Покурим?

• Автор темы Автор темы ExXxTreme
E

ExXxTreme

Я - 100% social smoker. Я могу совершенно спокойно обходиться без сигарет неделями, если не вижу, как кто-то курит (в живую, по телеку, на фотке). Даже если мне будет фигово, даже если меня начнет тошнить от сигарет, болеть голова на голодный желудок, я все равно буду курить "за компанию". Самое интересное, что никотин мне тоже по сути не нужен (покрепче, чем ультра-лайтс - и хватит), если кто даст мне затянуться сигаретой из своих рук, то особого кайфа я не получу. Мне обязательно нужно зажимать сигарету между двух пальцев, стряхивать пепел. То-есть, зависимость у меня моторно-психологическая. В конце декабря меня поставили перед фактом, что с Нового Года я бросаю курить.

Собственно, вопрос на повестке дня: КАК МНЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ, если все вокруг дымят без остановки?

И чистое любопытство: кто-нибудь еще бросает курить с нового года? Как успехи?

Ничего , что я тут пока отвечу? Как раз есть , что сказать

Я была именно такая курильщица , всё в точности , как вы описали.

Бросила в августе прошлого года. Просто вот захотелось бросить и сразу бросила. Скажу сразу - неуверенна , что смогла бы , если бы меня перед фактом поставили Это должно от самого человека идти , в любом случае.

Кстати , не зарекаюсь , может когда-нибудь снова вернусь , но пока мне и так хорошо , чего и вам желаю

ceca написал(а):
Если ВСЕ вокруг дымят, то будет очень сложно.

Вот меня всегда эти ВСЕ убивают. Спросишь конкретно: "Кто это все? Перечислите!"

Долго будут думать и назовут пару-тройку человек

Фоть, когда все друзья курят, бросить сложно. Когда муж курит или родители.

Я недавно бросила курить. Начиналось это тоже"за компанию", хотя вообще то не за компанию даже , а как что-то типа "я круче всех".

Может и не по теме немного, но тем не менее ... Постепенно это переросло в просто-хочу курить, хотя очень долгое время думала, что это я "так...балуюсь". И длилось это дело 13 лет.Думала, что единственное, что возможно смогло бы меня подвигнуть на то, чтобы бросить-это беременность. Но всё оказалось довольно просто.

У меня на компе фотки хранились-не очень старые , лет так 5 назад.

......И была у меня включена веб-камера в тот момент......Это был ШОК

Естественно, что не одно курение виновато, но и сам факт, что старше я стала и вообще....но КОЖА!!! вобщем не было у меня ни "последней сигареты", ни бросания постепенно......ВСЁ! Как отрубило...

Я курила 4 года, очень много и не ультра-лайт, а довольно крепкие сигареты. А потом очень ребеночка захотела. И юросила за 5 месяцев до беременности. Просто как отрубило. Но при этом, первое время, мужа выгоняла на балкон курить, что б не видеть.

а я тоже решила бросить курить с НГ. Получается пока с трудом, но количество выкуренных сигарет все-таки значительно сократилось. И еще: хоть это дело и сугубо индивидуальное, но лично мне легче бросать, если не ставишь перед собой жесткие рамки - если уж сильно приспичит, можно и покурить!

а у меня вот тоже очень просто эт осделать получилось)))) даже среди курящих друзей силой воли не тянусь к сигарете))) сначала было психологически трудно "за компанию" не подымить, а сейчас я даже запаха дыма не переношу - чихать и кашлять начинаю)))

Вот и я была такой курильшицей и называла себя "НИКОТИНО НЕЗАВИСИМОЙ" поэтому и бросила легко, решив что мне это просто не нужно...

Photi написал(а):
ceca написал(а):
Если ВСЕ вокруг дымят, то будет очень сложно.

Вот меня всегда эти ВСЕ убивают. Спросишь конкретно: "Кто это все? Перечислите!"

Долго будут думать и назовут пару-тройку человек

У меня из близких родственников никто не курит, зато знакомые и подруги - почти все. Сама я не курю, не хочется что-то...

Признаться, что ли?

Кхе-кхе, в молодости (дребезжащим старческим голосом) баловалась сигареткой в компании (где "все курили"), особенно после обильных возлияний Одно время зависимость "выпивка-сигарета" прямо образовалась. Тянулось это безобразие в течение года

А потом реально надоело - и бросила. Тяги потом не испытывала.

Поэтому и не понимаю это "все же курят". А если все с крыши прыгать пойдут, а?

З.Ы. Папа, брат и муж дымят как паровозы.

Раз пошла такая жара...Курила. Бросила, почти 2 года назад. перед свадьбой. Бросила легко. Решила, что больше не курю, выбросила остатки и больше не курила.

ExXxTreme написал(а):
Собственно, вопрос на повестке дня: КАК МНЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ, если все вокруг дымят без остановки?

И чистое любопытство: кто-нибудь еще бросает курить с нового года? Как успехи?

а кто все? друзья? старайтесь не встречаться с ними когда бросаете или поменяйте себе компанию, по себе знаю трудно дружить с людьми курящими без остановки, все начинает вонять дымом, даже домой приглашать не хочется

Подруга с которой мы начинали курить 10 лет назад бросила эту привычку и счастлива уже 4 месяца. Я тоже хотела бы последовать её примеру но пока не могу. Силы воли не хватает. Единственное что получается не курить в одиночку, на голодный желудок и дома. Таким образом в день выкуриваю сигарет 5, а в выходные под зорким оком мужа ваааще не курю.

Мы (я и муж) бросили, ну пока только начали бросать (с 24 декабря), решили как закончатся сигареты из Дьюти Фри так и бросаем. Вот пока держимся. Через год буду уверенно говорить, что я бросила курить, а пока надеюсь что выдержу

Назад
Сверху