Победить гены

Многие считают, что гены влияют на здоровье человека, его поведение, характер, на его судьбу даже, можно сказать. Многие люди даже оправдываются генами. Например, я толстый, потому что у меня родители толстые. Недавно я, почитав другие темы, пришла к выводу, что гены - вовсе не приговор и уж явно не оправдание. Что вы думаете по этому поводу?

А мне кажется, что даже когда люди научатся летать на летательных машинах вместо обычных автомобилей, они все равно не смогут победить гены.Достаточно взглянуть на маму и дочь бывает, как все сразу становится ясно-тот же тип лица, такого же цвета волосы, то же телосложение и т.д.

А мне кажется, что даже когда люди научатся летать на летательных машинах вместо обычных автомобилей, они все равно не смогут победить гены.Достаточно взглянуть на маму и дочь бывает, как все сразу становится ясно-тот же тип лица, такого же цвета волосы, то же телосложение и т.д.

Вы смотрели передачи,где показывают детей,родившихся в зонах возле АЕС и т.д?
Так вот по ним ой как не скажешь,что они похожи на родителей. И таких все больше. Почему же потом в результате еще каких-либо излучений дети будут симпатичнее рождаться
Сомневаюсь,что летающие авто будут меньше загрязнять среду чем наземные

Я думаю,что гены победить практически не реально.Уж слишком это сильная вещь.Да и наука эта очень не простая,так что ученые до сих пор не дают четкого ответа по этому поводу.

Я думаю,что гены победить практически не реально.Уж слишком это сильная вещь.Да и наука эта очень не простая,так что ученые до сих пор не дают четкого ответа по этому поводу.

Они по многим вопросам не дают ответа. Это мировозрение страуса - что не вижу, то не признаю.

В генах постоянно что-то новое находят... Мне кажется, что гены внешнего вида, или частых заболеваний наиболее исследованы, потому что лежат на поверхности. А особенности характера - надо искать и находить...

Подписываюсь, особенно хочу сказать по поводу алкоголизма. Очень многие оправдываются именно тем, что родители, мол, алкоголики, и я тоже...
мой знакомый так и поступал, боялся выпить рюмку вина, пил изредка только шампанское и то по праздникам, а все потому что у него мать страдала алкоголизмом.

Сдается мне, что люди еще настолько далеки от разгадки собственных тел, разума, потенциала, что гены принесут еще немало сюрпризов.

Можно таких дел натворить, лезя в гены... Может, и можно поменять что-то в генетике человека, но изменения будут очень долго происходить, и еще не понятно, чем это обернуться может.

Вообще генетические заболевания это очень страшно. У дочери двоюродной сестры мужа наследственное заболевание фенилкетонурия. Очень переживала по этому поводу, но мои опасения не оправдались. С мужем до зачатия решили сдать кровь на предрасположенность к этому заболеванию.

А чего вы боялись?! Сейчас вроде бы в 12 нед. беременности берут анализ у эмбриона на различные генетические заболевания. Ну или что-то подобное.
Вообще генетические заболевания это очень страшно. У дочери двоюродной сестры мужа наследственное заболевание фенилкетонурия. Очень переживала по этому поводу, но мои опасения не оправдались. С мужем до зачатия решили сдать кровь на предрасположенность к этому заболеванию.

А чего вы боялись?! Сейчас вроде бы в 12 нед. беременности берут анализ у эмбриона на различные генетические заболевания. Ну или что-то подобное.

Мы решили, что будет правильнее узнать заранее, есть ли у нас вероятность рождения малыша с данной патологией.

Интересуются также

Назад
Сверху