Полезные продукты. Полезны ли они?

• Автор темы Автор темы Тема
А, понятно. Надо покупать натуральные. Многие просто не могут их есть, потому что им "кисло". А по мне так самое то!

Есть надо то, что произрастает в данной местности в данное время года

Так и лезет на язык - вот теперь тебя хвалю я, вот теперь тебя люблю я Согласна с вами. Но в мире так много соблазнов, пусть и от лукавого, но соблазнов...

Моя подруга-биолог с научными степенями недавно прочитала мне лекцию о полезности продуктов и вредности чтения статей о них.

Ее установки (вкратце):

1. йогурты, всякие творожные пасты, иммунели и даноны вредны в принципе по причине повышенного содержания сахара и консервантов.

1а. термины "повышение иммунитета" и "вывод шлаков" придумали рекламщики.

2. мюсли, а также быстрорастворимые каши вредны по причине повышенного содержания сахара и и промышленной обработке круп.

3. копчености, колбасы и сосиски вредны по причине повышенного содержания различных солей (не только натриевой) и консервантов

4. Куриное мясо вредно есть ЧАСТО из-за того, что на 100% птицефабрик кур откармливают гормоносодержащими кормами. Гормоны эти потом наш организм усваивает полностью, в отличие от генов в трансгенных продуктов. По ее словам вред от трансгенных продуктов в десятки раз безобиднее вреда от пищевых гормонов.

5. Любой продукт, прошедший промышленную переработку, теряет свои полезные качества и приобретает вредные

Ну вот где-то так...

Если чего вспомню - может, еще напишу...

Vixen,

1. йогурты, всякие творожные пасты, иммунели и даноны вредны в принципе по причине повышенного содержания сахара и консервантов

Качественные продукты (я имею ввиду живые йогурты) не содержат консервантов)

С другой стороны...

Фиг знает...

Имею пример своих бабушку и прабабушку...

Деревенские жительницы, молоко из-под коровы, простокваша самодельная, свой огород, погреб, вишнёвый сад, свои сало, мясо, яйца прям с насеста, русская печь и проч и проч... свежий воздух... понятие "разогретая еда" отсутствовало... Никаких перекусов - к еде относились строго и уж тем более не переедали...

А смотрю их фотографии в 50 лет - это были уже реально ДРЕВНЕЙШИЕ старухи. Не просто "плохо выглядящие", а вот прям "бабушки" из сказок.

Не знаю...

<4. Куриное мясо вредно есть ЧАСТО из-за того, что на 100% птицефабрик кур откармливают гормоносодержащими кормами. Гормоны эти потом наш организм усваивает полностью, в отличие от генов в трансгенных продуктов. По ее словам вред от трансгенных продуктов в десятки раз безобиднее вреда от пищевых гормонов.>

1. что понималось под "часто"?

2. а что, при откорме крс и свинок гормоносодержащие корма не используют?

3. получается. андо совсем отказаться от мясопродуктов?

Я работаю в Данон и могу честно сказать, что сама каждый день пью Актимель, и не только я.

И этот продукт действительно обладает заявленными свойствами. Но не только Актимель. Любой пробиотический продукт полезен, начиная от кефира и заканчивая айраном. Потому что кишечник - рассадник заразы, в том числе, такой, как курица, копчености и пр.

ИМХО, наши бабушки работали черезчур много, особенно деревенские жительницы. Тяжелая физическая работа никого не красит, а и времени ухаживать за собой у них не оставалось.

Рябинка

Вполне может быть... вполне...

От них молодых ВООБЩЕ НИЧЕГО не осталось. НИ-ЧЕ-ГО.

Нет, конечно, и свинок и коров тоже откармливают точно так же. Я как-то это упустила просто, сорри.

Но как-то там получалось, что в курином мясе на кг веса процент остаточных гормонов больше получается.

"Часто" - она имела в виду ежедневно, и именно курятину.

Кстати - оказывается, рыб откармливают без применения гормонов

А в актимель я все равно не верю.

У меня много знакомых медиков, причем - знающих, и все они в его адрес только иронически пожимают плечами...

Я, как имеющая йогурты в ежедневном рационе, заверяю вас, что там нет ни сахара, ни консервантов. Если же вы имеете в виду не "йогурты", а "йогурты с добавками", то так и говорите, что вредны йогурты с добавками. И не только йогурты. Все, куда добавляют че-нить подобное, вредно.

Имею пример своих бабушку и прабабушку...

Деревенские жительницы, молоко из-под коровы, простокваша самодельная, свой огород, погреб, вишнёвый сад, свои сало, мясо, яйца прям с насеста, русская печь и проч и проч... свежий воздух... понятие "разогретая еда" отсутствовало... Никаких перекусов - к еде относились строго и уж тем более не переедали...

А смотрю их фотографии в 50 лет - это были уже реально ДРЕВНЕЙШИЕ старухи.

А раньше вообще меньше жили, хоть и на всем натуральном.

Я, простая советская девушка, в йогуртах сильно не разбираюсь.

По мне йогурт - это то, у чего на баночке написано "Йогурт".

Есть йогурты - продукт с живыми бактериями, такие продукты надо хранить в холодильнике, а есть термизированный продукт - йогуртер, вот в нем полно консервантов и прочей дряни

Я сама ем только Активию и пью Актимель, еще люблю просто кисломолочные продукты типа ряженки.

Копчености вообще не ем, это сплошной холестерин и жиры.

Вот список того, чем я питаюсь в основном:

1. Рыба - тунец или лосось - содержит полезные кислоты Омега-3

2. Рис нешлифованные

3. Масло оливковое

4. Овощи и фрукты, зимой замороженные

5. Мясо крайне редко и то в виде отварного

6. Зелень, особенно петрушку и укроп

7. Бобовые - фасоль в основном

8. Сухофрукты (единственный минус - много сахара)

9. Редко - картофель отварной

10. Сыр твердых сортов (много кальция)

Еще заметила - как только поем где-нибудь в гостях за компанию чипсов, выпью колы и т.п. - сразу все на лице - прыщи, шелушение и т.п.

Кстати, впервые прототип йогурта изобрел Мечников, именно он открыл "болгарскую палочку".

По мне йогурт - это то, у чего на ценнике в магазине написано "Йогурт"

а по мне - то, что на этикетке / упаковке написано. Обратила внимание, что на многих "бывших йогуртах" теперь пишут "йогуртовый продукт", "йогуртер" и т.д. Реальных йогуртов осталось очень мало. И слово "творог", кстати, тоже стало редко встречаться - все больше Активия творожная и т.п. Это после введения поправок к закону о защите потребителей стало.

А на магазинных ценниках - чего только не напишут

Назад
Сверху