питание и не только

• Автор темы Автор темы ~olgabel~
копуша написал(а):
Seum написал(а):
У меня вопрос... завтрак должен быть сытным, но как его составить так, чтобы не было удара по фигуре?

Включите в свой завтрак побольше сложных углеводов - крупы, злаки, фрукты. Жиры - по минимуму. Заряд бодрости на целый день обеспечен, фигуре вреда никакого (если конечно вы после завтрака на диван до вечера не заляжете ).

Спасибо

копуша написал(а):
Ланочка, если такая белеберда с весом - в одни дни 18 кг, в другие 12 с натягом - то проблема скорее всего с питанием и временем, отведенным на отдых.

При выпадах, насколько я знаю, спина должна быть абсолютно прямой, центр тяжести - посередине между передней и задней ногой. Но если вам кажется, что при наклоне ягодица лучше прорабатывается, то продолжайте и дальше тренироваться, основываясь на ваших впечатлениях. Только следите за коленями - перенос центра тяжести на переднюю ногу чревато травмой колена. Угол сгиба в колене обеих ног - 90 градусов.

Спасибо А как все же гантели при приседах правильнее держать?

копуша написал(а):
Месяц на 20 килограммах - очень долго, так можно и мышцы забить - они вообще перестанут на какую-либо нагрузку реагировать. Вес растить стоит!!! Поверьте, попа у вас от этого не вырастит. Женщине вообще трудно нарастить большую мышечную массу - не тот у неё гормональный фон, а тем более сделать это в домашних тренировках - еще сложнее. Побольше уделяйте внимания аэробной работе, на том же степпере, или бегом займитесь, да подкорректируйте диету. Жир сгорит быстрее и обнажит идеальную форму ягодиц, добытую в тренировках с отягощениями. Удачи Вам!!!

Я же говорю, у меня действительно очень отзывчивые ноги. И гормонаьный фон... не типичный для женщины. У меня мало эстрагена, зато много прогестерона и тестостерона. Относительно мужчин. конечно, это мало, но, в общем, это заболевание в моем случае корректируется не без последствий, поэтому на гормональную коррекцию я забила. Ноги в обхвате в самой широкой части бедра - 57, но жира там не очень много, гле-то сантиметр, исклюючая зону галифе. Попа - 101 при росте 175, и вот там жира МНОГО, но и мышцы тоже есть. Минимум, когда я была сухая-пресухая (из-за голодовки ушло много мышц) у меня был 95 см, в то время она вся была из мышц с очень маленькой жировой прослойкой. Ноги в тот же период были 52 см. Сейчас, после работы с отягощениями, там наверное еще больше, если учесть, как выросли ноги. Почему так я не знаю, генетика наверное, потому что специально я ее никогда не качала. В общем, это далеко не палочки, очень рельефные, хотя и зажиренные ножки, и я действительно не хочу увеличивать массу там - нет смысла. Выносливость увеличить - да, хотелосьбы. Потому и степпер и приседы с малым весом. Но иногда и с весом побольше нужно прорабатывать, иначе мне кажется, что она начинает регрессировать.

Спасибо за пожелание

Ланочка написал(а):
Спасибо А как все же гантели при приседах правильнее держать?

Гантели лучше держать опущенными вдоль тела.

Ланочка написал(а):
Я же говорю, у меня действительно очень отзывчивые ноги. И гормонаьный фон... не типичный для женщины. У меня мало эстрагена, зато много прогестерона и тестостерона. Относительно мужчин. конечно, это мало, но, в общем, это заболевание в моем случае корректируется не без последствий, поэтому на гормональную коррекцию я забила. Ноги в обхвате в самой широкой части бедра - 57, но жира там не очень много, гле-то сантиметр, исклюючая зону галифе. Попа - 101 при росте 175, и вот там жира МНОГО, но и мышцы тоже есть. Минимум, когда я была сухая-пресухая (из-за голодовки ушло много мышц) у меня был 95 см, в то время она вся была из мышц с очень маленькой жировой прослойкой. Ноги в тот же период были 52 см. Сейчас, после работы с отягощениями, там наверное еще больше, если учесть, как выросли ноги. Почему так я не знаю, генетика наверное, потому что специально я ее никогда не качала. В общем, это далеко не палочки, очень рельефные, хотя и зажиренные ножки, и я действительно не хочу увеличивать массу там - нет смысла. Выносливость увеличить - да, хотелосьбы. Потому и степпер и приседы с малым весом. Но иногда и с весом побольше нужно прорабатывать, иначе мне кажется, что она начинает регрессировать.

Спасибо за пожелание

Ланочка, да не обращайте вы внимание на эти предрассудки относительно больших весов. Какой бы гормональный фон не был у женщины - без специального допинга и выматывающих тренировок больших мышц у неё не будет!!! У меня у самой еще тот гормональный фон - перебор с тестостероном тааакой, что во время беременности врачи заставили пить какие-то гормональные таблетки, дабы ребенка не лишиться. Я и так ползти начала, как забеременела, а тут еще и гормоны пить.... Эх, не будем о грустном! Так вот, до беременности в дни тренировок, нацеленных на рост мышц,я приседала со штангой с весом в 70 кг, жим ногами 100 кг, а становая 50. Нигде ничего не выросло!!! Обхват бедер в районе самой выпуклой части попы был 93-95 см при росте 170 см. Шикарная, круглая, упругая попа!!! Была! хнык!!! Сейчас нет возможности в зал ходить - мелкого не с кем оставить, а то бы и сейчас этим могла бы похвастаться.

Попробуйте такой режим тренировок на ноги и попу - число повторений 20-25, вес постепенно увеличивайте по такой схеме:

- начинаете приседать с весом в 10 кг, по максимуму у вас выходит, предположим, 20 повторений;

- постепенно, от тренировки к тренировке, доводите число повторений с этим весом до 25

- увеличиваете вес настолько, чтобы вновь вы могли сделать только 20 повторений и постепенно доводите число повторений до 25 ну и т.д.

После силовой тренировки - шагом марш на степпер и работаете минут 40 при пульсе 60% от максимальной ЧСС.

Поэкспериментируйте, ищите для себя оптимальный режим тренировок.

Далее, помните, что по одной и той же программе можно работать только 2, максимум 3 месяца, потом мышцы привыкают к характеру нагрузки и перестают на нее отзываться. Характер нагрузки нужно переодически менять.

Назад
Сверху