Помогите советом.

• Автор темы Автор темы S_L
S

S_L

Здравствуйте, первый раз на форуму, но есть вопрос, может кто знает, тот поможет.

мой друг вчера ходил в платную клинику по поводу кодилом в анальном отверстии. После осмотра, друг уверяет, что ему сделали анализ крови из вены незащищенной иголкой, то есть, на лотке лежала открытая иголка, при нем ее не вскрывали.Так вот,друг уверен, что его могли инфицировать, так как доктор его сильно отвлекал и незаметно медбрат вколол той иголкой в вену и взял кровь.Потом мы вернулись и вызвали наряд милиции, заявив, что было покушение на умышленное заражение инфекцией, однако милиция проверила документы и уехала.

Перед забором анализа, друг, увидев иголку, сделал замечание точно ли она одноразовая, врач сказал, что да, но оснований верить ему нет, так как после этого доктор нагло врал, что он открыд иголку при нем.

Тут вопрос: могло ли быть заражение вич в данном случае, остается ли вирус в иголке, и должно ли бы быть так, что медбрат приносит на лотке уже открытую иголку.

Спасибо

возможно ,но наврятли врачь будет рисковать лицензией,лучше позвани на телефон доверия они подробно всё раскажит или помогут !

Люди знающие помогите советом пожалуйста, у парня проблемы со психикой, он бросался вчера под машину 2 раза, и сейчас неизвестно, что может сделать. Парень хороший, умный, но проблемы со психикой, суицидальные наклонности.

Если всё так серьезно с психическим состоянием, то рекомендую сейчас же найти через Инет адреса и телефоны ближайших центров психологической помощи. Также звоните на телефон доверия, там специально обученные психологи-консультанты, которые помогут именно в кризисных состояниях.

Объективно: та ситуация, которая здесь представлена всё-таки не реалистична. Иглу действительно могл распечатать ассистент. Не всегда врачи именно при тебе вскрывают упаковку, а там где ближе урна стоит. Просто сейчас уже нет этой проблемы с одноразовыми инструментами, и поэтому это как само-собой разумеется, что иглы и шприцы новые, и совершенно не обязательно каждому это демонстрировать. В больницах зачастую заранее готовят шприцы с инъекциями, а потом развозят по палатам. Так гораздо быстрее.

Сейчас по телефону он заявил, что они скорее всего,обмокнули иглу в зараженную кровь и только потом сделали анализ.А также то, что если я так уверен, что не могло быть вируса, то завтра он мне введет свою кровь ко мне в вену.

Еще добавлю:

медики отвлекают разговорами не для того, чтобы скрыть "что-то", а потому что многие не перносят вид забора крови из вены и падают в обморок.

И уж, что совсем нереально, предположить, что инструмент был использован ранее, то всё-равно нет повода для паники, так как был забор крови, а не внутривенная инъекция.

Но повторяю, это ситуация с "умышленным" отвлечением внимания и неодноразовым инструментом из-за сильной мнительности.

Что-то я не пойму, с чего он вообще так паниковать начал???

Пусть сходит через пару недель сдаст анализ и успокоиться.

Удачи.

Иван, успокой своего друга, не у него одного крыша съезжала по поводу укола инфицированной иглой. Тут были такие случаи, но не у кого ВИЧ так и не нашли..... Потому, как так не заражают, этож подсудное дело, а кому надо свою жопу по тюрьмам тоскать из-за такого... Ну сам подумай... Удачки :-)

"друг уверяет, что ему сделали анализ крови из вены незащищенной иголкой"

"Перед забором анализа, друг, увидев иголку, сделал замечание точно ли она одноразовая, врач сказал, что да, но оснований верить ему нет, так как после этого доктор нагло врал, что он открыд иголку при нем."

"друг уверен, что его могли инфицировать, так как доктор его сильно отвлекал и незаметно медбрат вколол той иголкой в вену и взял кровь"

"мы вернулись и вызвали наряд милиции, заявив, что было покушение на умышленное заражение инфекцией"

"у парня проблемы со психикой, он бросался вчера под машину 2 раза, и сейчас неизвестно, что может сделать. Парень хороший, умный, но проблемы со психикой, суицидальные наклонности"

"по телефону он заявил, что они скорее всего,обмокнули иглу в зараженную кровь и только потом сделали анализ.А также то, что если я так уверен, что не могло быть вируса, то завтра он мне введет свою кровь ко мне в вену."

Какая нафиг психологическая помощь???! Тут психиатр нужен!!! Еще лучше его изолировать и сульфазина вкатить, чтобы никому свою кровь не влил и под машины не бросался. Явно буйный с вялотекущей шизофренией, манией преследования, суицидальными наклонностями и маниакально-депрессивным психозом.

OSD в чистом виде, блин...

Даже если иголка была использована перед этим и даже если на ней могли быть остатки крови ВИЧ-инфицированного человека, то его риск составляет не более 0.3%, другими словами даже в этом случае 99.7% что он не мог быть заражен.

Пусть сдаст анализ, если такой псих. В 2 недели достоверен ПЦР, а в 3 месяца -- ИФА. Последний в таком сроке уже точнее, чем ПЦР.

Симен мож платную дурку откроем? Закупим детских машинок и пусть под них бросаются....

Отличная идея Гонщик! ))))

Мы ее сразу около нашей платной лаборатории выстроим ))), чтобы возить никого никуда не надо было бы...

Гонщик! А представляешь себя мэром такого мегаполиса? Если фобов и психов подсобрать, то Лужков наверное от зависти к тебе помрет просто... )))))

Назад
Сверху