почему так тянет на сладкое?!

• Автор темы Автор темы kniaginia
Императрица написал(а):
Zebra написал(а):
Императрица написал(а):
Ну и что? уже устали говорить о том, что шоколад полезен. Ну ешь целую шоколадку, если в тебя влезет, только не каждый день.

Ты знаешь, влезет/не влезет - это понятие переменное (я сколько раз уже убеждалась). Когда не ешь почти совсем - кажется что только маленький кусочек и влезет. Но на самом деле это вопрос тренировки.

не согласна. вопрос в том, как ты относишься к еде.

Ну да, правильно. А поскольку я на разных этапах своей биографии к еде относилась по-разному - были времена, когда каждый день целую плитку съедала...

Девочки, а вот в аптеках такие мюслийные батончики продают... Я на них не смогла ни разу информации о калорийности обнаружить. Тоже наверно очень большая?

Zebra написал(а):
Императрица написал(а):
Zebra написал(а):
Императрица написал(а):
Ну и что? уже устали говорить о том, что шоколад полезен. Ну ешь целую шоколадку, если в тебя влезет, только не каждый день.

Ты знаешь, влезет/не влезет - это понятие переменное (я сколько раз уже убеждалась). Когда не ешь почти совсем - кажется что только маленький кусочек и влезет. Но на самом деле это вопрос тренировки.

не согласна. вопрос в том, как ты относишься к еде.

Ну да, правильно. А поскольку я на разных этапах своей биографии к еде относилась по-разному - были времена, когда каждый день целую плитку съедала...

ну ты попробуй пару раз побаловать себя, как я сказала. Просто поисследуй себя, какие ощущения возникнут (если возникнут ). Сама для себя.

Императрица написал(а):
ну ты попробуй пару раз побаловать себя, как я сказала. Просто поисследуй себя, какие ощущения возникнут (если возникнут ). Сама для себя.

ОК. Пойду баловать.

Zebra написал(а):
Девочки, а вот в аптеках такие мюслийные батончики продают... Я на них не смогла ни разу информации о калорийности обнаружить. Тоже наверно очень большая?

Смотреть лучше надо. В среднем 350 (а так от 290 до 450) ккал на 100гр, это же овсянка и сухофрукты. Но.. 1 батончик от 25 до 40 гр., т.е. такая "шоколадка" обойдется в 100 ккал примерно.

Иногда я заменяю гематогеном еще шоколад, он теперь и с начинаками появился.

Идигидра написал(а):
Если я напишу свой рацион, меня тут прибьют. У меня 50/50 здоровой и сладкого, но в пределах 2000 ккал.

Опять таки у меня фитнесс каждый божий день, меня еще и это спасает.

Че-то Идигидра совсем завралась То она пишет, что ест шоколад маленькими кубиками, конфеты/печенья/зефиры по паре штучек. А тут оказывается что половина дневного рациона сладости составляют, то бишь 1000 кк я конечно извиняюсь, но сладкого на 1000 кк это все-таки до@уя, обожраться по уши можно, до тошнотиков.

Так что либо пи@деть не камни ворочать, либо с математикой бооольшие траблы

Пы.Сы. а теперь скажи свой любимый аргумент, что я нервнобольная и зло на окружающих срываю

Идигидра написал(а):
Zebra написал(а):

Смотреть лучше надо. В среднем 350 (а так от 290 до 450) ккал на 100гр, это же овсянка и сухофрукты. Но.. 1 батончик от 25 до 40 гр., т.е. такая "шоколадка" обойдется в 100 ккал примерно.

Иногда я заменяю гематогеном еще шоколад, он теперь и с начинаками появился.

Только что со всех сторон тщательно осмотрела - никакой инфы о калорийности. Только зачем-то указано процентное содержание отдельных ингридиентов - и всё...

Я с шоколадными капельками беру обычно, так что у меня получается не одна овсянка и сухофрукты.

Свеta написал(а):
Идигидра написал(а):
Если я напишу свой рацион, меня тут прибьют. У меня 50/50 здоровой и сладкого, но в пределах 2000 ккал.

Опять таки у меня фитнесс каждый божий день, меня еще и это спасает.

Че-то Идигидра совсем завралась То она пишет, что ест шоколад маленькими кубиками, конфеты/печенья/зефиры по паре штучек. А тут оказывается что половина дневного рациона сладости составляют, то бишь 1000 кк я конечно извиняюсь, но сладкого на 1000 кк это все-таки до@уя, обожраться по уши можно, до тошнотиков.

Так что либо пи@деть не камни ворочать, либо с математикой бооольшие траблы

Пы.Сы. а теперь скажи свой любимый аргумент, что я нервнобольная и зло на окружающих срываю

А зачем? Ты так рьяно следишь за моими словами, чтобы подколоть.. Зачем же я буду тебя лишать такого удовольствия. Наслаждайся.

Идигидра написал(а):
А зачем? Ты так рьяно следишь за моими словами, чтобы подколоть.. Зачем же я буду тебя лишать такого удовольствия. Наслаждайся.

Да что ты говоришь? была бы у меня такая цель, я бы тебя раз десять на дню могла бы подкалывать но молчу, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось

но тут просто из последних сил не могу удержаться, наблюдая как ты девчонкам лапшу по ушам развешиваешь, а они и рты поразинули, слушают внимательно

Свеta написал(а):
Идигидра написал(а):

Да что ты говоришь? была бы у меня такая цель, я бы тебя раз десять на дню могла бы подкалывать но молчу, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось

но тут просто из последних сил не могу удержаться, наблюдая как ты девчонкам лапшу по ушам развешиваешь, а они и рты поразинули, слушают внимательно

Сочувствую, что из-за меня ты вынуждена удерживаться из последних сил.

меня уже не тянет на сладкое. Тут давеча проснулась,- а на глазу правом капилляры полопалисть, я от этой картины просто чувств лишилась и осела на пол (это факт, а не метафора). С третьей попытки сумела умыться и одеться, пошла к врачу, которая ошеломила меня диагнозом "преддиабет". Ни лишним весом никогда не страдала, ни обжорством, а тут на фоне стресса вылезла такая болячка. От такого шока я на сладкое теперь, как на яд, смотрю. Так что мой совет - старайтесь быть умеренными и не нервничайте. А я теперь - на строгой диете, хотя мне худеть некуда, если честно

Свеta написал(а):
А я вообще не верю ни в какие "серотонины", получаемые под влиянием продуктов. Если у меня поганое настроение, хоть килограмм шоколада сожри, оно не улучшится

От это точно! Я бы сказала, что еще хуже становится, особенно от большого количества.

Я вообще статейки про пользу всяких там шоколадов и т.д. читаю по диагонали. Люди читают и лопают потом плитками, потому что полезно. Негативная информация отсеивается, остается только позитивная. Или наоборот. Как в случае с жиром: жир калорийный, значит надо его убрать. Вообще. Шоколад полезный - значит можно есть в неограниченных количествах. Это я не про вас, конечно, а вообще...

Идигидра, из натуральных сладостей, кроме меда и нерафинированного сахара, есть еще кленовый сироп.

сладкое не люблю, потому что зубы сразу просто начинают болеть, а вообще в экстазе от заварных пирожных((

А я вот к сладкому равнодушна...даже с мужем ссоримся иногда, правда очень люблю Баунти..за что не могу понять...

Для хорошего самочувствия необходим стабильный уровень сахара в крови. И если в вашем питании недостаточно сложных углеводов, которые его обеспечивают, то возникает чувство голода и желание поесть сладкого.

Назад
Сверху