Полезно ли серебро для организма человека?

• Автор темы Автор темы Belth
Справочник "Свойства неорганических соединений" лучше
F- ядовит. Не так как цианид, конечно, но 0,5 г NaF или любого другого растворимого фторида способны отправить человека на тот свет. Механизм действия к сожалению не знаю, но в одной книге прочитал, что F- это универсальный клеточный яд.

Анионы хлора заменяются анионами фтора, каковые меньше по размеру и малость другие по электрохимическим показателям...

Скажите, правда, что серебро обеззараживает воду, убивая микробов?

Не серебро а его ионы, да правда, только если переборщить с концентрацией можно траванутся, он всетаки тяжелый металл

"Век живи - век учись"-сказал п-к Ржевский, доставая из кармана серебряный портсигар.

как раз и хочу купить серебрянную ложечку для обеззараживания воды из-под крана.

У меня от прабабки остались 2 серебряные ложки. На одной изображение скипетра и державы и еще какая-то хрень.

Правда сточились уже сильно от постоянного употребления.

как раз и хочу купить серебрянную ложечку для обеззараживания воды из-под крана

Лучше купить нормальный фильтр для воды. Обеззараживать он будет много эффективнее. И, тем не менее, кипятить воду все равно придется.

У меня так в кувшине с водой лежит серебряная хрень, типа хваталки для льда! Разницы особой не чувствую...одна накипь...

:
Т.е. не стоит тратить деньги на серебрянную ложечку?
Если она Вам кажется красивой и она удобна дя Вас, то почему бы и не купить?
Но лучше покупать, конечно, не одну, а комплект.

Назад
Сверху