Полезные свойства имбирного чая

А чай в пакетиках и листовой?
Я Липтон только такой видела:

55271452.jpg

И он как раз с добавками!

Человек - удивительное существо!
Он ко всему привыкает, как оказалось!
Мне зеленый чай казался ужасным на вкус, когда я только начала себя к нему приучать!
А сейчас я не могу без него! :)
Дело не в привычке. Просто организму нужно дать возможность попробовать продукт и понять, нужен ли он ему. Это понимание приходит спустя 3-4 проб.. Плюс с возрастом вкусы могут меняться)

Возвращаясь к теме, имбирный чай помогает мне при простуде гораздо лучше всяких заморских таблеток от кашля и от болей в горле. Очень полезный продукт, я удивляюсь, почему лет 20 назад мы про него не слышали...

А как вы его используете при простуде?
Тоже в виде чая?
Свежий завариваете или сушеный!

Долек? А он разве на дольки делится?
Я так поняла, что он как обычный корень петрушки или сельдерея - режется на кусочки.
Так кусочками он, наверное, не настоится.
Я думала его тереть нужно.

у меня мама с ним чай пьет уже второй месяц и ничего :/ пробовала я это чай и мне он не понравился. обычный лучше.
а вот маринованный имбирь - эт другое дело)))

Я люблю имбирь. Я каждое утро готовлю себе чай. Бодрит по лучше кофе и на вкус приятней. И не такой вредный как кофе. Я перестала пить кофе, стала намного бодрей и активней с самого утра.

Видела, кстати в продаже, кофе из зеленых зерен.
На упаковке было написано, что приносить пользу для здоровья и имеет антиоксидантные свойства.
Интересно, какой он на вкус?

Долек? А он разве на дольки делится?
Я так поняла, что он как обычный корень петрушки или сельдерея - режется на кусочки.
Так кусочками он, наверное, не настоится.
Я думала его тереть нужно.
Кусочки, дольки - какая разница ))) Это же не мандарин, ежу понятно)))) Мне кусочками удобно потом его съесть. А если мельчить на терке - много витамин теряется (это касается всех продуктов).

Видела, кстати в продаже, кофе из зеленых зерен.
На упаковке было написано, что приносить пользу для здоровья и имеет антиоксидантные свойства.
Интересно, какой он на вкус?
А почему - "кстати"? При чем к имбирю кофе? Для кофе есть отдельные темы, пардон)

Кусочки имбиря+ лимон+немного сахара(по вкусу)=залить кипятком,одно из самых хороших профилактик от вирусов

Также имбирный чай полезен для тех,кто хочет похудеть.

Пейте чай за 30 минут до еды, тогда вы съедите меньше, так как аппетит будет утолен, а также процессы метаболизма ускорятся, и еда будет лучше перевариваться, и жир сжигаться будет лучше;

не рекомендуется пить больше 2л имбирного чая в день, и пить его за 3-4 часа до сна;

процедите имбирный чай перед употреблением, тогда он будет более приятным на вкус;

для чай выбирайте свежий корень имбиря;

не рекомендуется чай с имбирем людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью.

Про имбирный чай давно слышала, что лучше добавлять в чай. Уже около года пью чай со свежим имбирем))) И вкусно, и полезно)))

Назад
Сверху