Подарок на новоселье

• Автор темы Автор темы azu
A

azu

В субботу идем на новоселье, что подарить? Какие есть советы? Пара молодая.

Проще всего спросить в лоб. Наверняка нужны какая-нить техника на кухню.

Всегда полезно постельное белье

Еще че-нить придумаю - напишу

Смотря сколько денег планируете потратить на подарок...

Можно и посуду (например, набор для фондю - и стильно и нужно)

а можно всякие китайские-японские штучки типа песен ветра, панно и т. п.

Это какой набор? И что это за китайские штучки?

Это какой набор? И что это за китайские штучки?

Фондю - клевая вещь

Это моя фондюшница

Оч. хорошо посидеть за фондю с друзьями или родными, да и вдвоем...

Галь, а для чего она нужна то?

Утрировано - в этом чугунке растапливают сыр, а затем кунают в него сухой хлеб. Это сырное фондю.

Есть фондю шоколадное - с фруктами (принцип тот же), есть фондю на бульоне и на масле...

Самое главное в нем - принцип, что друзья собираются кругом и едят из одной посуды (не получается сказать красиво - в общем по-домашнему, доверительно, уютно )

Если брать - то надо брать либо чугунную, либо керамическую.

К остальным сильно пригорает...

Грят, что чугун для сыра не подходит - враки. Чугун для сыра - во!

От:

Фондю делают в торжественные моменты или в часы досуга, когда никто никуда не спешит и вся семья или близкие друзья собираются на трапезу. Определенное настроение, чувство единства, общности, которое возникает

(или должно возникать) во время этой трапезы, является важным компонентом в приготовлении фондю как национального блюда. Само по себе оно несложно. В посуду, имеющую вид широкой супницы, наливают полтора стакана сухого местного белого (рейнского) вина, которое подогревают на спиртовке, всыпают в него вдвое больше (600г) тертого сыра, обычно не одного, а двух сортов, чаще всего грейера и эмменталя, и размешивают так, чтобы он растворился в вине. В посуду добавляют три четыре чайные ложки картофельной муки, разведенной в вине, что способствует еще большему загущению фондю. После этого каждый из участвующих насаживает на длинную, с деревянной ручкой (чтобы не нагревалась) вилку кусок хлеба и обмакивает его в пенящейся массе фондю. Хлеб покрывается как бы толстой "рубашкой" из сыра. К массе фондю добавляют разные пряности, обычно чеснок (им смазывается посуда перед заполнением ее вином) и мускатный орех, укроп, чабер, перец, тмин (или лимонная цедра) в зависимости от сорта употребляемого сыра.

http://avix.org.ua/fondju.htm

Галь, а для чего она нужна то?

Утрировано - в этом чугунке растапливают сыр, а затем кунают в него сухой хлеб. Это сырное фондю.

Есть фондю шоколадное - с фруктами (принцип тот же), есть фондю на бульоне и на масле...

Самое главное в нем - принцип, что друзья собираются кругом и едят из одной посуды (не получается сказать красиво - в общем по-домашнему, доверительно, уютно )

Если брать - то надо брать либо чугунную, либо керамическую.

К остальным сильно пригорает...

Грят, что чугун для сыра не подходит - враки. Чугун для сыра - во!

буду теперь знать, пасибо

как человек который устраивал 3 новоселья в своей жизни я предпочитаю деньги.

Это самый лучший подарок так как можно пойти и купить действительно нужные вещи.

Но если вы настаиваете на подарке, то я предлагаю:

картина, покрывало на кровать, скатерть, ваза, набор для ванны (подставка для щеток, мыла, полотенца), тостер, чайник, книга рецептов, цветок в горшке, телефон.

на свадьбу подарить деньгами я понима, да, а вот на новосельн даже не знаю, мне наверно конечно же было бы проще подарить деньгами и не ломать голову, что подарить? но всё же я думаю на новоселье надо подарком ну не знаю я, никада раньше не была на новосельях

на свадьбу подарить деньгами я понима, да, а вот на новосельн даже не знаю, мне наверно конечно же было бы проще подарить деньгами и не ломать голову, что подарить? но всё же я думаю на новоселье надо подарком ну не знаю я, никада раньше не была на новосельях

ИМХО: это вы так думаете, а новоселы обычно денегами хотят.

и сколько они хотят?

и сколько они хотят?

а если и правда спросить, что бы они хотели... (эт я не про деньги).

не ошибетесь. да и подарок будет, раз вы деньги не хотите.

Назад
Сверху