Почему? и прочие глупости

• Автор темы Автор темы Яков
Добавляю: не всё так просто, после отмытия тюбика выяснилось, что внутри нет никаких прорезей, абсолютно гладко. И как же???

Так ведь некрасиво! Как уж это не назови, а выглядит как жирный, сальный блеск

Почему везде написано, что шампунь надо сначала на руку налить, а потом по голове размазывать...?

Типа сразу нельзя на голову.

Это почему?

потому что советуют ещё в руке развести шампунь сначала водой, а потом уже разведённый на голову. К тому же при наливании в руку просто легко дозировать.

Бытует мнение, что 1 из причин перхоти - чрезмерное употребление шампуней, да ещё в неразбавленном виде.

Вот почему у некоторых кожа в паховой области темнее, чем сразу вокруг на внутренней стороне бёдер

потому что советуют ещё в руке развести шампунь сначала водой, а потом уже разведённый на голову

Ну и....?

Почему надо сначала развести водой, а потом на голову? Все равно ж потом водой же смывать...

Не понимаю.

....развести водой, чтобы снизить концентрацию вещества перед его прямым попаданием на кожу. шампуня поменьше-воды побольше

Вопрос совершенно праздный, но чрезмерно для меня любопытный:

Вот, всем известно, что в старину дамы мыли волосы реже раза в месяц Не распространяясь о запахе, зуде и прочих неприятных явлениях, вызываемыми подобным обращением, никак не могу уразуметь - как их волосы умудрялись не превращаться в сосулю И не просто в сосулю не превращатьлся, но и более того - на полотнах живописцев и на страницах писателей лежат роскошными блестящими волнами или пушистым каскадом ниспадать с плеч... после нескольких месяцев отсутствия мытья И не жирный тусклый блеск грязных волос, а самый что ни на есть пантинно-рекламный Ну ладно, было время, когда волосы пудрили - но то один лишь 18 век. А как же в остальное время? Вот загадка

никакой загадки

сейчас фотошоп-и у модели никаких морщинок, пятен, родинок и прыщиков, талия уже, а ноги длиннее

тогда все это выполнялось и дорабатывалось художником

Ну да, дорабатывалось. Но не до такой же степени! Ведь ни одной дамы с жирными волосьями И среди них не только заказчицы, но и бедные натурщицы. Да, при этом целлюлит не прикрыт, а волосы блестять

может они от жира блестят?

а по теме-может волосы адаптировались к редкому мытью

насколько помню из литературы-они их по 100-150 раз расчесывали щетками-грязь и отваливалась

Экологичесkaя обстановка была другой. И, наверное, меньше пользовались укладочными средствами.

Салообразование на голове ведь как устроено... если мыть постоянно, пересушивая кожу головы жёсткими шампунями, жира будет вырабатываться больше и больше, мыть нужно чаще и чаще. Если мыть реже и более мягкими шампунями, постепенно жира будет вырабатываться меньше, и мыть так часто голову не надобно. Подозреваю, что если с самого рождения они мыли голову раз в месяц (уж не знаю, какими средствами) - салообразование на именно такую частоту мытья у них и было настроено...

Также... У них же волосы длинными были? При правильном и регулярном расчёсывании натуральной щёткой, жир распределяется по всей длине, ухаживая за волосами - волосы при этом долго не выглядят жирными.

Экологическую ситуацию тоже примем во внимание. Также тяжёлым физическим трудом и спортом (и соответственно потением кожи головы в том числе) они себя, наверное, не сильно утруждали

ЗЫ У меня длинные волосы, мою мягким безсульфатным шампунем - сейчас одного мытья шампунем в неделю мне вполне достаточно...

От ведь, я тож к такому выводу склонялась. И мыть реже чем раз в 2 дня пытаюсь, а все напрасно. Жир не просто заметен на волосах, от него чешется и на третий день реально болит голова А была вообще неделю к постели прикована, к волосам прикоснуться было страшно - больно перекладывать волос с одной стороны на другую Как это у них тока столько мужества бралось

И мыть реже чем раз в 2 дня пытаюсь, а все напрасно

Перестроиться на более редкое мытьё очень трудно, а иногда даже просто невозможно ! (особенно, если волосы не длинные). Попробой так - один раз голову мой шампунем, на второй-третий день просто хорошо прополаскивай водой без шампуня, но при этом очень хорошо массируй кожу головы, потом в следующий раз опять шампунем - может так получится жирность снизить (и в конце концов частоту мытья). Ещё шампунь обязательно нужен без сульфатов (sodium lauryl sulfate)

Как это у них тока столько мужества бралось

Им наверняка и не надо было перестраиваться, раз с рождения редко мыли.

а чем sodium lauryl sulfate отличается от лаурилсульфат натрия этоксилированного и от сульфоэтоксилата натрия?

если знаете

Почему одни кремы для лица остаются пленкой на коже(Гарнье), а другие впитываются сразу(Мирра люкс) и не знаешь какие из них лучше?

Назад
Сверху