Похудеть с помощью петрушки?

  • Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Очищенные и мытые корнеплоды петрушки трут на терке, заполняют поллитровую банку, добавляют 1-2 ст. л. раст. масла. Соль желатено не добавлять, но можно посолить. Съесть это в течении дня.
такие профилактические дни проводят 1 раз в неделю в течении 1-3 мес. Обычно каждый месяц человек теряет в весе до 5 кг. За зиму похудеть можно до 15 кг. В остальные дни питаться как обычно, главное - не переедать вечером. Исключите пирожные, конфеты и газировку. Из сладкого можно мед.
 
Эта диета нормализует давление, снимает отеки, гонит соли, улучшает зрение укрепляет волосы.
Как по мне, так раз в неделю можно и потерпеть))))
 
Может как-нибудь попробую, научного интереса ради.. Устрою себе проверку на прочность так сказать :)
Но, как по мне, то съесть поллитровую банку петрушки, благо что без банки, просто нереально
 
Уж лучше, чем химию какую нибудь фармацевтическую.. Мы все больше склонны верить чудесам науки, а ведь самые простые, проверенные веками методы обходим стороной.
 
Очищенные и мытые корнеплоды петрушки трут на терке, заполняют поллитровую банку, добавляют 1-2 ст. л. раст. масла. Соль желатено не добавлять, но можно посолить. Съесть это в течении дня.
такие профилактические дни проводят 1 раз в неделю в течении 1-3 мес. Обычно каждый месяц человек теряет в весе до 5 кг. За зиму похудеть можно до 15 кг. В остальные дни питаться как обычно, главное - не переедать вечером. Исключите пирожные, конфеты и газировку. Из сладкого можно мед.

Попробую, возможно, ;-)
 
Уж лучше, чем химию какую нибудь фармацевтическую.. Мы все больше склонны верить чудесам науки, а ведь самые простые, проверенные веками методы обходим стороной.

А с помощью другой зелени это возможно?
 
Зеленые вершки полезнее, чем корешки
11.06.2010 | 18:00


Как правило, зеленью мы называем вершки всех съедобных растений. Многие из них, например, петрушка, укроп, кинза - вполне бы могли украсить герб здоровья, если такой бы проектировался. Ведь кроме огромного количества витаминов, присутствующих в свежей зелени, в ней есть и ценные микроэлементы, которых не найти даже в самых полезных овощах.
Наиболее распространены у нас в средней полосе петрушка, сельдерей, укроп, салат, ботва свеклы и редиса, зеленый лук, мята, настурция, огуречная трава. К этой же категории можно отнести и дикорастущие травы, среди которых немало полезных для здоровья.

Однако в первую очередь целесообразно выделить те, употребление которых очень желательно, особенно в начале лета, когда они наиболее богаты ценными веществами: одуванчик, сныть, крапива двудомная и жгучая, подорожник, молодые листья березы, липы, кустарников.

Конечно же, все эти травы и листья нужно собирать вдали от дорог, так как выхлопные газы поглощаются растениями, они теряют свои целебные свойства и даже могут принести вред.

Зелень необходима в первую очередь гипертоникам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и аутоиммунными болезнями (тиреоидитом, системной красной волчанкой, астмой, артритом, болезнью Бехтерева), а также людям умственного труда и тем, кто работает на вредных производствах.

Читайте по теме: Что ценнее - витаминка из аптеки или с грядки?

Аминокислоты. Японские ученые установили, что эти вещества, содержащиеся в зелени обладают антимутагенными свойствами. Они нейтрализуют действие канцерогенов, которые каждый день попадают в наш организм с табачным дымом, выхлопными газами, жареным мясом и консервантами.

Биофлавоноиды. Биофлавоноиды действуют как антиоксиданты, защищая клетки от разрушительного воздействия окружающей среды, восстанавливают клетки сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают мозговое кровообращение.

Энзимы. Зелень богата энзимами - белками, которые помогают усвоению пищи. Благодаря им обмен веществ ускоряется, из организма быстрей выводятся продукты распада, человек стройнеет и веселеет. Замедляется процесс старения.

Германий. Один из необходимых нашему организму элементов. Он защищает нас от кислородного голодания, регулирует иммунитет. Предотвращает развитие опухолей и насыщает наш организм полезными ионами и нейтрализует вредные.

В петрушке и укропе германий содержится в наиболее полезной для организма форме. Между тем около 80-90 процентов людей на планете страдают от нехватки германия. Съедая каждый день пучок зелени, вы насытите свой организм этим необходимым элементом.

Хлорофилл. Во всех зеленых растениях содержится хлорофилл. Он укрепляет мембраны клеток и участвует в обновлении соединительной ткани. Обогащая свой рацион зеленью, вы уже через неделю заметите, что самочувствие улучшилось.

Сбор, обработка и хранение зелени

Зелень необходимо тщательно мыть в проточной воде. Всевозможные листья, если они очень загрязнены землей, опускают на несколько минут в солёную воду, чтобы очистить от яиц червей и улиток. Черные пятна на зелени - это следы обработки химическими веществами. На поверхности листьев сельдерея могут, например, находиться мышьяковистые соединения, так что промывать его следует особенно внимательно и несколько раз ополаскивать.

