Почему? и прочие глупости

• Автор темы Автор темы Яков
Я

Яков

Часто возникают совершенно дурацкие "почему?" И ведь интересно же ответы на них получить. Давайте поделимся своими "почему?", ну и ессессно поотвечаем что можем.

Начинаю

На данный момент у меня их два:

1. Чем отличается крем для кожи вокруг глаз от обыкновенного увлажняющего крема для лица?

2. (совсем глупый ) Почему всегда шампунь продается в бутылках большего объема, чем бальзам? Его, шампуня, должно больше использоваться что-ли?

2. По идее больше. Шампунь во время мойки наносится на волосы 2-3 раза, а бальзам - один. Хотя я видела чаще одного объема шампунь и бальзам.

Вроде как кожа вокруг глаз более тонкая,нежная и уязвимая, чем на "остальном" лице, поэтому крема для неё более лёгкие. По этой же причине не рекомендуют накладывать обычные маски для лица на кожу вокруг глаз.

1. Чем отличается крем для кожи вокруг глаз от обыкновенного увлажняющего крема для лица?

По составу практически ничем. Зато цена выше, а объем меньше.

[б]линден[/б]

Вроде как кожа вокруг глаз более тонкая,нежная и уязвимая, чем на "остальном" лице, поэтому крема для неё более лёгкие. По этой же причине не рекомендуют накладывать обычные маски для лица на кожу вокруг глаз.

Я думаю, что

Если нет проблем с чуствительностью вокруг глаз и если вам до 30, то можете смело использовать увлажняющий крем и УВЛАЖНЯЮЩИЕ маски для лица и для глаз одни и те же

После 30 специфика кремов для глаз несколько меняется - в их составе появляется ретинол, начинается борьба за предотвращение морщин (глаза - самое уязвимое в этом отношении место), а лицо может быть еще очень даже ничего, приходится покупать отдельное средство для глаз

2. (совсем глупый ) Почему всегда шампунь продается в бутылках большего объема, чем бальзам? Его, шампуня, должно больше использоваться что-ли?

Да не, не глупый. У меня бальзам закачивается быстрее, даже если объем одинаковый. Так что не понятно почему бальзаму меньше дают.

У меня бальзам закачивается быстрее, даже если объем одинаковый.

Вот и у меня быстрее. Тем более, что шампуня надо капельку, хоть и дважды голову намыливаешь, а бальзама надо целую ладошку (у меня волосы длинные). Пусть бы он стоил дороже, но хватало бы его на столько же, сколько и шампуня. Хотя, это, наверно, кому как. У меня что муж, что брат, на свои коротенькие волосенки столько шампуня льют! Никак не пойму, на кой им столько? Мужу приходится шампунь чаще покупать, чем себе.

Я думаю, тем ещё, что крема для глаз часто проверяют на переносимость слизистой (по моему офтамологически? или я не так это слова написала? забыла точно) на что я сейчас, после операции на глаза, а также с моей аллергией обращаю внимание.

Anais, не бейте меня за занудство, но переносимость слизистой не у всех одинакова, и все реагируют на разные крема по-разному, разве не так? Так, например, у меня глаза слезятся от некоторых таких "проверенных" кремов

ИМХО *проверенно офтальмологами* = *гипоаллергенно*. Лапша, вешаемая на уши, короче

*проверенно офтальмологами* = *гипоаллергенно*

Гипоалларгенно - это когда кремом мажут аллергиков и у них нет реакции, или есть, но слабенькая и не у всех.

Проверено офтальмологами - это когда глазки не реагируют плохо у большого процента испытуемых. Только наверное, это процент у разных фирм разный.

Off: уже исцелилась?

ИМХО *проверенно офтальмологами* = *гипоаллергенно*. Лапша, вешаемая на уши, короче

А я верю таким указаниям. Равно как и верю, тому когда некомедогенно пишут. Или дерматологически проверено.

Может я такая наивная, но если покупаю что-то известной фирмы, то верю. Здесь с этим строго. Куча тестов везде, и так просто продукт на рынок не выпускают.

Конечно, это не гарантирует того, что глаза всё же не будут слезиться. Но раз уж такая проблема есть, так надо вдвое следить за кремами.

У меня сейчас аллерегия на пыльцу, так я без капель 2 раза в день не обхожусь, а тут ещё если что в глаз попадёт... ну его на фик

У меня до сих пор негативного опыта с такими кремами не было, поэтому не присоединяюсь.

Крем ромашковый от мешков под глазами (Ив Роше) на самом деле слегка улучшает вид. Хоть верьте, хоть нет. У меня так. Кроме него - пока больше ничего так не помогает. К этому надо сказать ради справедливости, что я из крмеов под глазами только несколько пробовала. Не такой уж большой опыт в этой области.

