Почему все так не любят кетчуп?

• Автор темы Автор темы Клео_Мондайн
  • Теги Теги
    ликопин
К

Клео_Мондайн

Я вот уже тыщу раз наталкивалась на фразы типа того, что кетчуп - это не полезный продукт, в нем много консервантов, якобы он такой же вредный как и майонез. В нем калорий мало, в нем нет жиров, да хрен с ним с консервантами. Вот я, например, питаюсь почти без соли. Отвариваю себе, например, фасоль стручковую и хаваю ее, а она, зараза, не соленая ведь... Так и хочется кетчупом или майонезом заправить ее. Ну майонезом - это круто - смерть фигуре. А вот кетчупом можно или нет? Это что считается как жирный соус или как? Я с мясом соевый соус употребляю, мне нравится, а вот на овощи, хоть залейся этого соевого, все равно мало будет.....

Я читала, что кетчуп полезен, чуть ли не полезней свежих помидоров

Сама я его не люблю и ем крайне редко, и не потому что считаю вредным, а просто мне невкусно.

Свеta написал(а):
Я читала, что кетчуп полезен, чуть ли не полезней свежих помидоров

Сама я его не люблю и ем крайне редко, и не потому что считаю вредным, а просто мне невкусно.

Света права, кол-во ликопена в кетчупе намного больше, чем в свежих помидорах.

Я выбираю обычно легкий "Зимний сад" от Балтимор со сливой впридачу к томату.

А теперь немного о том, что это такое

Ликопен (каротиноид) — уникальное природное лекарство от многих болезней, и прежде всего от рака простаты, легких и желудка. Все теми же Гарвардскими учеными было получено подтверждение прямой связи между потреблением ликопена и снижением риска образования раковых опухолей. Наиболее зримо эта связь выражена по отношению к раку предстательной железы у мужчин, раку легких и желудка. Кроме того, доказано, что ликопен играет важную роль в профилактике рака поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода, ротовой полости, молочных желез и шейки матки.

Чтобы снизить риск образования раковых опухолей, ученые рекомендуют еженедельно съедать до трех килограмм свежих помидоров или выпивать не меньше литра-двух томатного сока. Стакан томатного сока в день необходим при заболеваниях системы кровообращения, при ожирении, при нарушении обменных процессов. Способствует снижению артериального и внутриглазного давления, в связи с чем полезен при гипертонии и глаукоме. Высокое содержание железа способствует излечению от анемии. Томатный сок практически не имеет противопоказаний для потребления в лечебном питании людей любого возраста. Исключение составляет желчекаменная болезнь, при которой прием сока нужно ограничивать.

Каротин, в отличие от других витаминов может откладываться в организме про запас на срок до года и более. Поэтому выпить лишнего сока просто невозможно. Все будет использовано во благо организма. учитывая сообщение финских ученых о том, что у мужчин среднего возраста, потребляющих мало ликопена, риск развития инфаркта и инсульта повышается в три раза. Благодаря высокому содержанию калия и витамина С томатный сок необходим беременным женщинам.

ой! Я так и знала! На какой бы диете не сидела, какого бы питания не придерживалась - никогда не отказывалась от кетчупа!

Обожаю кетчуп, даже во время диеты ем и никогда не откажусь от него.

Это что ж получается, типа от кетчупа не толстеют? Всегда же говорят, что если мяско там кушать со всякими соусами, то можно поправится, а что, от кетчупа ничего не будет что ли?

Клео_Мондайн написал(а):
Это что ж получается, типа от кетчупа не толстеют? Всегда же говорят, что если мяско там кушать со всякими соусами, то можно поправится, а что, от кетчупа ничего не будет что ли?

А с чего там толстеть, там калорий вроде кот наплакал.

Под соусами, от которых поправляются, подразумевают наверное всякие мучные-сливочные соусы.

Клео_Мондайн написал(а):

Клео, мяско то не варят, а жарят.

А обычно макарошки с маслицем, сыром или действительно, как говорит Света, с соусами болоньезе, карбонара, а там сливки, сыр и т.д.

Клео, я тож фасоль зеленую лублу, кидаю ее на сковородку с ложечкой оливкового, обжариваю прям замороженную,без крышки, в конце добавляю КЕТЧУП ( нравится балтимор лечо).- очень вкусно! и низкокалорийно!

в кетчупе полно калорий из-за сахара, да и соли там много и всяких консервантов, потому диетическим продуктом он не считается

Anonymous написал(а):
в кетчупе полно калорий из-за сахара, да и соли там много и всяких консервантов, потому диетическим продуктом он не считается

Есть без консервантов. Но сахара и соли в них точно будет много.

Не знаю, чем это объясняется. но от продуктов, содержащих консерванты, поправляются.

хотя, конечно, если выбирать между кетчупом и майонезом, то первый - предпочтительнее (что-то 120 ккал против 650 ккал в майо!).

Anonymous написал(а):
хотя, конечно, если выбирать между кетчупом и майонезом, то первый - предпочтительнее (что-то 120 ккал против 650 ккал в майо!).

у меня на кетчупе 80 кк написано. а на майонезе 250 кк

Свеta написал(а):
Anonymous написал(а):

у меня на кетчупе 80 кк написано. а на майонезе 250 кк

Лично в моем кетчупе калорий 30, а в майонезе 215. Да и не сжираю я их сразу 100 гр. за раз.

Афигенья написал(а):
Не знаю, чем это объясняется. но от продуктов, содержащих консерванты, поправляются.

А это ничего, что 99% всех готовых продуктов содержит консерванты??? Но почему то при этом не все жирные.

Назад
Сверху