Полезно ли серебро для организма человека?

• Автор темы Автор темы Belth
Согласно информации из бородатого анекдота серебро темнеет от яиц. Поэтому портсигар надо держать в наружном кармане.

А ещё был такой ведущий, ... давно... серебро внедрял... народ с трудом верил...
Но прозвище его сохранилось: князь Серебряный.
Правда некоторые говорят, что он был не ведущий, а нападающий

Заинтересовались, это точно. Давайте поспорим с о том, что серебро не тяжелый металл.

И спорить тут нечего. Серебро - тяжелый металл. Соли серебра в больших количествах ядовиты. Металлическое серебро не ядовито из-за слабой химической активности.

Однозначно - серебро для организма человека. Более того - некоторые его распространенные соединения - смертельный яд.
Но(!) бактерии, которые ионами серебра убиваются - еще более вредны для организма.

Например, в Индии есть обычай есть (в смысле кушать) "съедобное серебро".
Серебряную проволочку расковывали в тонкую фольгу, и полученную фольку жевали.
Очень хорошо, говорят, помогало здоровью.
Впрочем, и условия в Индии, мягко говоря, ...

Полезно. Вот я сильно болен и доктора прописали 10 килограмм сожрать. Пришлите пожалуйста кто-нить!!! Золото и платина, а также эквивалент налом в прнципе тоже поканают.

Соли серебра (как, впрочем, любые ) содержат катион и анион. Ядовитость зависит от природы обоих. Использовать для обеззараживания растворы фторида серебра AgF (хотя это и экзотика) я бы не рекомендовал из-за высокой токсичности иона F-. Также не рекомендовал бы селенаты, арсенаты, меркураты и т.д. А вот нитрат почему бы и нет (сульфат, хлорид, иодид и другие соли "популярных" кислот у серебра, к сожалению, нерастворимы).

Что\то мне говорит, то все AgГ нерастворимы, как и упомянутый тобой фторид. А нитрат-ионы подавляют умственную деятельность, то же яд тот еще.

Ну во-первых не нитрт-ионы, а нитрт-ионы. А во-вторых для обеззараживания необходимо совсем немного Ag+, нитрат в таких количествах безопасен. Что касается AgF - его растворимость в воде при 200С составляет 172 г (!) на 100 г воды. В 5 раз лучше поваренной соли

А разве F- ядовит? Вроде бы 1к1 как Cl- Да, таблица растворимости - это вещь! А то я на память полагался больше...

Назад
Сверху