Рэгги, все еще температурю и кашляю как доходяга, но уже лучше, благодаря всем советам

Насчет гипоаллергенности, *офтальмогенности* и комедогенности: разве кто-то знает, мазали ли кого-нибудь этими кремами вообще, кого конкретно (людей, животных?), сколько их было, в течение какого промежутка времени, с какими реакциями на коже, возрастную категорию этих людей, склонность к аллергии, забитым порам, чувствительности глаз? Если прозводитель публикует такие данные, но не дает никакого к ним бэкграунда, то грошь цена таким надписям на кремах. Не сомневаюсь, что полно случаев, когда у людей, даже не обладающих суперчувствительной кожей, была аллергическая реакция на якобы гипоаллергенный крем, или когда от якобы некомедогенного крема появлялись забитые поры и прыщи, или когда от *офтальмолагами проверенных* кремов плохо реагировали глаза.

Anais, я более чем уверена, что реакции у Вас не было не потому, что на креме что-то было написано

Кстати, каких тестов здесь много? Организации, дающие сертификаты на выпуск продукции на рынок, не ограничивают производителей в надписях на кремах. Они исключительно отфильтровывают продукцию с запрещенными ингредиентами, список которых они же и составляют. Ляпнуть на крем *гиполлергенно* или пр. может любая компания безо всяких тестов, т.к. это не запрещено, зато дает им бОльшую возможность сбыть свою продукцию бОльшему количеству людей. Жаловаться все-равно никто не будет: в любом случае ответ будет "все реакции на наши средства индивидуальны, и мы не можем ничего гарантировать".

Если прозводитель публикует такие данные, но не дает никакого к ним бэкграунда...

У меня совсем скромный опыт общения с косметикой, но я вообще никогда не видел таких бэкграундов

Ляпнуть на крем *гиполлергенно* или пр. может любая компания безо всяких тестов

Очень хочется думать, что хорошие фирмы (не знаю, как это точно определить. По-крайней мере, с давней устойчивой репутацией) проводят много тестов и разных исследований на предмет возможных отрицательных реакций и только после того, как аллергические ответы минимизировались, выпускают продукцию "в свет". Наверное, поэтому люди стараются покупать косметику известных и аптечных фирм. Если средства позволяют, конечно.

Конечно, всегда найдется такой человек, у которого на по-честному испытанный производителем крем начнутся высыпания, слезки потекут и т. п. Даже будь этом крем Avene или La Poche-Posay.

Да , интересная темка Глупости все-таки

Эти вопросики реторические, так сакзать .

У меня тоже есть много почему

1.Почему, есть еще люди которые моют голову хозяйственным мылом?

И считают , это средство лучшим для волос ?

2.Почему , есть люди , имеющие достаток, одеваются в секон-хэндах?

3.Почему сетевики от косметики, такие агрессивные, и пытаются наклеить ярлыки, на всех?

4. Почему химики, не знают такое простое вещество- раствор изотонический ( гидрохлорид натрия) , то из чего делают физ-раствор?

5.Почему блондинки любят сильно загореть лицом ?

6. Сколько лет можно ездить на жигуленке- 10-тке, без ремонта вообще, только меняя колодки и масло ?

7. Что побеждает "жаба" или любопытство, что сильнее у большей части людей?

8. Куда лучше вкладывать деньги? В себя , на хорошую и дорогую косметику или в косметологов на оплату их услуг с применением операций , ботокс, рестилайн,мезотерапия, пластических операций до 30лет?

9.Почему имея хороший достаток(15 000$ в месяц),некоторые люди стараются сэкономить на косметике, выискивая в масмаркете и мидл-маркете "изюминки" ?

10.Почему в салонох Wellа долорес, используют дешевые шампуни и дешевые лаки для волос, а прическа стоит от 100$

11. Почему косметологи впихивают своим клиентам, то чем торгует косметологический центр, а себе лично покупают ,что подороже?

P.S. Прошу прощения если кого-то заденут мои вопросы Темка просто такая

Кстати такие понятия как *гиполлергенно*, *некомедогенно*, *проверенно офтальмогами* и пр. Не поддерживаются сертифицирующими организациями, т.к. считается, что они не имеют под собой достаточно оснований. Т.е. если продукт сертифицирован, это не означает, что сертификат подтверждает все утверждения производителя.

Кстати, это один из моих "почему" вопросов: почему прозводители пишут на своих средствах то, что является *туфтой* и обещают то, чего с кожей не случится?

И почему так много людей верят всему, что пишут на коробочках?

1.Почему, есть еще люди которые моют голову хозяйственным мылом?

И считают , это средство лучшим для волос ?

Моют мылом, потому что многие действительно (искренне) считают его лучшим средством. У меня есть приятель, который за свои почти 50 лет не смог найти такого шампуня, который бы его устроил и он перестал бы пользоваться хозяйственным мылом.

Назад
Сверху