Подбор цветовой гаммы косметики

• Автор темы Автор темы Nadia
Мучаюсь - не могу никак определить, какая у меня кожа в основе, желтоватая или все-таки розовая. Кто знает, есть какой-нибудь простой домашний способ для дураков?

Я, может быть, уже опоздала с советом, но где-то вычитала вот такой способ: в дневном освещении, у окна, приложить к лицу сначала кусок ткани персикового цвета, затем холодного розового. "Теплый" цвет лица посвежеет на фоне персикового цвета, "холодный" - на фоне розового.

Я, может быть, уже опоздала с советом, но где-то вычитала вот такой способ: в дневном освещении, у окна, приложить к лицу сначала кусок ткани персикового цвета, затем холодного розового. "Теплый" цвет лица посвежеет на фоне персикового цвета, "холодный" - на фоне розового.

Всё прально Не обязательно при дневном свете даже. Если человек "холодного" типа то ему больше подойдёт розовая ткань (правда розовый тоже нужно брать холодный). Также можно прикладывать золото или серебро (можно тоже ткань).

, , спасибо

не опоздали , у меня это вечная проблема. Я по-моему где-то между этими двумя типами, если такое вообще бывает...

Но если выбирать, что персиковый я все же предпочту розовому, а золото- серебру. Это по моим внутренним ощущениям более комфортные для меня варианты, так что, наверное, к теплому все же ближе?

Это по моим внутренним ощущениям более комфортные для меня варианты, так что, наверное, к теплому все же ближе?

Скорее всего. Но вы же знаете, наверное, цвета, в которых выглядите наиболее эффектно. Какие? Еще оттенок зубов тоже может быть характерным.

Я сама пока не узнала об этой цветовой премудрости (в начале 90-х вышла, помнится, немецкая книжка "Какой цвет вам к лицу", с приложениями в виде цветных листов), столько времени потратила, пытаясь носить синий, серый и розовый - ужас

сколько пыталась прикладывать к себе всяко-разно цвета , так и не определилась с теплым или холодным.

А уж с сезонами совсем плохо , знаю только, что точно не осень .

Когда выгляжу более менее, то имхо одинаково нормально и с персиковым и с розовым, а когда выгляжу плохо, то одинаково не красит ни тот, ни другой. Может у меня половины лица разного типа?

Розовый может быть и теплее и холоднее. Кажется мне, ты лето все-таки. У тебя природный цвет волос какой? И оттенок глаз не помню.

цвет волос у меня странный - средне-русо-пепельный, но с золотистым кое-где отливом ( то в чем я сейчас хожу- и есть родной ), а глаза серо-зеленые.

Мне как-то девочка пыталась определить, сказала, что я яркая весна, поэтому мне, как ни странно, идет черный цвет, чем меня порадовала. Но всё равно при выборе косметики и цветов одежды, мне кажется, я их вижу отдельно от себя, т.е. просто нравится цвет, а не то как оно будет со мной вместе.

Надо на тебе в очном режиме попрактиковаться Вот Ксе вернется, мы тебя прямо у нее и разберем на палитру

Сама я - что-то среднее между весной и осенью.

А есть у тебя фотопортрэт с хорошей цветопередачей? Кинь мне в мыл?

так чтобы лицо близко- ничего нет , либо я в очках на пол-лица

так что лучше у Ксю, можно меня разбирать и на палитру и по косточкам

я тоже думаю, что я либо весна, либо лето, до зимы контрастностью не дотягиваю, до осени рыжиной

