Цитата:
написал(а):
А после отпуска она больше не хочет быть в форме, так выходит?
Нет-нет, она хочет! Только начать худеть хочет именно так, чтобы поначалу кг уходили побыстрее. Чтобы к отпуску уже быть супер-пупер (хотя наверное нереально сбросить очень много кг при таком весе за 50 дней, но хоть как-то стать меньше все же наверное реально )
Просто я бы к примеру могла ей посоветовать диету - подсчет калорий, на которой сидела сама. Но при ней я теряла немного. В первый месяц - 4 кг всего ушло тогда. Поэтому и хотела узнать у форумчан, может есть что-то такое, какая-то диета, от которой в первые месяцы теряется много
Цитата:
написал(а):
Чудес не бывает. Иначе бы все уже давно были худыми и подтянутыми. Могу только предположить, что первые килограммы при исходном весе 120 будут улетать достаточно стремительно.
То есть при любом диетическом питании? Будь то подсчет калорий или раздельное питание, например?
Цитата:
написал(а):
Советую наведаться к эндокринологу, определить причину ожирения и начать питаться дробно, выдерживать калораж и пересмотреть рацион.
Спасибо за совет!
Цитата:
написал(а):
Не знаю, честно говоря, какой врач вам посоветовал так ограничивать калораж. Вы высокая, и 1200 кажется ничтожно мало для 175 см. Но я не спец в медицине, поэтому не буду спорить.
Вы знаете, я вот недавно буквально читала в журнале о том, что действительно мне к примеру положено 1800-2000 калорий в среднем. Это для похудения, а для поддержания веса и того больше.
Но почему-то тот врач советовал 1200, говоря при этом, что это даже много Но за счет того, что я училась, надо было якобы много употреблять. Самое парадоксальное, что я наедалась. Но наверное ко всему можно быстро привыкнуть.
Цитата:
написал(а):
Хочу только сказать, что некоторые люди худеют без особых проблем, когда начинают следить за своим рационом и подсчитывать съеденное, потому что с детства были приучены жрать не по-детски. Когда этот калораж сменяется человеческим, вес снижается до нормального без лишних усилий. Если у вашей подруги такая же история, то посоветуйте ей воспользоваться вашим опытом. Только резко не снижайте, иногда и малого достаточно, зачем лишние жертвы.
Да, наверное вы правы, потому что мы действительно привыкли объедаться. Если это прекратить, и питаться нормально, по-человечески, то и худеть будешь. Я в теории думала об этом, но на практике не верится что все проще, чем кажется.
Спасибо, будем пробовать тогда