Почему все так не любят кетчуп?

• Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
  • Теги Теги
    ликопин
Идигидра написал(а):
Афигенья написал(а):
Не знаю, чем это объясняется. но от продуктов, содержащих консерванты, поправляются.

А это ничего, что 99% всех готовых продуктов содержит консерванты??? Но почему то при этом не все жирные.

А может быть дело в том, что кетчуп воду в организме задерживает? Или нет? Там ведь много консервантов и красителей, острый вкус...

ceca написал(а):
Anonymous написал(а):
в кетчупе полно калорий из-за сахара, да и соли там много и всяких консервантов, потому диетическим продуктом он не считается

Есть без консервантов. Но сахара и соли в них точно будет много.

не встречала такого! Иначе такой кетчуп прокис бы, как томатная паста, через 4-5 дней.

Клео, а с чего взяли , что майонез нельзя. Я вот спокойно позволяю себе майонез и груду соусов собственного приготовления, а кетчуп? да что там есть -то? одна химия и сахар

Императрица написал(а):
ceca написал(а):
Anonymous написал(а):
в кетчупе полно калорий из-за сахара, да и соли там много и всяких консервантов, потому диетическим продуктом он не считается

Есть без консервантов. Но сахара и соли в них точно будет много.

не встречала такого! Иначе такой кетчуп прокис бы, как томатная паста, через 4-5 дней.

Клео, а с чего взяли , что майонез нельзя. Я вот спокойно позволяю себе майонез и груду соусов собственного приготовления, а кетчуп? да что там есть -то? одна химия и сахар

Импер, а дай рецептики, пожалуйста. Или ссылку. Мне так вот этот майонез по Монти самой лень готовить.... А вот соусы какие-нить интересные приготовила бы)))

Клео_Мондайн написал(а):
. Мне так вот этот майонез по Монти самой лень готовить....

Да чЁ там готовить та? Зато без консервантов и всякой дряни, да и вкус можно варьировать. На основе майонеза составлять различные соусы.

adg-val написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

Да чЁ там готовить та? Зато без консервантов и всякой дряни, да и вкус можно варьировать. На основе майонеза составлять различные соусы.

Дык мне кажется даже если самой майонез готовить, все равно жирный получается.... Я вот, например, мясо отварное максимум могу полить немного лимонным соком или соевым соусом для вкуса хоть какого-нить.... А майонез - табу для меня.

Клео_Мондайн написал(а):
adg-val написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

Дык мне кажется даже если самой майонез готовить, все равно жирный получается.... Я вот, например, мясо отварное максимум могу полить немного лимонным соком или соевым соусом для вкуса хоть какого-нить.... А майонез - табу для меня.

Ну Вы как всегда в своем репертуаре "цветная капустка низкокалорийная". При построении рациона все же нужно учитывать общую сбалансированность, полезность, а не тока считать калории, отказываясь от вполне полезных продуктов. И мысль была, что если потребляете майонез, то лучше делать его самому. И заметьте, я написала Вам про майонез после Вашей фразы, что Вам ЛЕНЬ готовить, а не что он ТАБУ для Вас . Все-таки разница есть между "лень" и "табу".

Императрица написал(а):

Это смотря что называть консервантами. Сахар, соль, уксус и специи - тоже консерванты. Я имела ввиду неорганические добавки.

Пошла в холодильник полюбопытствовать:

Trader Joe's Organic Ketchup (томатное пюре, сахар, винный уксус, соль, опять винный уксус из белого вина, луковая пудра, специи). Очень сладкий на мой вкус, но не слаще Heinz'а.

Еще есть безуглеводный вариант. Но уже с Е и искусственными подсластителями.

Поддерживаю противников кетчупа!

Помидоры действительно более полезны в отвареном, тушеном виде. Поэтому лучше - кетчуп самодельный (просто измельченые, без кожицы, и протушеные помидорки , + острые, пряные добавки по вкусу). Или - аджика (тоже домашнего производства )

А "кетчуп в бутылке" содержит сахар, некоторые - крахмал. Конечно, он предпочтительнее жирного майонеза, но все-таки кетчуп не относится к диетическим или натуральным продуктам.

Вот и получается, что люди после диеты жалуются: "не достигли, мол, обещанного результата; диета - фигня". А сами во время диеты кетчуп трескают...

adg-val написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
adg-val написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

Ну Вы как всегда в своем репертуаре "цветная капустка низкокалорийная". При построении рациона все же нужно учитывать общую сбалансированность, полезность, а не тока считать калории, отказываясь от вполне полезных продуктов. И мысль была, что если потребляете майонез, то лучше делать его самому. И заметьте, я написала Вам про майонез после Вашей фразы, что Вам ЛЕНЬ готовить, а не что он ТАБУ для Вас . Все-таки разница есть между "лень" и "табу".

ну...вощем...ты все верно сказала

Клео_Мондайн написал(а):
Это что ж получается, типа от кетчупа не толстеют? Всегда же говорят, что если мяско там кушать со всякими соусами, то можно поправится, а что, от кетчупа ничего не будет что ли?

В кетчубе несметное кол-во сахара.

А почему ты соль не употребляешь? Ведь давно уже бум прошёл, что соль вредна.

Skazka_no1 написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
Это что ж получается, типа от кетчупа не толстеют? Всегда же говорят, что если мяско там кушать со всякими соусами, то можно поправится, а что, от кетчупа ничего не будет что ли?

В кетчубе несметное кол-во сахара.

А почему ты соль не употребляешь? Ведь давно уже бум прошёл, что соль вредна.

Я соль не употребляю, потому что она воду в организме задерживает. Я когда какое-нить блюдо приготовлю, преимущественно мясное или рыбное, ну может и овощное, я его соком лимона поливаю, и даже салаты овощные заправляю соком лимона с растительным маслом, мне нравится. И все равно соль вредна. Я еще нигде не наткнулась на статью, в которой было бы доказано обратное....

Клео_Мондайн написал(а):
И все равно соль вредна. Я еще нигде не наткнулась на статью, в которой было бы доказано обратное....

в больших кол-вах - ДА

но есть же минимальная доза, на которой кстати, сошлись и ученые и врачи, НЕОБХОДИМАЯ организьму.....

поправьте меня, если ошибаюсь

Юлясик написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):
И все равно соль вредна. Я еще нигде не наткнулась на статью, в которой было бы доказано обратное....

в больших кол-вах - ДА

но есть же минимальная доза, на которой кстати, сошлись и ученые и врачи, НЕОБХОДИМАЯ организьму.....

поправьте меня, если ошибаюсь

организму достаточно той соли которая содержится в натуральном виде в мясе , рыбе офощах и т.п.

Назад
Сверху