Почему в штатах и европе такая сложная система здравоохранения?

• Автор темы Автор темы pdimon
Издеваешься? Двести пятьдесят высчитывают за визит в ER?

250 у нее только дедактибл(и это очень хороший еще, у нас 500 с носа), а счет приходит в два-три раза больше. Никакого издевательства!

А осмотры глазей покрываются каждый год. Очки - раз в два года покрываются.

у нас тоже самое, но линзы дшевле найти на интернете и закупить чем через страховку. Лучше очочки за страховку. Но они не щедрые только 100 баксов дают на оправу и все. да и линзы антирефлекшен, поляроиды и пр. навороты не покрывают. Только простые.

Зато теперь я знаю - отоларинголог - врач, который лечит кожные проблемы.

А что тогда лечит дерматолог?

- прямую кишку, хи-хи.

А мне вообще мой терапевт, он же семейный врач, сказал: КАК ВЫ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ЧТО У ВАС БОЛИТ СЕРДЦЕ!!! ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ?

Еще я заметила что здешние врачи начинают нервничать когда ты им описываешь симптомы с использованием медицинской терминологии. Типа - какое право ты имеешь знать это?

Что сказать? Извините дяденька, нас тоже учили, плюс жажда знаний и поиск информации дают себя знать, уж не прогневайтесь...

"Издеваешься" относилось к другому

Ну значит я не поняла, к чему это относилось.

Ришка

Хорошо, что анализы ничего не показали, а так если бы было что-то серьезное - то есть фактически неделю я бы была без лечения. А иногда неделя это много.

да неделя - многовато. у нас срочные делают быстро. Детские прямо там в офисе даже. Взрослым берут у тераперта анализы. никуда не надо бегать - сами отсылают наверное в лаб. Если уж какие сложные - то отправят в госпиталь сдать - ну дня 3 ждать максимум, а то и день.

А так в принципе меня тоже некоторые моменты добивают. Тут приболела. Врач не знала, что у меня - отправила на анализы. Результаты анализов будут готовы только через неделю. То есть неделя без лечения. Прописала постельный резим, дала больничный, сказала пейте больше воды, диету придерживайтесь, таблетки там легкие выписала, если будет подниматься температура пейте аспирин. И все. Ждемс результаты анализов. Хорошо, что анализы ничего не показали, а так если бы было что-то серьезное - то есть фактически неделю я бы была без лечения. А иногда неделя это много. Так что меня вот этот момент добила - чтобы у тебя не было - ждите результатов анализов через неделю. Не знаю как дело с этим обстоит в России. Но вот антибиотики врачи сдесь выписывать опасаются. Лучше результатов анализов подождут, чем выписать антибиотики.

Ну по поводу скорой помощи. Во-первых я скорую не вызывала (если вызываешь с частной страховкой стоит больше чем 300 евро), а сама приехала в скорую. Плюс к тому же у меня не было ничего серьезного. Ни перелома, не ушиба. Просто дело было вечером и уже никакие врачи не принимали, а у меня поднялась высокая температура и я вся покрылась сыпью. Испугалась поехала в больницу. Мне там ничего особенно не делали - не рентген, просто смерили температуру, посмотрел специалист, выписал мазь и все. Может если бы с переломом или с более чем-то серьезным обращаться, то и счет будет более высоким.

Назад
Сверху