Посмотрела фотоальбом. Сиреневый цвет вам или не идет, или подобран неудачный тон, или цветопередача фотоаппарата страдает. В-первых, очень неудачно сами тени нанесены - эдакими лепестками страсти с четкими границвми. Резко грнаничить тени позволено грамотному визажисту и в вечернем макияже, имхо. Иначе, при дневном свете (к примеру) и неумело нанесенные - дешевый и неестественный вид получается. То есть, надо растушевывать тщательнее. Второе, серебристые перламутровые тени на неподвижном веке вам абсолютно ни к чему. Их применяют для устранения эффекта "нависающего века", у вас "открытый" взгляд, стало быть, вам это лишне. Третье, и тут я соглашусь с Юрьевной, тени вам не нужны. По-крайней мере, в дневном макияже. Они лишь перегружают лицо, тяжелят, и дарят отштукатуренный вид. Да, и на профайловой фотке, с коричневыми тенями вы смотритесь лучше. Свежее и аля натюрель

Когда выгляжу более менее, то имхо одинаково нормально и с персиковым и с розовым, а когда выгляжу плохо, то одинаково не красит ни тот, ни другой.

Вот именно .

Что меня особенно озадачивает, так это то, что на губах-щеках мне однозначно лучше теплые тона, а на глазах - холодные, вот такой фэномэн Деление по временам года мне всегда слишком условным казалось, честно говоря, даже более подробные - где выделяют теплю зиму , прохладную осень и все такое. Так что весь подбор цветов осуществляю исключительно методом научного тыка.

т.е. просто нравится цвет, а не то как оно будет со мной вместе.

А мне кажется, у меня уже автопилот - к цветам, которые меня не украсят, рука и не тянется.

Еще оттенок зубов тоже может быть характерным.

Это, кстати, интересная мысль, никогда раньше не слышала. Т.е. зависит от того, какая белизна, в голубизну или в слоновую кость? Трагедия моей жизни - никогда-никогда у меня не будет белых-пребелых зубов, таких, чтоб бЭлый-бЭлый, ах сЫний (с)

, Вы не против всего это обсуждения в Вашей теме ?

Т.е. зависит от того, какая белизна, в голубизну или в слоновую кость? Трагедия моей жизни - никогда-никогда у меня не будет белых-пребелых зубов, таких, чтоб бЭлый-бЭлый, ах сЫний (с)

Да, если в слоновую кость - то скорее всего типаж теплый. Но почему трагедия? У меня тоже в слоновую кость, и меня это совершенно не мучает Главное - не носить помад холодных оттенков - розовых, сиреневых, фиолетовых, холодно-красных. А выбирать теплые - коричневые, бежево-розовые, терракотовые.

Что меня особенно озадачивает, так это то, что на губах-щеках мне однозначно лучше теплые тона, а на глазах - холодные, вот такой фэномэн

А какого цвета глаза? И волосы заодно?

А вообще - цвет одежды: в каком вы эффектнее?

Т.е. зависит от того, какая белизна, в голубизну или в слоновую кость?

Да, именно поэтому теплым типам не рекомендуют носить чисто белый цвет, а только его желтоватые оттенки - кремовый, слоновая кость, экрю.

А что, у кого-то бывают натуральные белые зубы с холодным синим оттенком?

А что, у кого-то бывают натуральные белые зубы с холодным синим оттенком?

Нет, и с фиолетовым тоже не бывают.

Но есть ма-аленькие различия

У меня тоже в слоновую кость, и меня это совершенно не мучает

Ну, такая у меня навязчивая идея - отбелить, хотя стоматологи говорят, при моей эмали - это слишком большой вред при сомнительном результате. Обострение у меня обычно случается, когда приходится много общаться с американцами или ехать в штаты, где все на этих бело-синих зубах помешаны .

Глаза у меня темно-зеленые, вокруг зрачка проступает карее, белки глаз при этом выраженно голубые. Волосы темно-пепельно-каштановые (без рыжего), кожа очень светлая. Цвета одежды: гардероб в основном голубой-синий, черный, фисташковый и хаки, белый, черный, все оттенки бежево-верблюжье-коричневого, красный и даже желтый (в общем, в гардеробе тоже смешение всего со всем, теплых и холодных тонов). Пожалуй, серый не люблю, ядовито-зеленый и ядовито-розовый, вообще люблю сложные оттенки, для которых в родной речи отсутствует четкое определение .

Назад
Сверху