почему так тянет на сладкое?!

• Автор темы Автор темы kniaginia
Идигидра написал(а):
С какой точки зрения? Полезности?

Только с той т. зр., чтобы не лезть на стену от ограничений в сладостях, и в то же время как можно меньше от них поправляться...

Идигидра написал(а):
А вот сейчас подумала, мед обычно с горячим чаем дают при простуде, а не повредит ли здоровью после таких чаепитий идти на улицу или работать...

У меня вообще откуда-то отложилось, что мед нет смысла употреблять ни с чем с горячим, а уж тем более растворять в горячем молоке и т. п. Типа под воздействием высокой температуры он утрачивает полезные свойства.

Идигидра написал(а):
Zebra написал(а):
Идигидра написал(а):
С точки зрения полезности стоит, но свыше 75% какао. А с точки зрения вкуса я не советчик, т.к. фанатка горького. Калорийность почти одинаковая.

Мне горького иногда даже хочется - для разнообразия. Но в основном предпочитаю обычный.

Ладно, буду тогда лучше обычный лопать гомеопатическими дозами...

А есть ли смысл заменять сахар медом?

С какой точки зрения? Полезности? Несомненно мед, а потом коричневый сахар. Калорийность та же. Другое дело, не во все мед запихнешь. А напитки я уже давно отучила себя пить сладкие, при чем до такой степени, что сейчас просто не могу даже, невкусными кажутся, сам вкус напитка теряется.

А вот сейчас подумала, мед обычно с горячим чаем дают при простуде, а не повредит ли здоровью после таких чаепитий идти на улицу или работать...

Мне мед очень нравится, особенно липовый А вот пить, особенно разбавлять, его с горячим чаем-молоком НЕВЕРНО - от высокой температуры вся полезность его теряется. Мед в таких случаях вприкуску едят.

Zebra написал(а):
Идигидра написал(а):
С какой точки зрения? Полезности?

Только с той т. зр., чтобы не лезть на стену от ограничений в сладостях, и в то же время как можно меньше от них поправляться...

Идигидра написал(а):

У меня вообще откуда-то отложилось, что мед нет смысла употреблять ни с чем с горячим, а уж тем более растворять в горячем молоке и т. п. Типа под воздействием высокой температуры он утрачивает полезные свойства.

Бли, sorry Zebra, вторую страничку не посмотрела

Просто еще раз подтвердила - правильно "отложилось"

Про шоколад. Где-то слышала, ученые исследовали, что желание съесть сладенькое перебивает запах ВАНИЛИ. Женщины носили с собой флакончики с этим запахом и как появлялось желание - нюхали. Говорят, у многих желание утихало

Kыsa написал(а):
Про шоколад. Где-то слышала, ученые исследовали, что желание съесть сладенькое перебивает запах ВАНИЛИ. Женщины носили с собой флакончики с этим запахом и как появлялось желание - нюхали. Говорят, у многих желание утихало

"Перебитое" желание плохо тем, что оно осталось неудовлетворенным и никуда не ушло, затихло просто на некоторое время. Потом может захотеться еще сильней, и тогда ограничиться гомеопатической дозой уже не получится... И потом, не будешь же всю жизнь ваниль эту нюхать...

А по поводу меда - не уверена, что "вприкуску" с горячим чаем можно (просто если рассуждать логически, то какая разница, где его с горячей жидкостью перемешать? ).

Zebra написал(а):
Kыsa написал(а):

"Перебитое" желание плохо тем, что оно осталось неудовлетворенным и никуда не ушло, затихло просто на некоторое время. Потом может захотеться еще сильней, и тогда ограничиться гомеопатической дозой уже не получится... И потом, не будешь же всю жизнь ваниль эту нюхать...

А по поводу меда - не уверена, что "вприкуску" с горячим чаем можно (просто если рассуждать логически, то какая разница, где его с горячей жидкостью перемешать? ).

ДА, компот... Значит, не будем нюхать ваниль - а есть шоколад кагда хочется, но понемножку.

Kыsa написал(а):
ДА, компот... Значит, не будем нюхать ваниль - а есть шоколад кагда хочется, но понемножку.

Ага... Только тут тоже есть один момент - очень легко незаметно начать позволять себе все большее количество сладкого...

