M
Mаша
⚪
«В Древнем Египте жрецы умели лечить головную боль» Геродот 484 – 425 гг до н.э.
Хоть и редко, но болит голова. Искала лечение народными средствами. Недавно мне попалась на глаза статейка, думала и размышляла молча, может поможет? А может вы мне поможете каким-нибудь подходящим рецептом?
Хоть и редко, но болит голова. Искала лечение народными средствами. Недавно мне попалась на глаза статейка, думала и размышляла молча, может поможет? А может вы мне поможете каким-нибудь подходящим рецептом?
http://www.doctorvishnya.ru/article-187.phpИ вот, в прошлом году отдыхая в Египте, я познакомился с одним очень интересным человеком. Он – египтянин, врач-терапевт, около 20 лет назад учился в 1 Московском медицинском институте, который в свое время оканчивал и я. Мы разговорились. Он очень увлекательно рассказывал о Египте, поговорили и о методах лечения в древности. Не помню почему, но я рассказал ему о вишневом талисмане. Но его ответный рассказ был еще более удивительным. Я узнал от него, что на подушечках с вишневыми косточками еще в 4 веке до н.э. спали жрецы и фараоны, что они лечили ими различные заболевания, не расставались с ними в военных походах, оберегали их. Уже в те далекие времена вишня считалась магическим деревом, приносящим здоровье, счастье и удачу.
Он мне это рассказал, но как использовались эти подушечки жрецами для лечебных целей, он тоже не знал. Я не могу исключить того, что пользуясь советами жрецов Древнего Египта, лечились: Апостол Павел, Понтий Пилат, Александр Македонский, Юлий Цезарь - страдавшие такими серьезными заболеваниями, как эпилепсия и мигрень. Кто знает!?