Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Действительно есть такие страхи, сомнения, боязнь...
Почему?
Что я сама знаю: моя сестра, зная, какие тяжелые роды были у меня, сказала, что если бы была ее воля, она не рожала бы вообще...
Или был другой случай: девочка-одноклассница на фоне мировых катаклизмов, смерти, насилия и прочего негатива также сказала, что рожать не будет, а возьмет ребенка из детдома (чтобы свой ребеночек не мучился в этом мире).
Вам знакомы такие мысли?

Больше всего меня беспокоят следующие страхи:
1) во время беременности многие женщины, кого видела, становятся психически неуравновешенными, а также склонными к дурацким и необдуманным поступкам, не хочу быть такой
2) роды - это больно, и все рвется, накладывают швы и т.д.
3) после родов буду толстая
4) после кормления грудью боюсь, что несмотря на все старания, со временем моя грудь превратится в уши спаниеля
5) с появлением ребенка боюсь, что буду ненавидеть всех и вся, потому что буду очень уставать от возни с ребенком, который будет постоянно орать и бодрствовать не тогда, когда надо

Пока хватит, поди )

Да, но ведь есть множество положительных моментов рождения:
1- моральная гордость за то, что ты дала жизнь маленькому человечку
2- еще одна возможность выявить свою любовь, радость
3- возможность узнать саму себя, свои грани, возможности, другие стороны личности
4-после родов женский организм совершенствуется,многие заболевания отходят...
5- обычно и фигура постепенно возвращается на место, причем нередко становится более совершеннее, чем была до этого
6-нормальные роды - роды без боли: в природе никто не мучается, это мы сами своими страхами делаем себе больно
7- стать ближе к своей маме, которая когда то тоже прошла через это
8- "дети - наследство от Господа"(это уже из Библии), и я считаю, что горе - это когда их нет совсем...

Буду отвечать по пунктам:

Больше всего меня беспокоят следующие страхи:
1) во время беременности многие женщины, кого видела, становятся психически неуравновешенными, а также склонными к дурацким и необдуманным поступкам, не хочу быть такой
Это зависит лично от Вас. Полагаю, что все эти капризы связаны с тем, что женщине в этот период хочется поддержки, защиты и внимания, а из-за их отсутствия и получаются вся эта неуровновешенность. Я у себя такого не замечала, потому что муж всегда был рядом и поддерживал. Конечно, единственное, что было - это повышенная сентиментальность. Но не думаю, что это так страшно.

2) роды - это больно, и все рвется, накладывают швы и т.д.

Опять же, можно посещать специальные курсы, где научат правильному дыханию и всей необходимой технике. Еще существует обезболивание, если уж действительно так боитесь боли. А вообще, родовая боль очень быстро забывается. Я подходила к родам, как к неизбежности. Ну, вот например, нужно лечить зуб - мы же идем и лечим его, хотя и больно бывает, думаем, чуть-чуть потерплю и все будет хорошо, и с родами также.

3) после родов буду толстая
Мне вообще странно постоянно слушать этот миф. Из тех мамочек, с которыми мы вместе гуляем, только процентов 20-30 %
полненькие, да и то они были такими и до родов! И только 2пополнели из-за гормональных изменений из-за родов (но это уже болезнь). Так что не стоит сильно этого бояться. Помню у меня тоже был такой страх: ведь за беременность я поправилась на 20 кг! Из роддома я вышла - 13 кг, остальные как-то сами ушли в течение 2 месяцев. И это при том, что я спортом и диетами не занималась.
Мне даже иногда кажется, что миф про увеличение веса после родов придумали женщины, которым лень следить за собой, а тут такое оправдание: это из-за родов, вроде и не придерешься.

4) после кормления грудью боюсь, что несмотря на все старания, со временем моя грудь превратится в уши спаниеля
Вот этого я тоже до сих пор боюсь. Вроде сейчас все пока нормально, но все равно стараюсь делать упражнения, чтобы избежать ушей. Но ведь многие не кормят грудью (хотя я так бы не смогла).

