принимать лекарство к утру, когда вы уже, собственно говоря, выспались, только потому, что вы проснулись слишком рано.

Если у вас возникли проблемы со сном, необходимо обратиться к своему лечащему врачу. Возможно, нарушение сна вызывает начинающееся заболевание вашего организма. Вовремя проведенный курс лечения поможет излечить и бессонницу.

Согласен, но вот на всякий случай расскажу неплохое средство, которое применяют при бессоннице: 3 чайные ложки яблочного уксуса добавляют в чашку меда. Эту смесь перед сном принимать по 2 чайные ложки. По-моему здесь ничего опасного для здоровья нет.

у меня такая же беда, наверное просто всё дело в том, что я -сова, плюс ещё когда всякие нервные стрессы , то всё и превращается , либо в бессонницу, либо в ночной кошмар, надо просто меньше думать...)))

у меня такая же беда, наверное просто всё дело в том, что я -сова, плюс ещё когда всякие нервные стрессы , то всё и превращается , либо в бессонницу, либо в ночной кошмар, надо просто меньше думать...)))
Для того чтобы устранить бессонницу, необходимо изначально определить ее причину возникновения, обычно это всевозможные стрессы, а потом устранить эту причину, и сон сам по себе наладится.

Назад
Сверху