Пицца - ЗА и ПРОТИВ!

  • Автор темы Автор темы Akaris
Пицца - это супер!


По поводу вреда для фигуры...


Знаете, ведь у итальянцев большинство традиционных блюд (равиоли, пицца, лазанья, макароны) для фигуры вроде не полезны, а между тем они (итальянцы) - народ не толстый, большинство - подтянутые и довольно симпатишные
 
Американская углеводофобия.


Настоящая пицца не полнит. Делаю ее примерно раз в месяц, в основном с грибами или с тунцом, иногда перехватываем где-то как-то кусок пиццы (но только если основа для нее тонкая и сухая).
 
Пиццу ем пару-тройку раз в месяц,невегeтарианскую,но и не толщиной с пирог.По поводу калорийности согласна с тем,что не диетический продукт,но уж больно вкусно,и отказываться от сего продукта пока не собираюсь.
 
Пицца - это супер!


По поводу вреда для фигуры...


Знаете, ведь у итальянцев большинство традиционных блюд (равиоли, пицца, лазанья, макароны) для фигуры вроде не полезны, а между тем они (итальянцы) - народ не толстый, большинство - подтянутые и довольно симпатишные




Просто, наверное, к пицце надо относиться как к еде, а не как к закуске
 
Уточню - речь идет не о Пицца-хате и проч. , весьма далеких от настоящей пиццы заведениях.




Хотелось бы поподробнее об этом. Чем конкретно пицца в данных заведениях отличается от настоящей: несоблюдением санитарных норм, методикой приготовления, рецептурой?







Я у них на кухне не была. Просто на вкус -совсем иное. Как отличаются бабушины пирожки от тех , на улице ( "с котятами" )





Пицца-хат - типичный образец фаст-фуда.


В настоящей пиццерии пиццу не из холодильника достают , а на ваших глазах ( порой) делают .И кладут туда индивидуально начинку ( можно попросить - без этого , но с этим , вот этого - побольше)
 
Пицца весьма калорйное блюдо.


Употребляю нечасто







Дань, а с другой стороны почему калорийное?


Настоящая пица должна быть сделана из муки грубого помола и тонким пластом. Кетчуп или томаты вообще полезный ингридиент. Грибы, ветчина тоже не больно калорийны. Есть пицца с моцареллой или пармезаном.


По идее все компоненты достаточно полезны и не так уж и калорийны.





Другое дело, что у нас это пшеничная мука и толстый зачастую блин, сыр гауда и другие жирные сорта.







Идигидра , настоящая итальянская моцарелла - не вспомню точно, сколько % , но очень жирный сыр.
 
Идигидра , настоящая итальянская моцарелла - не вспомню точно, сколько % , но очень жирный сыр.







Вот, откопала:


Моцарелла: В 100 г 258 ккал, 18 г белка, 1,5 г углеводов, 20 г жира.
 
Странно , в каком-то журнале читала совсем иную цифру...Надо дома пошарить... Запало - что с виду нежирная, а на самом деле..


А изготовленную по итальянской технологии у нас - покупала порядка 19% , может ваши цифры к нашей рецептуре относится?


не забыть бы посмотреть дома....
 
обожаю пиццу


и еще люблю чесночные булочки в масле,которые в пиццериях тоже подают


сама не делаю-все равно такую правильную сам не сделаешь
 
обожаю пиццу


и еще люблю чесночные булочки в масле,которые в пиццериях тоже подают


сама не делаю-все равно такую правильную сам не сделаешь







Ой, не травите душу чесночными рогаликами....


А у нас подобные стали еще в магазине продавать, где всякие салатики на развес.
 
Странно , в каком-то журнале читала совсем иную цифру...Надо дома пошарить... Запало - что с виду нежирная, а на самом деле..


А изготовленную по итальянской технологии у нас - покупала порядка 19% , может ваши цифры к нашей рецептуре относится?


не забыть бы посмотреть дома....







Не, натуральная иальянская! Списала с упаковки! (Куплена в Метро)
 
Моццарелла разная бывает, из цельного молока, из снятого или из обезжиренного.


Мы покупаем обычно из обезжиренного или снятого, она вкуснее.
 
Девушка вы по моему форумом ошиблись. Тут вам не Кулинария. Не понимаю при чем тут Вопросы красоты и Пицца!
 
Девушка вы по моему форумом ошиблись. Тут вам не Кулинария. Не понимаю при чем тут Вопросы красоты и Пицца!







ну ты че не поняла? типа пиццу сожрал и все фигуре пи===ц!


тока хочу заметить если фигурка хорошоая там кусок пиццы ничего не испортит, а если.........кхе кхе, то можно спокойно сожрать целую!
 
Назад
Сверху