~olgabel~
написал(а):
Надеюсь, такой темы еще не было, или если обсуждалась уже, буду рада ссылке
Начинаю ходить в спорт-клуб. Мне нужно "качать" верх и "сушить" низ. С вопросом необходимых для этого нагрузок я надеюсь разобраться (хотя тоже советам буду рада)... А питаться как? если две разные задачи стоят.
Спасибо!
olgabel, вот вам примерное меню на день.
Завтрак:
1 чашка овсянки
1 ст. молока (нежирного)
или
омлет из яичных белков
1 ст. молока
или
1 чашка мюсли с молоком
фрукт (зеленое яблоко, цитрусовые)
Второй завтрак:
фрукты
или
белковый коктейль
или
обезжиренный йогутр (1-2 баночки)
Обед:
отварная куриная грудка/отварная нежирная рыба/говядина
1 чашка коричневого риса/гречки/печеная картофелина
1чашка овощного салата
Полдник:
йогурт
или
белковый коктейль
или
яблоко/грейпфрут
Ужин:
куриная грудка/рыба/говядина
овощной салат/ любые овощи
Примерная калорийноть такого питания 1500 калорий.
Никаких особых диет при разной работе на разные группы мышц не нужно. Главное соблюдать определенные правила питания:
- больше калорий (не менее 1200, а при занятиях спортом 1500-1800)
- минимум калорий из жира ( только 20% всех поступающих калорий должны быть из жира - но это примерная цифра, исходить нужно из особенностей вашего обмена веществ)
- много клетчатки, добытой из свежих фруктов, овощей, необработанных злаков
- суточное потребление углеводов должно сотавлять примерно 50-60% от общей калорийности и, если есть необходимость похудеть, то последний прием углеводов должен быть в обед. Если тренируетесь вечерами, то перед тренировкой можно скушать что-нибудь углеводное, тогда после тренировки только белковая пища.
- сахар оганичить
- кушать не менее пяти раз вдень (лучше маленькими порциями, но почаще )
- жидкость - примерно 2 литра в день, но не менее 1,5 - это точно (при условии, что нет противопоказаний)
Вроде все отписала.
Рекомендации по тренировкам следующие:
Если хотите "усушить" низ, то в ваших тренировках должны быть тяжелые комплексные упражнения, развивающие сразу несколько "ножных" мышечных групп. Кроме комплексных, вам надо делать 2 или 3 изолирующих упражнения, нацеленных на конкретную мышцу. Число повторений - высокое. Задача состоит в том, чтобы за счет большого числа повторений усилить общий жиросжигающий эффект тренировки именно в области ног и бедер.
Чтобы добавить мышц верху тела - тренируйтесь с большим весом и малым числом повторений.
Перетренированность вы можете заработать только при условии несоответствия получаемых нагрузок, поступаемых калорий и времени, отведенного на отдых.
Firfa, "сушить" - это уменьшить в объемах