"Разве только как я читал вино можно пить по бокалу в день (опять же если нет опасности "скатиться"), но именно красное сухое (или заменять 200-300г винограда)."
Дело сугубо индивидуальное и зависит от стиля жизни, питания и национальных особенностей. При серьезных физических нагрузках на свежем воздухе, под хороший обед с большим кол-ом зелени можно и с нормальным некрепленным вином можно и так.
А еще лучше, если это будет молодое вино.
Кстати, у меня странное дело - почему-то при поедании даже 200-300 грамм винограда или от 1-2 стаканов виноградного сока что-то неважно с сердцем. Не знаю почему - ни от других фруктов, ни от воды, ни от физ. нагрузок такого нет.
"Но все-таки ИМХО правильно скомпоновывать продукты питания тоже надо уметь. "
А Вы прислушивайтесь к своему организму, он сам скажет когда ему хочется творожка с молочком, а когда килечку на черном хлебе с подсолнечным ароматным маслицем, лучком и укропчиком.
Единственный вариант, когда приходится наш организм реально сдерживать, так это в случаях сильно солененького и сладенького. Может раньше в природе все это крайне редко можно было найти, вот и тянет к фруктозе/глюкозе чтоб запас сил восстановить, и к NaCl для поддержания нервной системы.
"если будешь жить в деревне и кушать со своего хозяйства - будешь здоровым.
Будешь жить в мегаполисе - будешь больным.
Объёмы пищи и время не важны."
В общем-то верно. Вот только как бы так устроиться, чтобы иметь все городские удобства, а жить в деревне?
Да и жить тогда уж лучше не просто в деревне, а на Кавказе или в Швейцарии.