Почему многие люди, зная о вреде курения, продолжают курить, и напротив, зная о пользе занятий физкультурой и спортом, им не занимаются?

• Автор темы Автор темы Моисеева Ирина
О, спасибо!

А это прямо в точку:
-
Во время сдачи дипломки, я выкуриваю 4 пачки сигарет и выпиваю около 10 кружек крепко кофе. При этом, пусть очень медленно, но я пробегу 40 километров. На следующий день я буду разбит, но за пару дней оклемаюсь полностью.
Профессиональный спортсмен - может быстро побежать 40 километров и при этом будет нормально себя чувствовать. Но если он выкурит четыре пачки сигарет и выпьет 10 чашек кофе то, скорее всего, он уже не оклемается.
Спрашивается - кому из нас надо тренироваться?
-(с) не мое

http://nosmoking.ru/ - отстой!
Посмотрел - и бросать перехотелось.
Видите ли, курильщики - преступники! Сигареты в кармане - зона! Козлы тупые.

http://nosmoking.ru
Есть такой психологический прикол: если человеку часто повторять "этого делать нельзя", то он захочет обязательно попробовать, назло. Чаще у подростков.
Пример с наркотиками: сажают, гоняют, запрещают... Нет, всё равно, кто хочет, тот достаёт и колется, глотает, курит и т.п. Запретить сигареты - будет то же самое. Из под полы, в углу и т.п. (вспомните школу). Запретный плод всегда сладок вдвойне. Вечная и тупиковая тема.

Курю очень редко, в тяжелые времена. Спортом занимаюсь, езжу серьезные веломарафоны.
А по сабжу - чушь все это.
И курение не так вредно, как пытаются вбить в голову и спорт не так уж полезен, как хотелось бы.

Вы все в одно русло все сводите... кто курит тому полезно... я например очень нервный, не потому что псих, а потому что организм такой... именно поэтому я начал курить... сейчас курю я мало и самые легкие сигареты, но бросить (как кто-то бы мог уже заметить) я не могу... потому что сигареты для меня - это прежде всего предохранитель между мной и внешним миром... у меня просто башка лопнет, если я не пройду ритуал пускания дыма в нужный мне момент... а Вы все про лень, какие то спортзалы, да мол "модно"... мне этого не нужно, мне не нужно что-то кому-то доказывать... я курю - это моя маленькая радость... и у большинства курильщиков на то свои личные мотивы.

а некурящих по всему миру я смотрю зависть гложет... типа, фигля, они там кайф ловят, а мы тут потом обливаемся со штангой скачем - непорядок...

Если курить менее 10 сигарет в день, то зависимость частоты заболеваний у курящих и некурящих находиться в пределах погрешности, т.е. курящие болеют не чаще некурящих.
Если курить около пачки в день, то курящие болеют в 1.5-2 раза чаще некурящих.
Если курить более 2 пачек, то это курящие болеют в 4-5 раза чаще некурящих.
Доктор, что я делаю не так?©
2, может чуть больше пачки в день... Болею крайе редко (да и то скорее похмельем), кашель есть, но не мешает... В последний раз болел полгода назад, давление (тут у меня давно, от курения не зависит, врачи сказали), до этого полтора года назад... Ногу, млин, сломал...
Утверждать, что курение не вредно? Не дождетесь, сам знаю... Пить тоже вредно... Жить вообще вредно, 100% летальный исход обеспечен... Но вредно еще много что: жирная пища, нервы и т.д.... Я получаю от курения удовольствие, если я не мешаю другим, то это мое дело, не так ли?

А откуда мы "знаем" о вреде курения? Может, это один из современных мифов, вроде "глобального потепления" и "проблемы 2k"? Где объективные данные о вреде?
У курящих выше заболеваемость раком? А может, наоборот, предрасположенные к этому заболеванию чаще испытывают тягу к никотину?

http://vitamin.h1.ru/benefit/make1.shtml

Re: Почему многие люди, зная о вреде курения, продолжают курить, и напротив, зная о п

К черту спорт, молчу уже про это, но ЗНАТЬ, что курить вредно и курить - верх тупости, особенно если речь идет о женщине, о матери... Это еще и эгоизм и безответственность.

Re: Почему многие люди, зная о вреде курения, продолжают курить, и напротив, зная о п

Давайте засеем Чернобыль табаком, наделаем сигарет и на пачках напишем : "Минздрав последний раз предупреждает" )))))))))))))))))

Давайте засеем Чернобыль табаком, наделаем сигарет и на пачках напишем : "Минздрав последний раз предупреждает" )))))))))))))))))
Ахаха!!! Прекрасная идея!!!!:thumbup:

Легче тогда просто не производить сигареты, тот же эффект.

нет смысла. производить сигареты все равно будут ибо на зависимости легко наживаться.

Говорят, что склонность к наркотикам, а никотин это наркотик, обусловена еще на генетическом уровне.

Говорят, что склонность к наркотикам, а никотин это наркотик, обусловена еще на генетическом уровне.

Хорошо, что у моего ребенка некурящие родители) Или это передается на несколько поколений? Мои родители не курящие, у мужа отец курил.

а может просто дети, смотря на родителей, берут с них пример? и генетика не при чем совсем..

а может просто дети, смотря на родителей, берут с них пример? и генетика не при чем совсем..

Соглашусь. Сейчас пошла мода сваливать все на генетику.

Назад
Сверху