Полезное масло (про еду)

• Автор темы Автор темы Григорий
Я в хранении масел не сильна , но именно про льняное слышала, что оно окисляется очень быстро, гораздо быстрее многих других. Может быть, его и нужно хранить в таких суровых условиях. Кстати, именно это его свойство не позволяет использовать льняное масло наружно, в противном случае это был бы хит, потому что полезно оно чрезвычайно.

Ну лана, ладно, убедили. (хотя всё равно на 100% не верю, буду проверять лично) Получается, что оно такое единственное в своем масляном роде. Подозрительно...

В моей коллекции льняного как раз и нет.

" Кстати, именно это его свойство не позволяет использовать льняное масло наружно, в противном случае это был бы хит, потому что полезно оно чрезвычайно."

Сие есть ложь. Это масло часто используется в шампунях,масках для волос,в кремах всяческих... А против окисления есть всяческие хим. препараты,которые замедляют это самое окисление.

Вон..стоит на полке в кухни бутыль льняного.Большая такая.я её для масок всяких использую.Почти год уже стоит.И ниче так,знаете ли..не плохо себя чувствует.Об окислении даж не подозревает.

А по поводу капсул....у меня в баночке помимо капсул валяется...м.....чёрт,я название забыла ...короче,пакетик с гранулами,которые впитывают влагу.Ну знаете,как в обуви такое.....мда,сказала:\ Надеюсь кто-нить понял.Ну вот эта штука препятствует быстрому окислению.Вот.

Сощуствующая

Девушка, ну нельзя же так! Вы хоть чуть-чуть читайте о чем я вопрос задала, и как я написала, вот моя цитата

-------------------

Для меня сам термин "обезжиренное масло" вызывает, ну мягко говоря, недоумение,

-----------------

Где Вы здесь прочитали, что я настаиваю на этом термине, где я написала, что вообще не употребляю масла, я просто не ем жаренного и только, где я писала про маргарины. Зачем надо писать то, что здесь уже 20 раз обмусолили, и о чем не спрашивали. А про вредность диет меня чуть в соседнем топике с ума не свели, доказывая, что это вредно, что надо больше двигаться. Уже орать охото - Я ЗНАЮ ЧТО ДИЕТЫ ВРЕДНЫЕ, ДВИГАЮСЬ Я МНОГО. Уже надоело.

Килька, вот видите, не одна я вам это заметила. А соседний топик я не читала, поэтому ничего не знаю о том, что там "20 раз обмусолили" и чем вас "чуть с ума не свели". Так что простите меня, если что-то не так было и за резковатый тон тоже простите.

Еще мня эта фразочка ваша смутила :"И тут узнаю, что оливкое масло абслютно безвердно и минмально по содержанию жира." Ну как же так? Что, все остальное масло по-вашему ВРЕДНОЕ? Еще ядовитым его назовите! минимально по содержанию жира оно не может быть, если оно натуральное. что там в составе тогда, вода? тогда это не масло, а отвар льна

Сощуствующая вы это специально? я же не пишу кылка вместо кильки.

я не знаю бывает ли"обезжиренное" масло, слышу в первый раз и по-моему это противоречие.

Все растительные масла примерно одинаковы по калорийности, естественно лучше употреблять их чем сливочное только потому, что они не содержат холестерина. Из всех масел полезнее всего считаеются те что не прошли термическую обработку, т.е. сделанные холодным отжимом, я предпочитаю именно такие масла. Все они (подсолнечное, кукурузное, оливковое и.т.д.) отличаются полезными свойствами, но не принципиально, вопрос на любителя, мне лично больше всего подсолнечное нравится.

А жарить нельзя на любом масле, это правда, но пассировать можно, но лучше поменьше это тоже делать, это для сторонников правильного питания.

А насчет льняного масла... оно необходимо тем кто занимается спортом, а так же как профилактика заболевания сахарным диабетом, но оно такое горькое

что ни добавлять в салаты, ни готовить на нем просто невозможно.

Сочувствующей от Кылки.

Извините за "сощуствующую", когда заметила, полезла исправлять, но мне не удалось, так как исправление только для зарегистрированных. Надеялась, что не заметите :-))

На счет смутившей фразы, поясняю-когда услышала, сама не поверила и удивилась, ведь это глупость "обезжиренное" масло. Задала поиск в Тонусе-ничего. Поэтому открыла тему, получила действительно очень ценную информацию - оливковое масло просто более полезное и безвредное, а по содержанию жира одинаково. Вот и все - что хотела знать.

За мой тон тоже простите, просто "досталась" я. В соседней теме про диету, мне наверное раз двадцать сказали, что диета вредна, надо заниматься спортом. И я как больная 20 раз писала, что знаю, но сижу на диете больше ради чистки организма, чем для похудения, катаюсь на коньках, бегаю, каждое утро 20 мин. пешком до работы. А тут открываю совсем другую тему и опять- "диеты вредны, надо больше двигаться". Ну тут...., "Остапа понесло". Простите, если сильно понесло :-).

Всего доброго.

Я не борец за экологичное хранение масел , и мне даже смешно так долго обсуждать эту тему. Но что знаю - расскажу. Льняное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые окисляются очень легко. Иногда в масла добавляют антиоксиданты, чтобы они лучше хранились, а некоторые их и сами содержат, но, насколько я понимаю, это не помогает до конца, и ультрафиолет в сочетании с льняным маслом - это вредно. В бутылке оно, естественно, не окисляется - это происходит на лице. Когда я говорила о наружном применении, я имела в виду чистое масло, а не в составе косметических средств. Про обязательное хранение в холодильнике сама я не слышала. В любом случае, если Вы делаете маски из этого масла, делайте их на ночь - это я Вам говорю не потому, что Вы со мной спорите , а потому что так считают специалисты.

я оливковое тоже люблю, у меня есть два вида - одно для салата, одно для жарки, мечтаю о кунжутном масле..

а я обожаю неочищенное растительное масло, которое семечками пахнет)
кто то подумает - мерзость, а я вот не могу без него, рафинированное, конечно, тоже использую, но обычное всегда фаворит.

Назад
Сверху