Пицца - ЗА и ПРОТИВ!

• Автор темы Автор темы Akaris
A

Akaris

Как бы думаете полезна ли пицца (например, вегетарианская)? Как часто вы употребляете ее?

Пицца - это пища богов! Употребяю нечасто, но люблю. Вообще, традиционная итальянская кухня здоровая и полезная.

Не знаю, как там насчет полезности, но то что пицца - это вкустнятина - факт!

Как бы думаете полезна ли пицца (например, вегетарианская)? Как часто вы употребляете ее?

ой, не надо а, плиззз, уже обед, а у меня работы до х......

..пицца, такая сочная, с помидорками, с маслинками, сыыыыыыыр много много много............ммммммммммм слюнки ща потекут

лично я за пиццу!

Полезна? Вряд ли Но то, что вкуснющая штука - неоспоримый факт

Пиццу люблю. Делаю сама или заказываю, но редко. Не думаю, что такое количество теста уж очень полезно. Но совсем отказаться не могу!

Не думаю, что такое количество теста уж очень полезно. Но совсем отказаться не могу!

Такое - это какое? Есть три вида пиццы: на тонком тесте, на толстом и закрытая (типа пирога)

Тесто там самое простое, без яиц, и ежели оно тонкое - то не такое и калорийное. А начинка - более чем полезная: овощи, сыр, морепродукты...

Мммм..оббожаю пиццу 4 сентября буду проездом вт Италии...о пицца!жди меня Но то,что неполезная,эт точно!

Не думаю, что такое количество теста уж очень полезно. Но совсем отказаться не могу!

Такое - это какое? Есть три вида пиццы: на тонком тесте, на толстом и закрытая (типа пирога)

Тесто там самое простое, без яиц, и ежели оно тонкое - то не такое и калорийное. А начинка - более чем полезная: овощи, сыр, морепродукты...

Я имела ввиду, что если лопать пиццу (всё равно какую) ежедневно!

А калорий достаточно и в соусе, и в оливковом масле, и в сыре.

"There are all kinds of pizza. When it's made with the right ingredients, and when the topping you choose is not a calorie bomb in itself, pizza is one of the healthiest foods you can eat, essentially a meal in itself - with plenty of protein, vitamins and carbohydrates and only moderate quantities of sodium and cholesterol - and poses no health risk for most people." from Sir Google.

Попытка рассказать №2 ( чертов сервак! )

Что знаю. Пицца опасна не столько тестом , сколько сыром ( из содержимого - он самый калорийный компонент и его всегда много)

Итальянцы сейчас озабочены здоровым образом жизни , здоровым питанием. Это государственная программа - на всех каналах ТВ целый день люди в белых халатах рассказывают - что есть , как готовить...

Спрашивала подругу( 15 лет в Италии живет) , как итальянцы относятся к фаст-фуду. отрицательно , говорит, итальянцы сами почти не ходят в МакДональдс , лучше пиццу съесть , если нет возможности поесть дома . А пицца - разве не фаст-фуд , удивляюсь . Ответ- нет , она намного полезней и здоровей , это полноценная горячая еда.

Уточню - речь идет не о Пицца-хате и проч. , весьма далеких от настоящей пиццы заведениях.

Уточню - речь идет не о Пицца-хате и проч. , весьма далеких от настоящей пиццы заведениях.

Хотелось бы поподробнее об этом. Чем конкретно пицца в данных заведениях отличается от настоящей: несоблюдением санитарных норм, методикой приготовления, рецептурой?

Обожаю пиццу и умею хорошо приготовить. Ткскть, в ассортименте.

Пицца весьма калорйное блюдо.

Употребляю нечасто

Дань, а с другой стороны почему калорийное?

Настоящая пица должна быть сделана из муки грубого помола и тонким пластом. Кетчуп или томаты вообще полезный ингридиент. Грибы, ветчина тоже не больно калорийны. Есть пицца с моцареллой или пармезаном.

По идее все компоненты достаточно полезны и не так уж и калорийны.

Другое дело, что у нас это пшеничная мука и толстый зачастую блин, сыр гауда и другие жирные сорта.

Назад
Сверху