Поговорим о правильном питании?

• Автор темы Автор темы Хомичус
А вот Поль Брэгг считал, что клизмы на фиг не нужны.
И прожил до 95 лет, умерев по собственной дурости от несчастного случая.
ИМХО есть смысл прислушаться к мнению такого авторитета.

И прожил до 95 лет, умерев по собственной дурости от несчастного случая

А Вы уверены однозначно, что он столько прожил благодаря голоданию? А если б без голодания он еще дольше прожил? Кто-то может это доказать?
А чего в очередной раз не вспомнили грузного Черчилля с трубкой и коньяком и очень долгой жизнью? А моему деду 85, и он курит, и никогда не оздоравливался голоданием.
Связывать возраст с диетой на единственном примере - никуда не годится. Значит, у Брэгга наследственность была хорошая.ИМХО есть смысл прислушаться к мнению такого авторитета.

А про авторитеты.. мне акадеик Лысенко вспомнился. В свое время такой был авторитет! Обещал груши на яблонях выращивать.

А если б без голодания он еще дольше прожил?
Может быть. У него с детства был порок сердца. В 19 лет врачи сказали, что он не протянет больше 3 лет (почему он и начал голодать). Однако, до 95 он дожил. Но разве это доказательства?

А если б без голодания он еще дольше прожил?

Тоже возможно. Можно даже так повернуть - не голодал бы -> мозги бы лучше соображали -> был бы умнее -> не полез бы в шторм кататься в океане на доске с парусом -> дольше прожил бы.
А я разве говорил, что надо ему слепо верить и подражать?
Я сказал "прислушаться" - значит принять к сведению, подумать, а потом решить по-своему
И Лысенко тоже неплохо бы ругать, предварительно ознакомившись, а не сходу

Учитываются, просто они входят в общую калорийность продукта. Например, когда пишут калорийность грейпфрута 35 ккал/100 г -- все это вместе с витаминами.

А чего в очередной раз не вспомнили грузного Черчилля с трубкой и коньяком и очень долгой жизнью? А моему деду 85, и он курит, и никогда не оздоравливался голоданием.
Дело в том, что к пересмотру образа жизни обычно прибегают, когда возникают проблемы. У кого-то они возникают раньше, у кого-то - позже, у кого-то - вообще не возникают (и слава б-гу).
Радует то, что есть примеры улучшения самочувствия и приобретения здоровья - Брегг - , в частности, при помощи изменения схемы питания.

Если человек абсолютно здоров, можно действовать по принципу "не сломалось - не чини" , можно - всё равно проверить на себе - вдруг какие-нибудь положительные изменения произойдут (сила прибавится, например ).

В 19 лет врачи сказали, что он не протянет больше 3 лет (почему он и начал голодать). Однако, до 95 он дожил. Но разве это доказательства?

Нет, конечно, не доказательства. Когда мой муж был маленьким, его матери тоже врачи сказали, что он не доживет до 20 лет. А он живет и живет. Уж почти вдвое себя пережил И что? Скажу сразу, что он не голодал Нет никакой прямой связи между длительностью жизни и голоданием. Нету. Все зависит от каждого конкретного случая, от конкретной наследственности, от конкретных врачей и еще целой уймы вещей. Только прошу иметь в виду, что я _не_ отрицаю возможных оздоровительных эффектов от той или иной диеты для того или иного человека. Но долгая жизнь Брэгга вовсе _не_ означает, что Вы тоже дольше проживете, выполняя его голодательные рекомендации. Потому что составляющих его долголетия несколько. А конкретно голодание конкретно Вашу жизнь может не продлить или, упаси боже, сократить.

Но долгая жизнь Брэгга вовсе _не_ означает, что Вы тоже дольше проживете, выполняя его голодательные рекомендации.
Длительность и качество жизни - разные вещи.

Можно до 100 лет дожить, не вставая с постели последние 20, а можно - до 70, но чувствовать прекрасно себя.
(В чём причина смерти в 70 лет при хорошем самочувствии - не знаю. Случается, что и дети заболевают раком, например - едва ли от неправильного образа жизни.)

Возможно, Брегг дожил бы и так до 95, но едва ли он мог бы кататься на доске по волнам

Брегг не только голодал - у него там много чего было. (Я не всё ещё читал.)

Нет никакой прямой связи между длительностью жизни и голоданием. Нету.
У вас есть доказательства ?
У меня тоже нет (Надо бы одному человеку для эксперимента 2 жизни прожить: сытую и голодную )

Длительность и качество жизни - разные вещи.

