Полезные свойства имбирного чая

А что это за экзотика и чем она полезна? Догадываюсь, что продукт с таким экзотическим названием в наших магазинах трудно найти.

Я уже как-то писАл на форуме о ней. Бывает в составе БАДов, но надёжнее заказывать непосредственно из Перу.
Вот здесь подробности
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9178
или здесь
https://jahforum.org/topic/3544-koshachii-kogot-unkariia-opushennaia-uncaria-tomentosa/
рекомендую.:)

Я имбирь редко но вижу в магазинах, но пока не знаю куда его ещё можно применять кроме чая.
А я раньше не обращала на него внимания, думала, что это корень петрушки или селеры :)

Вот так он выглядит:
100844524_ghimbir_1_.jpg

Пробовал я имбирный чай. Неа, не понял. мой выбор - обычный черный чай с лимоном.
А как заваривали, расскажите?
Я как дойду до супермаркета куплю обязательно!
Столько всего написали, что просто невозможно не попробовать! :)

Может быть, но порошок сухого имбиря точно в продаже был.
Я его для выпечки покупала, но она горчила, поэтому мне не понравилось.

Может быть, но порошок сухого имбиря точно в продаже был.
Я его для выпечки покупала, но она горчила, поэтому мне не понравилось.

Имбирный чай тоже горчит, но мне это нравится. Хотя обычно рекомендуют его делать с сахаром или мёдом, видимо, как раз из-за горечи.

Была сегодня в супермаркете - нет имбиря... :(
Наверное, народ начитался советов на нашем форуме и побежал покупать имбирь, чтобы поскорее оздоровиться :)

Пробовал я имбирный чай. Неа, не понял. мой выбор - обычный черный чай с лимоном. Вот это самое то! А вот жена у меня любит всякие эксперименты с чаями - то зеленый, то белый чай пьет и добавляет в ни то мяту, то мелису, имбирь тоже.
Кстати о белом чае. Почему он так называется? Он по цвету и запаху такой же как обычный тровяной. По крайней мере тот , который я пила.

Кстати о белом чае. Почему он так называется? Он по цвету и запаху такой же как обычный тровяной. По крайней мере тот , который я пила.

Название «белый» этот вид чая получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом.:)

Была сегодня в супермаркете - нет имбиря... :(
Наверное, народ начитался советов на нашем форуме и побежал покупать имбирь, чтобы поскорее оздоровиться :)

Тоже тема.:confused:
Теперь ждать поднятия цены?
Вот шутки-шутками, а с живичным скипидаром так и получилось. Для скипидарных ванн можно использовать только живичный, натуральный. Пока народ не увлёкся ванными этими, он стоял в качестве растворителя для красок везде и стоил копейки. Потом пропал, остался только сульфатный скипидар, который для ванн использовать нельзя, он токсичен. Теперь живичный снова появляется, но по цене уже в пять раз выше.:(

Название «белый» этот вид чая получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом.:)
То есть его не из зрелых листьев, а из почек чайных делают? Такой чай полезнее остальных или такой же, просто ещё одна разновидность?

То есть его не из зрелых листьев, а из почек чайных делают? Такой чай полезнее остальных или такой же, просто ещё одна разновидность?

В любом чае есть и листья и почки. Чем больше почек, тем выше качество. По степени ферментации белый сильнее ферментирован, чем зелёный, но гораздо слабее чёрного.
Зелёный - самый полезный.
Но, по мне, никакой на вкус.:)

На вкус, да :) Но если уж совсем не пьётся, то можно какие-нибудь душистые цветки вроде липы добавить или корки цитрусовые. Мне в таком виде зелёный нравится даже больше, чем чёрный.

Кстати о белом чае. Он по цвету и запаху такой же как обычный тровяной. По крайней мере тот , который я пила.

А вы нашли чистый белый чай?
Без ароматизаторов и прочих добавок?
Поделитесь производителем, пожалуйста!

Зелёный - самый полезный.
Но, по мне, никакой на вкус.:)
Человек - удивительное существо!
Он ко всему привыкает, как оказалось!
Мне зеленый чай казался ужасным на вкус, когда я только начала себя к нему приучать!
А сейчас я не могу без него! :)

А вы нашли чистый белый чай?
Без ароматизаторов и прочих добавок?
Поделитесь производителем, пожалуйста!
Производитель кажется Липтон. Особых примесей не заметила, мне показалось, что чай очень качественный.

Назад
Сверху