А мне не очень нравится идея про "есть сезонные продукты свое местности"... я и зиму то московскую еле выживаю, а если из овощей фруктов оставлять только моченые яблоки да огуречный рассол можно и ножки протянуть. Тем более что для меня например квашеная капуста - еда тяжелая, много ее не съешь и желудку от нее тяжело. В свое время я работала импортером фруктов и овощей из Голландии и через Голландскую биржу и честно проводила их сертификацию, так вот проблема была один раз в год - в зимних дынях было незначительно больше нитратов. Так что знаю точно, что импортные яблочки ничем таким не травят

) не за счет отравы они такие красивые и относительно долго хранятся, а за счет селекции и технологий хранения...
Для меня проблема белковая еда - лосося каждый день есть не будешь (да кстати и не рекомендуется, в нем тоже какая то гадость накапливается, не помню уже что), курицу в последнее время есть не могу, просто удивительно насколько ненатуральный вкус, тот что еще остался, мясо тоже не сильно люблю, особенно свинину. Иногда хочется вкусных сосисок - но как их выбрать, чтобы без сои? покупаю самые дорогие (раз в полгода

но это же не гарантия. На них ведь состав не пишут как на конфетах.
Вот кстати еще тема - корейские салаты - полезны ли они? Я очень люблю иногда и спаржи полопать (которая и не спаржа совсем) и проросших соевых ростков. Но опять же что они там добавляют в салаты... эти корейцы? мне кажется никто никогда серьезно этим не интересовался.