Полезное масло (про еду)

• Автор темы Автор темы Григорий
Г

Григорий

Спор у нас зашел. Я уже давно отказываюсь от жаренного, от зажарок к супу, потому что все это происходит на масле, силивочном ли или растительном, или там еще какое. И тут узнаю, что оливкое масло абслютно безвердно и минмально по содержанию жира. Для меня сам термин "обезжиренное масло" вызывает, ну мягко говоря, недоумение, а потом подумалось- Ну все равно кто-то делает зажарки, заправляет салат, каким маслом пользуетесь? Особенно, девушки, которые действительно питаются здоровой едой

Оливковое масло весьма калорийно, но этот жир как раз не вреден для организма, а наоборот полезен. В этом его отличие от масла сливочного. Другое дело, что при термической обработке оно, безусловно, теряет свои свойства... Я лично заправляю им овощные салаты (в меру, конечно).

Belle, спасибо большое за ссылку. Класная тема.

Кстати, я в магазине кедровое масло видела (что только не бывает!) про него кто нибудь хорошее может сказать?

"обезжиренное масло" - это Вы не про оливковый маргарин обезжиреный? Тогда это далеко не одно и тоже. Оливковое масло с полезным жиром - это то, что в бутылках продаётся, и оно тоже разного качества бывает.

Жарить вредно на любом масле - выделяются токсичные вещества. А само по себе и сливочное, и подсолнечное, и оливковое масло полезно при условии его дозированного употребления.

Оливковое масло полезно содержанием в нем полиненасыщенных кислот. По своей усвояемости - лучшее из масел! Что касается калорийности, то все масла жирные (калорийность растительных масел где-то 900 ккал на 100 гр.).

Оливковое масло очень полезно - но лучше покупать термически необработанное( на нем написано Virgin)

а еще очень полезно льняное - но на вкус просто бе-е-е.

ну как может быть масло обезжиренным? это же и есть жир. а обезжиренным только маргарин бывает и то не полностью, полностью обезжиренной только, уж простите, туалетная бумага может быть. какой только дурью люди не маются. вы же не больная фенилкентурией какой-нить, не аллергик, которому масло противопоказано... и туда же. Сливочное масло, растительное в умеренных дозах никак не может повредить здоровому организму, наоборот, оно ему просто необходимо для нормальной жизнедеятельности! А вот маргарины всякие как раз таки вредны, тк рак вызывают при длительном употреблении. Организм человека должен получать необходимые ему вещества, нельзя полностью исключать жирное из своего рациона. Лучше двигайтесь больше, вот калории и будут сгорать. А доводить себя диетами до истощения - ВРЕДНО! Не надо в крайности бросаться, ешьте масло, но понемногу! Это и будет здоровая пища.

а я не могу есть салаты с оливковым маслом.Оно мне абсолютно противным кажется Может это просто у меня марка масла плохая...хм

А льняное,эт даа....гадость еще так.Правда я его в капсулах ем.

Вот закралось у меня сомнения про масло в капсулах. В частности про льняное. Оно же должно храниться в холодильнике, а капсулы зачастую стоят просто так на полочках....в чем подвох?

Я пока что пользуюсь обычным бутылочным, вкус да еще тот, зато гарантированное свеженькое масло ,

я приспособилась и салаты сьедаються уже без "надрыва"

а капсулы зачастую стоят просто так на полочках

А разве содержимое не запаяно, как и во всех капсулах? Я не знаю, я предполагаю. Масло ведь нужно не держать в холоде, а просто предохранять от окисления, то есть от света.

, так в бутылочках то оно тоже плотно запечатано и бутылки темные, однако оно ДОЛЖНО в холодильнике стоять.

А на баночках с капсулами так же написано "хранить в холодильнике".

Может просто то масло что я покупаю какое то все из себя органическое и у них и бутылочное и капсулы все только в холодильнике должно быть.

Ну тогда надо поставить вопрос ребром - спросить у продавцов, почему хранится не в холодильнике товар, на котором соответствующая надпись. Хотя они, естественно, скажут, что это совершенно неважно и не о чем беспокоиться...

, вот и я так думаю...

а для тех кто беспокоиться у них часть капсул в холодильнике стоит

Но я все же спрошу, интересно что скажут

Девушки, а где-же вы вычитали такую ерунду, что масло нужно хранить в холодильнике? Ни на каком масле такого не написано. У меня дома масел 6 штук в бутылках на данный момент. В капсулах - рыбий жир.

Что бы масло не прогоркло, его нужно хранить в темном месте при комнатной температуре.

, Вы бы хоть сначала поинтересовались о каком именно мы масле говорим (Льняное холодного отжима). Это масло ДОЛЖНО храниться в холодильнике и в магазине его продают только в холодильнике! У него вообще срок хранения очень небольшой что то парядка 5 месяцев (лень за бутылочкой идти ). И это не мной придуманная чушь, это инструкция от производителя.

Все остальные, да, храняться при обычной температуре в темном месте, тут вы правы, а некоторым холодильник даже вреден

Назад
Сверху