Поговорим о правильном питании?

• Автор темы Автор темы Хомичус
с одной стороны Бирхер-Беннер
Я не знаю, кто это такой, но мне не сильно интересно уже
А своё мнение в этой ветке я уже высказал и особо добавить мне нечего.

Меня, в связи с правильным питанием, интересует ещё такая тема как: "Возможно ли избежать заболевания кариесом ?"
Возможно, надо будет создать такую ветку после того, как в этой все выскажутся.

Advanced_User_2000

>1) Завтрак: сливы со сметаной.
>2) Обед: картофельное пюре со сливочным маслом + салат из зелёных овощей.
>3) Ужин: жареная курица + салат из зелёных овощей.

Сливы со сметаной ты сам ешь

>Для меня это - суточные колебания в весе

Ну конечно, 2 кг это с учетом (поел / сходил в туалет)

Вообще, по поводу раздельного питания конечно до сих пор идут споры. Я, например, отношусь к этому способу скептически, потому что не полным людям вообще без разницы что когда и в какой пропорции есть, организм нормально работает и ничего не "гниет".
Больше верю в термодинамику организма, то есть меньше ешь - больше худеешь. В одной книжке прочитал, что если есть в день на 200 ккал меньше, чем требуется организму, то происходит похудение на 20-30 г. Пока вроде бы все так и есть.

Объясните мне, пожалуйста, как калории считать. (Никогда этим не увлекался и не собираюсь.)
Со школы помню, что в калориях измеряют энергию - в одной калории столько-то джоулей.

Предположим, если я съел колбасу - получил A калорий, если выпил стакан молока - B.
А теперь (внимание !) съел копчёную колбасу, запил молоком и в течение 10-и минут меня пропоносило
Сколько я получил калорий ? A+B ? Не думаю

"А еще лучше, если это будет молодое вино
Откуда инфо? Я в последнее время беру Negru de Purcari (от "Любимое вино") которое с урожая 1988 (если верить этикетке). "

Да, это я так, личные пристрастия.
Я, вообще, если честно, больше люблю домашний кваc, такой знаете с изюмчиком в меру кислый в меру сладкий.
И обожаю домашний томатный сок из южных томатов, да холодненький, да с перчиком ...
Под него еще очень хорошо домашнее сальце идет, такое с розовой прожилочкой, с чесночком, кстати у меня есть кусочек... Да и хлебушек ржаной, свеженький имеется...

Да ну вас всех, только есть захотелось, пойду и нажрусь как свинья!

вот мне что интересно про раздельное питание. например, сосиски, колбаса, котлеты отменяются? в котлетах там же фарш, тесто, яйца - получается всё вместе. или кетчуп, например и другие соусы там же сахар, соль и тд. и ведь соусами что-то ещё приправляют. потом чай? его тоже с чем-то нельзя? водой запивать-то можно?

которое с урожая 1988 (если верить этикетке). " - бряхня... Негру и Рожу де Пуркарь - неплохие вина, но Гран Бордо от Кордье (2000 и 2001 годы) их делает, как детей, причём стОит ненамного больше...

И обожаю домашний томатный сок из южных томатов, да холодненький, да с перчиком ...
Под него еще очень хорошо домашнее сальце идет, такое с розовой прожилочкой, с чесночком, кстати у меня есть кусочек... Да и хлебушек ржаной, свеженький имеется... - добавьте лучок зелёный, картохи в мундире, селёдочки с укропчиком, огурчиков маринованных... И водовки бутыловку... А лучше - "Старки" литр... Запотевшую...

Advanced_User_2000
Пропоносило, ха-ха
Переваривание все равно произошло в желудке, а усвоение в тонком кишечнике.
И калории получены те же.
Понос происходит от того, что плохо работает толстый кишечник, а именно, от того, что плохо впитывается вода, которая не несет калорий

Да, в калориях и джоулях измеряют энергию (1 кал около 4,2 Дж). Наш организм живет в потоке энергии, внутренние органы нагреты сильнее чем кожа, а кожа сильнее, чем охлаждающий воздух. Основная часть энергии идет на поддержание температуры тела и внутренних органов, чтоб не остыли Остальное на поддержание в органах химических процессов. Берется энергия из окисления вдыхаемым кислородом органических соединений, присутствующих в пище/гликогене/подкожном жире. Так что все на балансе

Advanced_User_2000
Я не знаю, кто это такой, но мне не сильно интересно уже
Не понял ты меня. Тут личность для примера
Я спрашивал как определить кто "зёрна" если оба оппонента "имеют вес"?

Да ну вас всех, только есть захотелось, пойду и нажрусь как свинья!
Вот, получился от темы обратный эффект

Я спрашивал как определить кто "зёрна" если оба оппонента "имеют вес"?
Если оба имеют вес, то не могут утверждать противоположные вещи, поскольку истина одна.

Мой вопрос абсолютно не понят: я спрашивал, откуда берётся численное значение калорий для дальнейшего их учёта ?

автоперевод с транслита:
Холестерин по своей химической структуре является сложным многоатомным спиртом, а спирты, по химической терминологии имеют окончание "-ол", то есть название "холестерол" абсолютно не английское, а правильное, химическое. Откуда взялось слово "холестерин" - непонятно, наверное народный фольклор

вот мне что интересно про раздельное питание. например, сосиски, колбаса, котлеты отменяются?
Стараюсь не есть - по описанным тобой причинам.

например и другие соусы там же сахар, соль и тд. и ведь соусами что-то ещё приправляют
От соусов и кетчупа отказался - полгода уже

потом чай? его тоже с чем-то нельзя? водой запивать-то можно?
Теория такова, что запивая пищу жидкостью, ты разбавляешь желудочный сок, чем препятствуешь нормальному пищеварению. (Замедляешь его).

Рекомендуется пить за 15 минут до еды.
Чай, наверное, всё-таки лучше после. Но (!) не запивать.

Десерты - вообще отдельно от всего. (Как я уже говорил, я, в основном, ем то же, что и раньше, но в другом сочетании.)

Advanced_User_2000
Если оба имеют вес, то не могут утверждать противоположные вещи, поскольку истина одна.
Ну пример я привел - ученый совет и отдельная личность. У каждого была своя истина (вернее свое видение истины).

Мой вопрос абсолютно не понят: я спрашивал, откуда берётся численное значение калорий для дальнейшего их учёта ?
Вообще? AFAIK это энергия (количество тепла) выделяемая 100 гр (как правило) продукта при сжигании в калориметре (по аналогии с выделением тепла при пищеварении).

Кстати, тут у меня возникает другой вопрос: фактически получается что калории - это количество энергии выделяемой продуктом в процессе пищеварения, которая идет на поддержание температуры организма. Однако выходит что такая важная составляющая как витамины не учитываются? Тогда получается что калории не годятся как мера ценности пищи, а только как косвенная мера количества белков, жиров и углеводов в пище.
получается что витамины не учитываются? (сжигание ведь идет от выделения тепла в процессе пищеварения )

Вообще? AFAIK это энергия (количество тепла) выделяемая 100 гр (как правило) продукта при сжигании в калориметре (по аналогии с выделением тепла при пищеварении).
Я догадывался об этом (Читал, вроде, давно.)

ИМЕННО поэтому привёл пример, когда пища не усваивается.

Про витамины не понял ничего, что ты написал
Как я помню из уроков биологии в школе :
Опр. Витаминами называют вещества, которые необходимы организму, однако в самом организме не вырабатываются - должны поступать извне.

Назад
Сверху