Почему все так не любят кетчуп?

• Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
  • Теги Теги
    ликопин
А как насчет томатной пасты в жестяных банках- вредна или полезна?

Вот здесь очень подробно о приготовлении майонеза в домашних условиях http://kuking.net/8_953.htm

Автор статьи предостерегает, что приготавливая майонез дома, есть опасность подхватить сальмонеллез.

цеца написал(а):
Вот здесь очень подробно о приготовлении майонеза в домашних условиях http://kuking.net/8_953.htm

Автор статьи предостерегает, что приготавливая майонез дома, есть опасность подхватить сальмонеллез.

спасибо!

madam написал(а):
А как насчет томатной пасты в жестяных банках- вредна или полезна?

Тоже нужно состав читать...

Я её покупаю, если есть необходимость, и уважаю.

Состав - помидоры, соль. ВСЁ!

Без искусственных красителей и консервантов.

Нелюблю кетчуп, люблю майонез, хоть он и калорииней,зато вкуснее.

superelle написал(а):
цеца написал(а):

спасибо!

Пожалуйста.

Кстати, моя мама как-то пыталась приготовить майонез в блендере. Ни фига не получилось.

А я ем использую вместо кетчупа протертые помидоры. Не так солено и пряно, но очень даже ничего! А если туда зеленушки покрошить и специй - вообще не хуже кетчупа!

А я вместо кетчупа везде лью помидоры, нарезанные кубиками. Pomito называются, в коробочках. Добавляю все специи по вкусу и наслаждаюсь. Когда зимой помидоры очень дорогие и невкусные - это просто спасение!

Orianka написал(а):
А я вместо кетчупа везде лью помидоры, нарезанные кубиками. Pomito называются, в коробочках. Добавляю все специи по вкусу и наслаждаюсь. Когда зимой помидоры очень дорогие и невкусные - это просто спасение!

А сикоко стоит и где вы их покупаете?

Orianka написал(а):

Согласна, очень вкусная штучка. После нее на кетчуп и смотреть не хочется.

$kristusha$ написал(а):
Orianka написал(а):

А сикоко стоит и где вы их покупаете?

да в любом супермаркете полно

вкусная штука, согласна

Без майонеза и кетчупа невкусно. Жалко, кетчуп сама делать не умею, а вот как приготовить майонез дома, без консервантов, я знаю:

Растереть желток с горчицей, солью, сахаром и специями до посветления всей массы. Затем взбить всю массу миксером (или венчиком). Постепенно добавить растительное масло (раза за четыре, если увеличиваете количество компонентов, то и масло надо вливать чаще и понемногу). Когда все масло использовано и масса стала однородной, добавить уксус. Все тщательно перемешать.

Продукты
желток 1 шт.
горчица 2 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
масло растительное (200 мл) 1 стакан
уксус 9% 1 ч. ложка
специи по вкусу

Если мне хочется магазинного кетчупа, тогда я покупаю Хайнц, а так готовлю домашний, со своих помидоров.Первоосновой является уваренный до густоты кетчупа, томатный сок, а дальше- полет фантазии, можно добавлять специи по своему усмотрению.

Если пытаться приготовить кетчуп Хайнц в домашних условиях, то обязательно иметь в рецептуре сельдерей корневой, он дает специфический вкус этого кетчупа, а вообще бум на кетчуп давно прошел,сейчас в моде легкие салаты, заправленные оливковым маслом и уксусом бальзамико.

Назад
Сверху