5) с появлением ребенка боюсь, что буду ненавидеть всех и вся, потому что буду очень уставать от возни с ребенком, который будет постоянно орать и бодрствовать не тогда, когда надо
Конечно, уставать придется, но не стоит на этом защикливаться. Во-первых, можно все организовать так, чтобы не сильно уставать... Во-вторых, всегда можно попросить помощи - у мужа, мамы, родственников.
Еще от всего этого очень помогает сходить куда-нибудь и развеятся. И самое главное - возня с ребенком это же удовольствие и счастье!

Да, но ведь есть множество положительных моментов рождения:
1- моральная гордость за то, что ты дала жизнь маленькому человечку
2- еще одна возможность выявить свою любовь, радость
3- возможность узнать саму себя, свои грани, возможности, другие стороны личности
5- обычно и фигура постепенно возвращается на место, причем нередко становится более совершеннее, чем была до этого
6-нормальные роды - роды без боли: в природе никто не мучается, это мы сами своими страхами делаем себе больно
7- стать ближе к своей маме, которая когда то тоже прошла через это
8- "дети - наследство от Господа"(это уже из Библии), и я считаю, что горе - это когда их нет совсем...
Подписываюсь.

КВо-вторых, всегда можно попросить помощи - у мужа, мамы, родственников.
Еще от всего этого очень помогает сходить куда-нибудь и развеятся. И самое главное - возня с ребенком это же удовольствие и счастье!
Я бы сказал, придется просить, или нанимать няню. Ибо сидение с ребенком, особо в первые полгода - кошмар. Сужу по своей подруге. Никакого удовольствия и счастья там даже близко нет...

8- "дети - наследство от Господа"(это уже из Библии)
Для атеистов это пустой звук.
Однажды моя подруга сказала нечто подобное своему гинекологу. Гинеколог очень долго смеялся:)
А многие появляются...
А нередко портятся. Кажется, мы уже это обсуждали здесь. Общеизвестной статистики, впрочем, нет.

Я бы сказал, придется просить, или нанимать няню. Ибо сидение с ребенком, особо в первые полгода - кошмар. Сужу по своей подруге. Никакого удовольствия и счастья там даже близко нет...

Опять же дети все разные и отношение к сидению у мам тоже и также отношение окружающих. По-моему мнению, первые полгода как раз самая благодать. Ребеночек только кушает и спит (конечно, если он спокойный, как было в моем случае). А мои близких и просить не нужно было, все в очередь выстраивались понянчится.

Мне вообще странно постоянно слушать этот миф. Из тех мамочек, с которыми мы вместе гуляем, только процентов 20-30 %
полненькие, да и то они были такими и до родов! И только 2пополнели из-за гормональных изменений из-за родов (но это уже болезнь). Так что не стоит сильно этого бояться. Помню у меня тоже был такой страх: ведь за беременность я поправилась на 20 кг! Из роддома я вышла - 13 кг, остальные как-то сами ушли в течение 2 месяцев. И это при том, что я спортом и диетами не занималась.
Мне даже иногда кажется, что миф про увеличение веса после родов придумали женщины, которым лень следить за собой, а тут такое оправдание: это из-за родов, вроде и не придерешься.

Супер! Спасибо за такие слова. Я, если честно, относилась к тем женщинам, которые думают, что после родов обязательно поправятся. Теперь уже меньше в это верю.

Вот этого я тоже до сих пор боюсь. Вроде сейчас все пока нормально, но все равно стараюсь делать упражнения, чтобы избежать ушей. Но ведь многие не кормят грудью (хотя я так бы не смогла).

Я не сильно этого боюсь, и кормить грудью обязательно буду, постараюсь по крайней мере. Для меня важнее здоровье ребенка. На искусственном вскармливании же у ребенка не появится крепкий иммунитет.

Конечно, уставать придется, но не стоит на этом защикливаться. Во-первых, можно все организовать так, чтобы не сильно уставать... Во-вторых, всегда можно попросить помощи - у мужа, мамы, родственников.

А как Вы все организовали?

Назад
Сверху