Подскажите быстрый способ избавится от ангины

• Автор темы Автор темы aleksii
И что сделает врач? Максимум, что может сделать терапевт у постели больного, это послучать его стетоскопом, чтобы определить есть ли бронхит или пневмония. Все.
По любому у врача есть опыт и многотысячные наблюдения, на основании которых он мог сделать определенные выводы. ИМХО.

Яблочный уксус - рулез. Чайная ложка на стакан теплой (почти горячей) воды. Полоскать каждые полчаса-час. Проходит за день-два. И не вредно для здоровья.

Что за наивность?
Больное горло горлом не ограничивается, это только внешнее проявление болезни.
С таким же успехом можете мазать твёрдый шанкр, чтобы вылечить сифилис.

Если от местных средств за пару дней облегчения не будет, то таки колоть тебе антибиотики... А, еще вспомнила рецепт, который мне доктор при ангине давала -- рассасывать стрептоцид. Но он - горький... Очень.

...рассол из холодильника...
насчет рассола не знаю, НО... расскажу как лечила своих собственных родных и любимых детей

... когда моим детям было 2-3 года, замучали меня их кашли, горло, сопли и т.д. Надоело, жуть
И прочла я одну книжку (к сожалению не помню какую, и сколько потом не искала, так и не нашла).
Предлагалось следующее:

1 этап
1) Умыться ледяной водой - 4 раза;
2) Промыть нос ледяной водой (набирать воду в ладонь и вдыхать через одну из ноздрей) - по 4 раза (Но, если проблемы с ушами, - то не стоит);
3) Прополоскать горло ледяной водой - 4 раза;
4) Сделать 4 больших глотка ледяной воды.

2 этап
1)Массаж носа (крыльев) средними фалангами указательных пальцев;
2)Пневмомассаж носа (массаж с одновременым выдохом через нос);
3)Массаж грудной клетки сначала со спины (похожий на общий: поглаживание, растирание, похлопывание, разминание, вибрирование, поглаживание + несколько дыхательных спец. эффектов), потом также спереди.

3 этап
1) Окунание в ледяную ванну, после ни в коем случае не растираться, а только промакнуться полотенцем;
2) Несколько физических или танцевальных упражнений лучше под музыку с обязательным позитивным и веселым настроем.
3) Лечь спать, не кутаясь в проветренном помещении.

Через 1 - 1.5 час повторить.

Пугаться не стоит
Конечно, кажется, что все это трудно осуществимо. , Но...
Все три этапа автор (врач - терапевт - пульмонолог) предлагал для снятия приступа астмы или абструктивного бронхита без применения антибиотиков и прочей хрени, которые очень снижают имунитет.

Во-первых, он писал, и это понятно, что для инфекции - самая благоприятная температура - 36-38 градусов Ц-сия.
Следовательно, для ее ликвидации нужен либо холод, либо высокая температура (Кстати, поэтому некоторые люди с сильным имунитетом болеют так: спячка при т-ре 39-40 в течение 2-3 дней, организм побеждает инфекцию, и встают как огурцы ).

Во-вторых, в отличие от больного инфекция на сон перерывов не делает, поэтому необходимо повторять холодные процедуры каждые 1-1.5 часа.

Автор выводил следующую цепь нарастания заболевания: сначала всегда насморк, потом инфекция переходит на горло, далее бронхи и - легкие.

Так вот, дело до бронхитов и легких у нас слава богу не дошло, поэтому впервые я использовала из рекомендаций только Этап 1 (без п.2-го - все-таки боялась ), Этап 2 (весь), Этап 3 (без п.1-го - я таки не экстримал).
До этого мы из-за кашля не спали 4 ночи. После "истязаний" ребенок уснул и не кашлянул ни разу за ночь (будить ессно не хотелось и я просто растирала ему спину несколько раз за ночь и старалась, чтобы воздух в комнате был прохладный ~18 град.) Еще 2-3 дня я делала ему массаж и умывание-полоскание, но ребенок с первого же дня после начала был практически здоров.

Далее при появлении первых же признаков заболевания из-за банальной лени (чем позже начать, тем труднее придется) я сразу же применяла Этап 1-й, реже 2-й. Результат фантастический. В результате все свелось к простому умыванию и полосканию холодной водой.

Итог: вот уже 13 лет мы не знаем что такое антибиотики и врачи! Тьфу-тьфу-тьфу!
Недавно испытала наконец ( ) на себе -

Ужас какой! Керосином! У нас соседка таким образом "лечилась" (дело было лет 20 назад), проглотила немного, так её еле откачали, в больнице с острым отравление провалялась, кажется с месяц или около того. Подозреваю, что могут и не откачать. Уж лучше ангина, чем такое.

А мне вот хорошо помогает раствор Люголя (йод+глицерин, продаётся в аптеке). При первых признаках начинающейся ангины смазываю горло - и, как правило, ангина на этом и заканчивается. Если пропустил начало, и горло разболелось сильно, придётся смазать ещё несколько раз. Улучшение наступает достаточно быстро. Хотя всё это очень индивидуально.

Радикальный способ
После того как вылечишся - вырежи гланды, больше ангиной болеть не будешь. Если ангины повторяющиеся, то в гландах поселяются болезнетворные бактерии, которых ничем не выведешь, от них частенько появляются угри, прыщи, кроме ангины. Иммунитет тоже страдает. То есть гланды не предохраняют от инфекции, а после одной - двух ангин наоборот. Говорю так со слов врача, который на этом деле собаку сьел.

Пить керосин не надо, надо смазывать гланды.

Полегчало тебе?
Да.

Если ангины повторяющиеся, то в гландах поселяются болезнетворные бактерии

А может просто их, хоть изредка , чистить?

!!! НА СЕБЕ ИСПРОБОВАННЫЙ РЕЦЕПТ

в полстакане тёплой воды растворить 4 (!) чайных ложки соли (NaCl)
полоскать рот и горло (закину сильно голову и выдыхая не сильно - чтобы вода спустилась как можно глубже
через 2 дня - будете здоровы. без отравления лекарствами и дисбактериоза.

СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ - рецепт не для слабонервных.

Привет!
Рад за тебя. Для профилактики... при малейшем чувстве боли в горле, раз 15 максимально разинуть рот прям до посинения .
Ну при развитии ангины - керосин.. кстати, после него, как правило, не болеешь больше ангиной.
Удачи!

Если ангины повторяющиеся, то в гландах поселяются болезнетворные бактерии

А может просто их, хоть изредка , чистить?

Можно и чистить, только это не надолго, если есть предрасположеность, кроме того сам процесс чистки девольно неприятный - шприцем, наполненным антисептиком, делают несколько уколов в гланды (не больно, но ощущения не фонтан), из гланд хлещёт всякая дребедень с гноем напополам, если ангина. Повторять процедуру надо раз 10, иначе бесполезно. и так до следующего раза.
Я давно уже вырезал, сейчас ангинами не болею, а то раньше по два раза в год...

Спасибо, просветили. Думаю, что и смазывать им не надо, если, конечно, интересен результат, а не сам процесс. А та тётка, о которой я писал, проглотила немного во время рекомендованного каким-то знахарем полоскания.

Если проблемы с горлом зашли еще не очень далеко - замечательно помагает препарат "Имудон" - мне, по крайней мере.

Назад
Сверху