Решил и я своими наблюдениями поделиться.
Правильное питание, голодания - это все прекрасно, но многое еще зависит от качества продуктов (а может и от окружающей среды, черт его знает). Я за собой замечал, что когда раньше я в деревню ездил, то за месяц скидывал где-то 3-4 кило. Но я все это списывал на мою намного большую (по сравнению с Москвой) физическую активность.
Однако, как оказалось, не только активность влияет на вес. Два месяца назад я переехал в штаты. Приехал я сюда с весом 85 кг (при норме где-то в 82-83). В Москве я регулировал свой вес следующим образом - если он начинает подбираться к 87 кг, я просто пару-тройку недель вообще не ем сладкого (которое я очень уважаю) и мой вес возвращается где-то к 82 (притом что дальше он не опускается, даже если сладостей не есть 2 месяца). После чего я опять начинаю есть сладкое и набираю вес. И цикл повторяется. Здесь по причине отсутствия весов, я не взвешивался где-то с полтора месяца. Питался как в Москве (полураздельное питание - т.е. завтрак, обед и ужин - по возможности раздельные, перекусы между ними - как придется), в сладком себя не ограничивал, ходил приблизительно столько же, сколько и в Москве (где-то час в день, но зато вообще не играл в футбол), короче ритм жизни если и изменился, то только в сторону большей ленивости и неторопливости. И с удивлением обнаружил, что похудел до своих 82, хотя в Москве при таком же питании я бы весил не меньше 85. С чем это связано - не знаю, но подозреваю, что в этом виновато лучшее качество продуктов.