Полезное масло (про еду)

• Автор темы Автор темы Григорий
Оливковое масло, конечно, здорово
Если бы только я покупала продукты, тогда у нас дома было только оливковое масло
А вообще в детстве помню, мама где-то купила масло рыжковое (или что-то вроде этого в названии, не помню точно). У него был своеобразный вкус, и я бы хотела его еще раз попробовать
Кто-нибудь слышал о таком?

Если бы только я покупала продукты, тогда у нас дома было только оливковое масло
А вообще в детстве помню, мама где-то купила масло рыжковое (или что-то вроде этого в названии, не помню точно). У него был своеобразный вкус, и я бы хотела его еще раз попробовать
Не слышала даже...

Последнее время салаты заправляю Льняным маслом. По своей биологической ценности льняное масло стоит на первом месте среди пищевых масел. Вкус конечно у него специфический: вкус травы с горчинкой, но мы уже привыкли.:nod:

Последнее время салаты заправляю Льняным маслом. По своей биологической ценности льняное масло стоит на первом месте среди пищевых масел. Вкус конечно у него специфический: вкус травы с горчинкой, но мы уже привыкли.:nod:

мы? его предпочитают все члены вашей семьи?)

Не рыжковое, а рыжиковое. Есть такая культура. Не знаю, есть ли сейчас в продаже такое масло. А вообще каждое масло нужно употреблять с умом. Обычное подсолнечное, например, если только его употреблять, приводит к воспалительным процессам. На льняном масле нельзя жарить. Самое идеальное для жарки масло - оливковое.

от простого подсолнечного масла воспаление?а поподробнее?впервые слышу о таком...

Несерьезные воспалительные процессы, но все же. То есть, например, легкая простуда. Или может обостриться уже имеющееся заболевание. Я это не придумала, по телику передачу показывали про масла всякие недавно. Написала то, что запомнила.

Назад
Сверху