почти офф: танцульки;)

• Автор темы Автор темы natashaloshkova
N

natashaloshkova

Здрасьте!

Хочу посоветоваться с вами (как-то уже привыкла совета почти во всех случаях просить у форумтян в первую очередь ).

Уже больше месяца у меня в голове сидит шальная идея - начать ходить на танцы...и если меня не задавит гнилосная лень, то я, пожалуй, все-таки пойду и запишусь куда-нить

вопрос только - к вам - куда ? Может, кто-то посещал такие курсы, или ваши знакомые, впечатлениями поделитесь.. Я пока не опредилилась с выбором, какой именно стиль предпочесть.. Сомнения мучают .

Моя цель:

-исправить осанку (а то она че-т ни к черту )

-научиться хорошо двигаться

-приобрести увереность в себе

-поддержать себя в форме (спортом же каким-то все же надо бы заниматься, а танцы ничем ни хуже)

-при случае где-нить "вымахнуться" - все же приятнее вальс танцевать "по правилам",а не просто переступая с ноги на ногу

-ну и получить положительные эмоции и проч. и проч.

Сомнения и недостатки:

-классические (я к ним пока склоняюсь) - самое большое опасение, что это все-таки парный танец, а (мне так кажется) на таких курсах большинство - девушки...т.е., на парные танцы записываться надо В ПАРЕ

-латинос - оч. нравятся, но практического применения не вижу. плюс то же самое, что класс. - парный танец.

-модерн...не хочу , отпадает

-танец живота - ????????? вся в раздумьях. Во-первых, больше как-то к классике склоняюсь (но, блин, парные!!!!)...кроме того, с моими комплексами боюсь, у меня будут проблемы именно с арабскими танцами)..

- ???? ваш вариант. Что еще бывает?

-да, очень маленькое, но все-таки опасение - не старовата ли я (23г) для таких завихрений? приду, а там все 17летные "вьюноши" ...

вот такие вот штуки.

пожалуйста, поделитесь соображениями на сей счет, дайте совет. Может, кто-то подтвердит или опровергнет мои опасения ?

Спасибки всем!

Еще можно на стрипдэнс например

Я сама очень хочу на хастл, но не созрела еще.

Еще можно на стрипдэнс например

Я сама очень хочу на хастл, но не созрела еще.

не, не катит

стрипдэнс - сомнительно, чтоб он моей осанке помог

а хастла у нас точно нету в городе...

Танец живота - один из беспроигрышных вариантов Все комплексы прочь! (сужу не по себе, а по своим знакомым )

А САЛЬСА? - сейчас модно. А вообще для осанки хороши ирландские танцы.

Уверяю Вас, на белли-дэнс у Вас комплексы улетучатся вмиг . Туда преимущественно идут тетеньки "за..." и весьма внушительных форм. Так что :а) не нужен партнер и не придется смущаться других мужчин;б) среди более старших и пышных женщин почувствуете себя этакой хрупкой и юной Золушкой; в) для танцев никогда не поздно начинать.

А относительно моментов исправления осанки и проч. - может, Вам попробовать аэробную латину ? Что в спортклубах, как разновидность аэробики? Там партнер не нужен , если нет противопоказаний аэробики , то Вам может и пронравиться... Сама бы пошла , но мне уже , увы , нельзя. С моей спиной лучше не прыгать ( а там есть прыжки), а ритм уже тяжеловат...

Сама вот тоже про это думаю....

Если не ошибаюсь, Импер танцем живота занимается у нее надо будет спросить

Для осанки и научиться хорошо двигаться - модерн или шоу-балет. Это основа основ, имхо. А все эти билли-дэнсы, латины и прочие "вихляния" конечно очень хорошо и замечательно, но по большому счету фигня фигней

А я танцую фламенко уже 4-й год , очень-очень нра. (Я вообще больная до танцев). Мне тоже 23, и в группе в среднем 25-26летние, даже одна за 30 есть. Осанку и живот все время нужно держать, иначе равновесие потеряете. До этого танцевала классические и шоу балет, то есть база была. И я подтверждаю слова Светы о том, что если никогда не танцевали до этого возраста, то лучше начать именно с базы. Надо сначала свое тело научиться чувствовать, чтобы с ним проводить лицеприятные манипуляции Хотя, может у вас и сразу все получиться...

Решила со своим МЧ пару лет назад, что ему тоже не мешало бы хоть стандартный набор танцев знать. Как я намучилась со своим драгоценным поленом!!!! Год каторги, больше не хочу. ....Вот все хочу сальсу пойти танцевать, но не с ним!!! Он в самбе то попой не мог двинуть, я представляю сальсу в его исполнении Всю жизнь мечтала иметь классно танцующего МЧ и Бог ни одного не послал Так что насчет парных вы все таки подумайте и поищите партнера получше, тогда это будет не каторга, а слошное удовольствие.

Переханималась многими танцами от арабских до брейка.

советую Арабские или фламенго. Фламенго формирует отличную осанку.

А арабские думаю избавят от комплексов. Так что не стоит боятся вы же идете на уроки, а не на мировой конкурс на лучший танец.

А я хотела за "модерн" вступиться. Плюсы - не нужен партнёр,

как спорт лучше классических, больше поводов продемонстрировать умения , вырабатывают пластику всего тела. Классическими я очень долго занималась, но всё время была проблема с партнёром. Причём чем лучше Вы будете танцевать, тем сложнее найти достойного партнёра. Ведь в идеале, он должен ещё лучше Вас танцевать. И ещё - будьте готовы к тому, что партнёры по танцам будут надеяться на большее. А это может и притомить. К тому же, в классических, спорт больше для ног, а остальное - осанка, в современных же, на мой взгляд, больше пластики для верхней части тела. Да и демонстрировать классические меньше возможностей. У нас здесь, к примеру, только на балах. Раз в год выбираешься и всё. Ну и на изучение классических не один год уйдёт, чтобы достичь хорошего уровня. Здесь уровень важен.

Ну и о возрасте, учиться никогда не поздно. Было бы желание. Подумайте всё-таки насчёт "модерна".

Я ходила на шейпинг и мы танцевали, как разминку модерн!!!знаете, енто было супер, столько энергии, я б продолжала да времени нету=(Вот еще мечта записаться на танец живота=(

Назад
Сверху