Полезные свойства имбирного чая

nedug61168

🟢
Активность
22
Имбирь – это ароматное травянистое растение с многочисленными лечебными свойствами, но в основном это надежный помощник в борьбе с заболеваниями дыхательных путей.

Имбирь используется из-за его стимулирующих, тонизирующих и энергетических свойств. Полезные свойства имбирного чая доказаны многочисленными исследованиями.

Имбирь полезен людям с плохим периферическим кровообращением. Стимулируя метаболизм, это растение способствует выведению шлаков и токсинов, а также интенсификации сжигания жира. Имбирь является полезным для людей угнетенных, без жажды жизни, медлительным, вялым, для получения прилива жизненных сил, энергии и оптимизма.

Имбирь рекомендуется как вспомогательное средство для лечения многих заболеваний: чувствительность к холоду, боли в горле, насморк, астма, грипп, в начальной стадии и т.д.
 
Да, имбирный чай в частности и корень имбиря в целом действительно обладают множеством замечательных свойств. Он пока не занял подобающего места в отечественной кухне, но благодаря нынешней его доступности, скоро займёт, уверен.
 
Я уже покупаю имбирь. Только возникло несколько вопросов: как выбрать в магазине СВЕЖИЙ корень имбиря и как его правильно хранить? И еще - как долго его можно хранить в холодильнике?
 
Я уже покупаю имбирь. Только возникло несколько вопросов: как выбрать в магазине СВЕЖИЙ корень имбиря и как его правильно хранить? И еще - как долго его можно хранить в холодильнике?

А чего его много набирать? Раз есть в свободной продаже - на неделю, хранить в овощном отделе холодильника, потом снова покупать.
 
А чего его много набирать? Раз есть в свободной продаже - на неделю, хранить в овощном отделе холодильника, потом снова покупать.
Дело в том, что его продают в расфасованном виде - грамм по 300-400. Взять столько, сколько мне нужно на несколько дней не получается. :(
 
А такое количество я даже за неделю с чаем выпивать не успеваю. Вот.

Ничего с ним в холодильнике не случится, проверено. Кстати, он очень даже ничего в маринованном виде.:)
 
Т.е. без заварки?
Завариваете сам корешок?
А долго его нужно в термосе настаивать!
 
А можно просто добавлять в чай или в заварник к рупнолистовому чаю? Я имбирь редко но вижу в магазинах, но пока не знаю куда его ещё можно применять кроме чая.
 
А можно просто добавлять в чай или в заварник к рупнолистовому чаю? Я имбирь редко но вижу в магазинах, но пока не знаю куда его ещё можно применять кроме чая.
Всё зависит от целей и Вашего вкуса. Можно делать имбирный чай с мёдом, можно добавлять имбирь при заваривании чёрного, зелёного или травяного чая, добавлять сок лимона или апельсина, мускатный орех, кардамон, анис... Использовать лучше свежий корень, но можно высушенный или даже молотый (напиток будет мутным). Чем позже вы добавите имбирь в напиток - тем острее вкус и сильнее аромат. Для начала советую попробовать заварить Ваш любимый чай, добавив в самом начале натёртый имбирь. Можно имбирь использовать в приготовлении кофе, глинтвейна, выпечки, мяса, супов, овощных блюд. Я люблю ещё и маринованный имбирь.
 
Пробовал я имбирный чай. Неа, не понял. мой выбор - обычный черный чай с лимоном. Вот это самое то! А вот жена у меня любит всякие эксперименты с чаями - то зеленый, то белый чай пьет и добавляет в ни то мяту, то мелису, имбирь тоже.
 
Т.е. без заварки?
Завариваете сам корешок?
А долго его нужно в термосе настаивать!

По настроению, могу добавить заварку - любую, могу не добавлять. Чаще сочетаю его с перуанской лианой (кошачий коготь), завариваю ночь в термосе. Но тут ведь дело вкуса, многие, судя по сообщениям в интернете, делают по-своему.:)
 
А можно просто добавлять в чай или в заварник к рупнолистовому чаю? Я имбирь редко но вижу в магазинах, но пока не знаю куда его ещё можно применять кроме чая.

Конечно, можно, просто в термосе из корня лучше всё экстрагируется.:)
 
Чаще сочетаю его с перуанской лианой (кошачий коготь),
А что это за экзотика и чем она полезна? Догадываюсь, что продукт с таким экзотическим названием в наших магазинах трудно найти.
 
Назад
Сверху