Подбор цветовой гаммы косметики

• Автор темы Автор темы Nadia
N

Nadia

А вот я еще совета попросить хочу. На прошлой неделе в Лэтуале меня ошарашил консультант, когда я выбирала тени. Выяснилось, что коричневая гамма, которой я пользовалась всю жизнь мне не идет, серая, которой пользовалась последние полтора года тоже противопоказана. А к тем цветам, которые он мне насоветовал я бы сама в жизни не подошла.

В-общем, он мне сделал макияж, мне понравилось. Купила цвета, которыми он делал и еще вторую цветовую гамму, которую он советовал. Но когда сделала макияж ими дома, как-то засомневалась в том, что это так замечательно.

Короче, надумала сходить к какому-нибудь проверенному стилисту-визажисту, чтобы он подобрал мне макияж на каждый день.

Кто что посоветует?

А то мне даже жить страшно стало - оказывается, 25 лет жила и красилась совсем неправильно

Кто что посоветует?

а в каком направлении советовать?? даваять пароли и явки визажистов и цвета советовать? фотку сою дайте что ли... и какие цвета Вам в магазине втюхали?

Фотку-то страшно. Хотя, делать нечего. Вроде разобралась, как загрузить в профайл. Сейчас у меня рыжеватые волосы, хотя родные темно-коричневые, почти черные. Скоро буду снова перекрашиваться в темно-коричневый.

Консультант насоветовал фиолетовые и сиреневые, лососевые( для меня загадка) и зеленые. Сам он красил меня фиолетовым.

Вам действительно коричневая гамма не подходит. Я бы тоже фиолетовые и так пугающие вас лососевые тона подбирала.

На губы такой розово-лососевый

А рыжеватый тон волос вам очень идет

Меня лососевые не пугают, я просто не понимаю, какие это..

То есть я вот подошла к прилавку, купила, как мне показалось лососевые, а дома выснилось, что один в коричневый отдает, а другой в откровенно розовый. То ли я дальтоник, то ли не могу адекватно оценить косметику, которую для себя выбираю.

Я бы ещё голубенький посоветовала. Не бирюзового оттенка, а прохладно-лавандовый такой.

Фиолетово-пурпурный для более знойного образа и нежно-персиковый для лёгко-воздушного. ИМХО

Выяснилось, что коричневая гамма, которой я пользовалась всю жизнь мне не идет

У меня та же история - коричневым раньше пользовалась очень активно, но вдруг поняла (разглядывая фотки), что не моё это совсем.

А про фиолетовый - правда. Он к карим глазам идет, это я еще в допотопные времена в журнале Бурда высмотрела и вычитала. А вот синий мне не идет категорически - безобразие выходит и пошлость.

Сейчас "пляшу" от цвета глаз, они у меня, кроме того, что карие вокруг зрачка, еще и зеленый оттенок имеют - начала пользоваться зелеными оттенками, болотным, например, и другими, более светлыми.

А то мне даже жить страшно стало - оказывается, 25 лет жила и красилась совсем неправильно

Ну вы шутите, конечно... "Неправильно", не совсем подходящее слово в данной ситуации. Просто нужно пробовать постоянно (это же так интересно!!), не зацикливаться на каком-то цвете, тем более в молодом возрасте

Я бы не сказала, что вам не идут коричневые цвета, просто по фотке мне кажется, что вы "холодного" типа поэтому и коричневые цвета нужно подбирать холодноватых оттенков, а не с желтизной или позолотой. Фиолетовая гамма подходит практически всем так как неяркий фиолетовый считается "нейтральным" цветом.

О, меня опередила насчет фиолетового - он действительно, считается нейтральным а смотрится зачастую более выигрышно, чем привычная всем бежево-коричневая гамма. Очень хорош к карим и зеленым глазам . Я лично еще люблю когда в фиолетовом, лиловом, лавандовом есть легкий перламутровый отлив - мне в таком варианте эти цвета кажутся более носкими, чем в матовом.

А вот насчет зеленого: дамы, просветите меня - имхо зеленый "забивает" зеленые глаза, или это просто я никак не подберу нужный оттенок.

, а почему бы не пойти по пути наименьшего сопротивления и не купить именно ту продукцию, которой Вас накрасили, раз уж вариант этот Вам понравился? Т.е. не просто "лососевый", а именно тот лососевый, который Вам подобрал консультант?

И еще вопрос в тему . Мучаюсь - не могу никак определить, какая у меня кожа в основе, желтоватая или все-таки розовая. Кто знает, есть какой-нибудь простой домашний способ для дураков?

я не вижу... глаза какого цвету?.. думаю что глаза выделять не надо..

Кто знает, есть какой-нибудь простой домашний способ для дураков?

На дневном свете - у окошка днем - видно. "Дурнее" способа не знаю

а мне к зеленым глазам категорически не подоходят фиолетовые тени и вообще никакие не подходят кроме матовых крем.беж

Назад
Сверху