Полезные продукты. Полезны ли они?

• Автор темы Автор темы Тема
Девочки для меня сейчас эта тема что назыывается "не в бровь а в глаз". У меня тут несколько сменился режим питания и в ежедневный рацион включились йогурты. Именно йогурты а не йогуртеры и тп. (читать я умею). В день я съедала где то 4 баночки (на звтрак с кашей, на второй завтрак с творогом, на полдник с фруктами и на ужин). Через неделю на моей чистенькой коже вылезла ТАКАЯ аллергия. Жутчайишие огромные гнойники (штук 30) на щеках и мелкая сыпь на лбу. Начала пить противоаллергические перестала кушать йогурты , прочистила организм, и все по маленьку возвращается в норму. Дермтолог с косметологом такой втык сделали: типа чего всякую дрянь в рот пихаешь...ВОТ

дык а причем тут полезность продуктов- если у Вас на него банальная аллергия?

давайте запретим всем есть апельсины- тк на них у некоторых аллерия.

А я вот после консультации по питанию и получению

своей методички выяснила для себя следующее:

йогурты кушать можно, но только те, которые без всяких

добавок, т.е. абсолютно простые чистые йогурты.

Мне так, если уж говорить честно, невкусно. Поэтому

консультант мне предложила покупать замороженные ягоды

и фрукты (а летом свежие), разминать их с фруктозой

или медом и добавлять в обычный йогурт. Очень вкусно и

никакого

рафинированного сахара и ароматизаторов. Ведь в той же

Активии фруктовой есть ароматизаторы. Я с медом лопаю,

потому

что его обожаю.

Ой, я еще забыла про сельдерей

Каши тоже люблю, в основном овсянку на воде

Можно туда ягод покидать, вкусно получается

А мне не очень нравится идея про "есть сезонные продукты свое местности"... я и зиму то московскую еле выживаю, а если из овощей фруктов оставлять только моченые яблоки да огуречный рассол можно и ножки протянуть. Тем более что для меня например квашеная капуста - еда тяжелая, много ее не съешь и желудку от нее тяжело. В свое время я работала импортером фруктов и овощей из Голландии и через Голландскую биржу и честно проводила их сертификацию, так вот проблема была один раз в год - в зимних дынях было незначительно больше нитратов. Так что знаю точно, что импортные яблочки ничем таким не травят :-)) не за счет отравы они такие красивые и относительно долго хранятся, а за счет селекции и технологий хранения...

Для меня проблема белковая еда - лосося каждый день есть не будешь (да кстати и не рекомендуется, в нем тоже какая то гадость накапливается, не помню уже что), курицу в последнее время есть не могу, просто удивительно насколько ненатуральный вкус, тот что еще остался, мясо тоже не сильно люблю, особенно свинину. Иногда хочется вкусных сосисок - но как их выбрать, чтобы без сои? покупаю самые дорогие (раз в полгода :-) но это же не гарантия. На них ведь состав не пишут как на конфетах.

Вот кстати еще тема - корейские салаты - полезны ли они? Я очень люблю иногда и спаржи полопать (которая и не спаржа совсем) и проросших соевых ростков. Но опять же что они там добавляют в салаты... эти корейцы? мне кажется никто никогда серьезно этим не интересовался.

Юна

дык а причем тут полезность продуктов- если у Вас на него банальная аллергия?

давайте запретим всем есть апельсины- тк на них у некоторых аллерия.

Да вот нет. Аллергия не банальная. Я вообще не аллергичный человек. Может я просто в первый раз неправильно описала что у меня. Врач сказал что-то типа Отравление повлекшее аллергическую сыпь. Т.е. я йогурты ела всегда просто понемногу (на 1- в два дня) и мне ничего не было. А тут сразу много и оказалось что компоненты содержащиеся в производимых сейчас йогуртах очень вредные. Как в жевачках (которые раньше были, первые турбо, доналд даки и тп). Просто не стала сразу писать (как-то стыдно) но как только начала кушать много йогуртов начались проблемы с кишечником (первый раз в жизни узнала что значит не мочь сходить в туалет).

Я не призываю всех перестать кушать йогурты, просто не надо думать что они полезны. Ешьте понемногу в удовольствие и все. Пользы не ждите.

Все просто: все, что куплено в магазине - это хуже, дороже и бесполезнее (или даже вреднее) всего того, что сделано дома. Это факт. Я вот стараюсь и молоко находить домашнее, и творог, и сметану. Йогурт делаю и кушаю исключительно домашний. Если не могу купить домашнюю курочку - в магазине не беру принципиально.

А я нормально отношусь к молоку. Ну, как сказать, нормально - могу выпить изредка чашку. Но не чаще. Проблем ни с аллергией, ни с кишечником (как заметил, у многих бывает ;)) не испытываю.

А я нормально отношусь к молоку. Ну, как сказать, нормально - могу выпить изредка чашку. Но не чаще. Проблем ни с аллергией, ни с кишечником (как заметил, у многих бывает ;)) не испытываю.

В вопросе молочных продуктов по моему наблюдению люди делятся примерно на два равных лагеря - или пьют и любят, или терпеть не могут, позволяя себе иногда йогурт или кефир.
Впрочем, у нас у всех организмы разные)

А помните, как в школе давали молоко? :) Кипяченное, с пенкой... :) Еще и заставляли всех его пить. А многие дети нос воротили, особенно от пенки. Эх, было время.

Назад
Сверху