если у вас всё не шибко запущено в области живота, то самый простой и действенный способ - жрать меньше. я сама этим способом уже живу 3-й год, у меня правда живот никогда не заплывал жиром и не был как у беременной, но всё же его нельзя было назвать идеальным. так вот сейчас у меня меня живот идеальный как у модели (конечно когда на меня вдруг не нападает жор и я ем всё подряд и в больших количествах ) никто не говорит о голодании, самое главное это не обжираться, а ещё лучше вставать из за стола с чувством лёгкого голода, то ест есть ровно столько сколько требуется организму, чтобы не чувствовать себя голодным, а не сколько глаз видит. не ешьте ради удовольствия, мы едим чтобы жить, а не живём чтобы есть. а как правило все проблемы именно от того, что люди едят больше чем им нужно реально, хватают кусками и да ещё и быстро - это неприемлемо для желающим иметь идеально плоский живот. ну и питаться конечно лучше супами, крупами (рис гречка), блюдами из капусты и салатами, лучше есть такую пищу которая легко усваивается и не вызывает газообразования, и про все газ напитки вообще стоит забыть, особенно всякие колы и спрайты. если соблюдать такую элементарную диету то и похудение не заставит себя долго ждать - особенно если налегать на капусту, она связывает и выводит жиры. так что успехов вам!