Полезные свойства имбирного чая

Про имбирный чай давно слышала, что лучше добавлять в чай. Уже около года пью чай со свежим имбирем))) И вкусно, и полезно)))

Аналогично. Разжижает кровь, что в наших условиях весьма важно. Особенно для пожилых - тем самым снижается риск инсультов и инфарктов.

Кстати, где используется молотый имбирь??? А маринованый?? Просто по мне так я люблю его свеженьким...
imbir2.jpg

Мне очень нравится вкус имбирного чая, добавляю туда лимон, ложечку меда и витаминный напиток готов!) Незаменимый напиток,особенно зимой, отлично согревает и тонизирует)

Кстати, где используется молотый имбирь??? А маринованый?? Просто по мне так я люблю его свеженьким...
Посмотреть вложение 11630[/QUOT
Как ни странно, одна из самых полезных специй - имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или "вишвабхесадж", значит "универсальное лекарство". Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.

может имелись ввиду зерна кофе с добавлением имбиря? потому и зеленые...?:D

Есть такой кофе, с добавлением имбиря. И он зеленый. Только мне кажется, это очередной рекламный трюк для выкачки денег.

Видела, кстати в продаже, кофе из зеленых зерен.
На упаковке было написано, что приносить пользу для здоровья и имеет антиоксидантные свойства.
Интересно, какой он на вкус?
Зелёный кофе немного отличается от обычного (обжаренного) кофе по составу, но сказать, что он однозначно полезнее — не совсем корректно. Зелёный кофе не вреднее, но и не волшебно полезнее обычного. Он просто другой по составу и действию. Если вы ищете антиоксиданты или хотите снизить кофеин, зелёный кофе — возможный вариант. Но не стоит ждать чудес, особенно в похудении.

Я тоже часто пью имбирный чай 🍵 реально помогает, особенно когда только начинается простуда. Горло меньше першит и нос быстрее пробивается. Ещё нравится, что он бодрит, даже кофе не нужен. Главное не переборщить, потому что он довольно жгучий 🙂

Назад
Сверху