Кто ж спорит?

Возможно, Брегг дожил бы и так до 95, но едва ли он мог бы кататься на доске по волнам

То есть, без голодания не смог бы? Точно??
Умереть - не встать. Вы уже все знаете.
На качество жизни влияет куча факторов. Почему Вы решили, что голодание - определяющий?

Можно до 100 лет дожить, не вставая с постели последние 20, а можно - до 70, но чувствовать прекрасно себя.

Пример неубедителен . "до 100 лет дожить, не вставая с постели последние 20," - это значит двигаться до 80. Это ж лучше, чем до 70, правда?

Случается, что и дети заболевают раком, например - едва ли от неправиьного образа жизни.
Случается. Но это не будет рак легких или рак желудка. Вот если б дети умирали от рака легких в таких же количествах, как и взрослые курильщики, можно было бы поговорить об образе жизни.

Брегг не только голодал - у него там много чего было.

Вотымена! У него были:
1) другие гены
2) другой климат
3) другой уровень доходов
4) другое общество - другие стрессы или их отсутствие
5) другой обмен веществ
6) другие пристрастия в еде
7) другая экология - другой воздух, вода, микроэлементный состав потребляемых продуктов
8) другие интересы и возможности их удовлетворять
9) другая семья, другие друзья
10) другие врачи
11) другой характер

и великое множество всяких других факторов, которые определили качество и продолжительность его жизни. Разве нет?

Пример неубедителен . "до 100 лет дожить, не вставая с постели последние 20," - это значит двигаться до 80. Это ж лучше, чем до 70, правда?
Нет ! Вы видели еле-еле передвигающих ноги 80-и летних стариков и старух, страдающих к тому же старческим слабоумием ?

А 70-и летних бодрячков-профессоров ?

Есть разница ?

То есть, без голодания не смог бы? Точно??
Повторяю: голодание - лишь часть его образа жизни.

Умереть - не встать.
Не стОит

Вы уже все знаете.
Я так не говорил

1) другие гены
2) другой климат
3) другой уровень доходов
4) другое общество - другие стрессы или их отсутствие
5) другой обмен веществ
6) другие пристрастия в еде
7) другая экология - другой воздух, вода, микроэлементный состав потребляемых продуктов
8) другие интересы и возможности их удовлетворять
9) другая семья, другие друзья
10) другие врачи
11) другой характер

И миллионы (МИЛЛИОНЫ !!!) соотечественников, страдающих целым букетом болезней.

Больше в этой ветке спорить ни с кем не буду, так как:
1) Здесь просили делиться личным опытом.
2) Я своим уже поделился

>>wasted
>>или кетчуп, например и другие соусы там же сахар, соль и тд. и ведь соусами что-то ещё приправляют. потом чай? его тоже с чем-то нельзя? водой запивать-то можно?
>Есть таблицы совместимости продуктов. Прочитать можно у Шелтона или Малахова.

дык соус вещь в себе. там же чего только не намешено.

70-и летних бодрячков-профессоров ?

Вот не спора ради... Сколько из этих бодрячков-профессоров занимались голоданием по Брэггу?

Вот не спора ради... Сколько из этих бодрячков-профессоров занимались голоданием по Брэггу?
Возможно, немного
Кстати, я не спорю с тем, что Брегг ещё и неплохо зарабатывал на своих идеях.

Однако, мои наблюдения показывают, что, как правило, люди интеллектуального труда, добившиеся высот в своём деле, следят за своим образом жизни - что они едят, в частности. (Наблюдения как за моими ровесниками, так и за представителями старшего поколения )

Понятно, что всегда есть контр-примеры (Черчиль.)

Спор предлагаю закончить - всё равно каждый будет решать для себя.

А Вы считаете, у Брэгга были такие же врачи, как у нас в районной поликлинике? Однако, мои наблюдения показывают, что, как правило, люди интеллектуального труда, добившиеся высот в своём деле, следят за своим образом жизни - что они едят, в частности.

У меня создалось впечатление, что по сути мы говорим об одном и том же. Разница толко в том, что я не считаю голодание полезным. Но тут уж действительно у каждого свой выбор.
Тем более, что тема "О правильном , а не голодании
Во многом я с Вами согласна.

Тем более, что тема "О правильном питании", а не голодании
Во многом я с Вами согласна.

Только вот голодание - его составная часть

Назад
Сверху