Подушечки с вишневыми косточками еще в 4 веке до н.э. спали жрецы и фараоны

• Автор темы Автор темы Mаша
M

Mаша

«В Древнем Египте жрецы умели лечить головную боль» Геродот 484 – 425 гг до н.э.

Хоть и редко, но болит голова. Искала лечение народными средствами. Недавно мне попалась на глаза статейка, думала и размышляла молча, может поможет? А может вы мне поможете каким-нибудь подходящим рецептом?

И вот, в прошлом году отдыхая в Египте, я познакомился с одним очень интересным человеком. Он – египтянин, врач-терапевт, около 20 лет назад учился в 1 Московском медицинском институте, который в свое время оканчивал и я. Мы разговорились. Он очень увлекательно рассказывал о Египте, поговорили и о методах лечения в древности. Не помню почему, но я рассказал ему о вишневом талисмане. Но его ответный рассказ был еще более удивительным. Я узнал от него, что на подушечках с вишневыми косточками еще в 4 веке до н.э. спали жрецы и фараоны, что они лечили ими различные заболевания, не расставались с ними в военных походах, оберегали их. Уже в те далекие времена вишня считалась магическим деревом, приносящим здоровье, счастье и удачу.
Он мне это рассказал, но как использовались эти подушечки жрецами для лечебных целей, он тоже не знал. Я не могу исключить того, что пользуясь советами жрецов Древнего Египта, лечились: Апостол Павел, Понтий Пилат, Александр Македонский, Юлий Цезарь - страдавшие такими серьезными заболеваниями, как эпилепсия и мигрень. Кто знает!?
http://www.doctorvishnya.ru/article-187.php

Вай, я тожэ спал падушэчки с вишнёвыми косточками!

Вы бы хоть проверяли, что копипастите. Спал я на такой подушке - умучился: всю ночь скрипит и шуршит, почти как гречишная.

А у нас такие подушки продают за 1000р - квадрат 20х20, и 2500р 35х35см.
Жесть... Не покупала не проверяла.. Думаю деньги на ветер.

У меня тоже предубеждение к подобному
Мало нам обычных подушек что ли

это ж сколько вишенок надо съесть, чтобы накопить себе на подушку? а может, проще из абрикосовых? они побольше будут) глядишь, и пополезней)

а лучше из семечек. если ночью не спится их погрызть можно. правда, такая подушка может быстро закончиться

:) мигрень купирую сумамигреном, вишневыми костояками не пробовала, мне жизнь без боли дорога, чтобы всякую чешь на себе испытывать

это ж сколько вишенок надо съесть, чтобы накопить себе на подушку? а может, проще из абрикосовых? они побольше будут) глядишь, и пополезней)

У меня есть вишневый сад, так вишневых косточек просто тонны остаются, теперь буду знать куда их девать)))

Вообще на такой подушке выспаться невозможно без привычки. Как на соломенной перине или подушке - очень шумит, жесткая, форму тела не принимает и т.д.

а лучше из семечек. если ночью не спится их погрызть можно. правда, такая подушка может быстро закончиться

Посмеялась, )
27-7.jpg

Уважаемый(-ая).
Прошу уделить несколько минут этому сообщению. Уверяю вас что это не спам, это чистая правда. Извините за беспокойство. Я отец Дмитрий Николаевич, прошу у вас помощи.
Моя дочь, одиннадцатимесячная Оксана Петрова страдает билиарным циррозом печени. Из-за почти не функционирующего органа животик малышки похож на футбольный мяч. Из-за скопившихся в животе газов и жидкости Оксана все время испытывает сильную боль. Мне жутко смотреть на то, как мучается моя дочь, и еще мучительнее то, что я не могу ей помочь. И прошу вас, помочь хоть малой суммой. Малышка нуждается в срочной пересадке печени. Подобные операции очень дорогие. А без операции ребенок погибнет.

Сегодня на спасение Оксаны перечислены около 34 000 рублей. Это примерно лишь малая часть тех денег, которые требуются. Но операция в бельгийской клинике Сан-Люк, где успешно прооперировали уже 20 детей из России с таким диагнозом и откуда уже пришло приглашение, стоит около 4 млн рублей. Мы, родители Оксаны надеемся и на другой вариант. Две недели назад к нам пришло письмо из немецкой клиники, расположенной в городе Тюбинген. Трансплантация печени в этой клинике стоит 3,3 млн рублей . (эта сумма включает и проживание одного из родителей). Возможна также операция по предоплате половины суммы – остальную сумму можно доплатить позже.

Нам таких огромных денег не собрать за короткое время. Детям, которых уже прооперировали в Бельгии, деньги тоже собирали всем миром. Говорят, один россиянин перевел на счет больного ребенка 10 тыс. евро и подписался просто «Миша». Родители малыша по сей день не знают, кто их спаситель».

А мне у себя в МЧС век таких денег не заработать. Получается, я ребенка родного от смерти спасти не могу. Трудно жить, не зная, что будет завтра. Какое это горе: родить ребенка на муки и несчастья.

Все, кто хочет помочь маленькой Оксане Желтовой, могут перевести средства на счета, приведенные ниже. Не оставайтесь в стороне, ваш маленький вклад поможет ребенку.
Номер карточки сбербанк: 63900275 9000285902
Номер счета сбербанк :40817810175022415926
Спасибо.

Подушечка с вишневыми косточками производит благоприятное воздействие на организм благодаря трем факторам: теплу, которое держится до 30 минут, легкое давление и массажный эффект, создаваемый бугристой поверхностью.

Интересно, что у многих народов, существует такая примета: видеть во сне себя, собирающем вишни - к благополучию и удачному повороту в судьбе, а если приснится цветок вишни, то счастье уже близко.

Главный ее секрет подушечки с вишневыми косточками– это уникальные свойства вишневой косточки накапливать и удерживать тепло или холод. Да и целебные качества вишни известны с незапамятных времен. Это одно из немногих деревьев, все компоненты которого обладают целебными свойствами: цветы, ягоды, плодоножки ягод, сок, листья, кора, ветки, древесина, смола, корни.

Назад
Сверху