Zebra написал(а):
Kыsa написал(а):

Ага... Только тут тоже есть один момент - очень легко незаметно начать позволять себе все большее количество сладкого...

ТОгда придется идти моим путем, ограничивая кол-во другой еды, чтобы держать более менее ровный калораж.

Идигидра написал(а):
Zebra написал(а):
Kыsa написал(а):

ТОгда придется идти моим путем, ограничивая кол-во другой еды, чтобы держать более менее ровный калораж.

И какую удается ограничить?

ну чот вы сами себе траблы придумываете? Хотите сладкого? Ну пойдите и съеште!!! И всех делов. ч.б. поймаьт кайф от сладости, совсем не обязательно сжирать целый торт

Zebra написал(а):
Идигидра написал(а):
Zebra написал(а):
Kыsa написал(а):

И какую удается ограничить?

Если я напишу свой рацион, меня тут прибьют. У меня 50/50 здоровой и сладкого, но в пределах 2000 ккал.

Опять таки у меня фитнесс каждый божий день, меня еще и это спасает.

Императрица написал(а):
ну чот вы сами себе траблы придумываете? Хотите сладкого? Ну пойдите и съеште!!! И всех делов. ч.б. поймаьт кайф от сладости, совсем не обязательно сжирать целый торт

Да торты-то я как раз не люблю - очень редко когда они мне кажутся съедобными... Но обожаю шоколад. И вафли еще в шоколаде. А вообще чем больше я себя стараюсь ограничивать, тем мне больше всего этого хочется - выпечку всякую раньше никогда не ела, п. ч. просто не хотела. А сейчас не могу пройти спокойно мимо качественной выпечки - луплюсь на нее, как завороженная, останавливаюсь даже...

Zebra написал(а):
Императрица написал(а):

Да торты-то я как раз не люблю - очень редко когда они мне кажутся съедобными... Но обожаю шоколад. И вафли еще в шоколаде. А вообще чем больше я себя стараюсь ограничивать, тем мне больше всего этого хочется - выпечку всякую раньше никогда не ела, п. ч. просто не хотела. А сейчас не могу пройти спокойно мимо качественной выпечки - луплюсь на нее, как завороженная, останавливаюсь даже...

Ну и что? уже устали говорить о том, что шоколад полезен. Ну ешь целую шоколадку, если в тебя влезет, только не каждый день. Ну бери одну слойку или корзиночку со свежими фруктами. Сядь, завари отличный чай, еще лучше, свари себе хорошего кофе, в полной тишине, расслабься, поставь цветы ароматные рядом и медленно, испытывая удовольствие от каждого кусочка, удовлетвори себя этой сладостью. Серьезно! Получи кайф от вкусной слойки или чего там еще. вот это кайф будет, я понимаю. а так, сжирать торопливо, между делом, эти марсы-булочки, ну блин, понятно, что ты не ощутишь вкус, не успокоишься и будешь глотать и глотать. Тебе вторую и не захочется, она уже излишком будет.

Императрица написал(а):
Ну и что? уже устали говорить о том, что шоколад полезен. Ну ешь целую шоколадку, если в тебя влезет, только не каждый день.

Ты знаешь, влезет/не влезет - это понятие переменное (я сколько раз уже убеждалась). Когда не ешь почти совсем - кажется что только маленький кусочек и влезет. Но на самом деле это вопрос тренировки.

Zebra написал(а):
Императрица написал(а):
Ну и что? уже устали говорить о том, что шоколад полезен. Ну ешь целую шоколадку, если в тебя влезет, только не каждый день.

Ты знаешь, влезет/не влезет - это понятие переменное (я сколько раз уже убеждалась). Когда не ешь почти совсем - кажется что только маленький кусочек и влезет. Но на самом деле это вопрос тренировки.

не согласна. вопрос в том, как ты относишься к еде.

Zebra написал(а):
Императрица написал(а):

У меня 20 лет тренировки на сладкое, учую как собака мясо. Но.. при этом ни разу в жизни не могла съесть целую 100гр. плитку шоколада, батончик могу, а вот настоящий шоколад нет. Поэтому и не беру их. А шоколад ем по плиточкам. И правильно сказала Импер, надо именно наслаждение получать, а не просто сжирать. Если просто, то влезть может много, проверено неоднократно, а если с чувством, то достаточно и чуть-чуть.

Назад
Сверху