Помогите,плииз!Чем убрать мышечную боль после тренировки?

• Автор темы Автор темы Взлетная
В

Взлетная

Сходила первый раз в тренажерный зал после перерыва в год. Но при этом всеравно летом ролики,велосипед,плавание.

пазанималась отлично всего 40 мин.После решила попрыгать со скакалкой.прыгала 30 минут меняя темп..

утром проснулась приятно ломит все тело, но ИКРЫ!!! я еле хожу

все нормально я уверена травм никаих нет, но больно! на цыпочки встать вообще не могу, одела сапоги на каблуках ноги подворачиваются я просто никогда икру не тренировала спецально. Хотя вроде раньше бегала, опять же ролики ,велосипед не понимаю почему у организма такая реакция..

пыталась размятся, не могу жутко больно.

приняла горячую ванну, растерла мочалкой.

Помогите пожалуйста советом, чем можно мышесную боль ослабить? и еще мышца как сведена, жесткая очень

Тепло, массаж, витамины, легкая разминка и движение - поможет слегка уменьшить и смягчить...

совсем унять не получится, терпите

Адекватное питание тоже помогает. Когдя я по молодости и глупости диетилась при тренировках (до 1000 ккал в день ) могло по неделе болеть. Сейчас знаю, что боль уходит за пару дней, если есть 1,5-2 грамма белка и от 3 грамм углеводов на кило веса, калорийность - от 1900 и дальше в пределах разумного. Естественно, лучше отдавать предпочтение не жирному-сладкому.

Ланочка написал(а):
Адекватное питание тоже помогает. Когдя я по молодости и глупости диетилась при тренировках (до 1000 ккал в день ) могло по неделе болеть. Сейчас знаю, что боль уходит за пару дней, если есть 1,5-2 грамма белка и от 3 грамм углеводов на кило веса, калорийность - от 1900 и дальше в пределах разумного. Естественно, лучше отдавать предпочтение не жирному-сладкому.

Ланочка, имхо, вы просто стали более тренированной)))

хотя, конечно, питание совсем сбрасывать со счетов не стоит, мышцам необходимы питательные вещества для восстановления))

Ну более тренирванной - да, безусловно. Но даже сейчас у меня болит 3-4 дня, если в день тренировки и после нее я недобираю до 1600 и ем в районе 1 грамма белка. Такие дни, кстати, характеризовались еще большим количеством жиров, так что и углеводов получается маловато. Это происходило не специально, просто так получалось. Но когда дошла до 1900 на правильных продуктах (это в последние месяц-два) я заметила, что восстанавливаюсь резко быстрее. Это, кстати, стимулирует питаться правильно - никому же не хочется выпадать из графика из-за крепатуры

Спасибо за ответы!!

Пыталась сделать массаж ... жуть... аж слезы из глаз

эх пойду поем раз помогает=))))

Назад
Сверху