Чтобы зелень была свежей в течение нескольких дней, можно, очистив ее, завернуть в бумагу, а затем в полиэтиленовом пакете положить в холодильник. Можно также, слегка сбрызнув зелень водой, надуть полиэтиленовый пакет и туго перевязать (хранить также в холодильнике). Вымытый зеленый лук, как и другие зеленые овощи, хорошо сохраняется во влажной ткани. Непосредственное соприкосновение зелени с полиэтиленом нежелательно. Если зелень начала увядать, ее погружают на полчаса в воду комнатной температуры.

Читайте по теме: Формула полезного соуса

В течение весенне-летнего сезона необходимо есть как можно больше свежей зелени.

Пусть ни одно блюдо без нее не обходится - супы, салаты, приготовленные овощные блюда, даже каши. Сыроеды очень любят листовые салаты - зелень не нарезают, не перемешивают, оставляют в естественном виде.

А диетологи-натуропаты выработали даже особые правила нарезания зелени и овощей: при слишком большом размельчении зелень теряет свою пользу и аромат. Огурцы же, оказывается, нужно резать не кружочками, а кусочками неправильной формы... Мнение сторонников естественного питания однозначно: при готовке как можно меньше нарушать структуру пищевых растений.

Ботву свеклы, редиса, репы и т.п. выбрасывают по традиционному "недомыслию": она содержит больше минеральных и биологически активных веществ, чем сами корнеплоды. Например, "вершки" молодой свеклы очень вкусны в салатах. Если же крупно нарезанную зелень (10-15 см) залить дистиллированной или охлажденной кипяченой водой и оставить на ночь, то питательные вещества растений перейдут в воду.

Илона Милова
 

Вложения

  • Зелень.jpg
    Зелень.jpg
    52,7 КБ · Просмотры: 253
  • Вершки.jpg
    Вершки.jpg
    23,7 КБ · Просмотры: 276
Всем рекомендую статью, читайте эту статью и Вам станет ясно, как быть и что есть, ;-)

Здорово. Век живи, век учись, и все равно что-то не узнаешь... А что то не попробуешь... Ведь не принято у нас употреблять
одуванчик, сныть, крапива двудомная и жгучая, подорожник, молодые листья березы, липы, кустарников.
Про них вспоминают, когда болезнь какая нибудь подопрет... Липа при простуде, крапиву я пила при аллергии, подорожник моя сестра пила при болях в желудке.. А уж чтобы просто так на еду...
 
Здорово. Век живи, век учись, и все равно что-то не узнаешь... А что то не попробуешь... Ведь не принято у нас употреблять Про них вспоминают, когда болезнь какая нибудь подопрет... Липа при простуде, крапиву я пила при аллергии, подорожник моя сестра пила при болях в желудке.. А уж чтобы просто так на еду...

Да, но все таки это полезно
Зелень необходима в первую очередь гипертоникам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и аутоиммунными болезнями (тиреоидитом, системной красной волчанкой, астмой, артритом, болезнью Бехтерева), а также людям умственного труда и тем, кто работает на вредных производствах.
 
Про энзимы запомнилось )
Спасибо, BellaMeda.ru, вы как всегда вовремя и с нужной статьей)
 
Петрушку всю зелень любит наша семья. Мы делаем такие салаты - пучок щавеля и пучок редиса мелко рубим,так же, как и яйцо, сваренное вкрутую. добавляем соломку из посеченной половинки луковой головки и,если захочется, еще и 1-2 ст. ложки зеленого горошка из банки.перемешиваем,солим, заправляем сметаной по вкусу.
 
Петрушку всю зелень любит наша семья. Мы делаем такие салаты - пучок щавеля и пучок редиса мелко рубим,так же, как и яйцо, сваренное вкрутую. добавляем соломку из посеченной половинки луковой головки и,если захочется, еще и 1-2 ст. ложки зеленого горошка из банки.перемешиваем,солим, заправляем сметаной по вкусу.
Здорово! Особенно весной, когда еще нет большого ассортимента свежих овощей.
 
MERSY, Вы согласны с тем, что природа вообще создала много полезных организму человека лечебных растений?

Красный перец способствует похудению
11.06.2010 опубликовано: Men`s Health Special

Вещество, придающее перцу остроту, уничтожает жировые ткани на молекулярном уровне.

Специалисты из калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles, UCLA) сообщили о том, что капсаицин (вещество, которое придает красному перцу острый вкус), способен быть катализатором позитивных метаболических изменений в организме, способствуя похудению. Полученными результаты говорят о том, что капсаицин устраняет лишний вес, уменьшает объем жировой ткани и приводит к снижению уровня холестерина в крови.

"До этого момента не было четких научных данных, объясняющих преобразования, которые происходят в организме под воздействием капсаицина, - рассказал один из авторов исследования, профессор Дэвид Хэбер (David Heber), в своем докладе, изложенном на конференции Experimental Biology 2010. - Теперь мы можем с уверенностью утверждать, что это вещество затрагивает определенные процессы в работе белков на молекулярном уровне и может стать основой для разработки новых лекарств и методик, направленных на лечение ожирения".
 

Вложения

  • Красный перец.jpg
    Красный перец.jpg
    48,6 КБ · Просмотры: 339

Интересуются также

Назад
Сверху