Пить много воды

• Автор темы Автор темы Рола
1,5-2 литра помимо чай,соков и супов????

Да вы что..я столько за день чая выхлебываю... в меня просто эти положенные 1,5-2 литра не влезают.

А если пить больше 2-х литров в день??? Я если на диете или разгрузочном дне, то могу и 3 литра зеленого чая выхлебать? Это не вредно столько воды??? Отеков у меня никогда нету....

Птенчик написал(а):
Да, нет, это учитывая чай, суп и прочую жидкость.

Не совсем правы. 1,5-2 литра это чистой воды, которая должна быть в организме, чтобы он не обезвожился. А чаи и кофе у нас прекрасно обезвоживают организм, поэтому после них надо выпить такое же кол-во простой воды.

Соки - это не вода, а 50 ккал на 100 гр, то бишь 100 ккал стакан, это уже к еде можно относить.

Я имела в виду именно чай, суп и воду. Зеленый чай не обезвоживает.

Про соки речи не было. Многие диетологи вообще говорят, что можно учитывать и овощи с фруктами, так как в них тоже вода есть. А если к чаю и супу выпивать еще 2 литра воды, то не у всех почки справятся с такой нагрузкой, могут появиться отеки.

А как с бульонами? Они относятся к этим двум литрам? Или их вообще есть нельзя? Если нет, то куда же их девать, после того, как сваришь на ужин или обед мясо или курицу?

Кисулька написал(а):
А как с бульонами? Они относятся к этим двум литрам? Или их вообще есть нельзя? Если нет, то куда же их девать, после того, как сваришь на ужин или обед мясо или курицу?

Ну вообще-то бульоны тоже относятся к этим двум литрам жидкости в день. Но где-то слышала (может даже у Монти), что нежелательно пить бульоны, он их "трупными жидкостями" называл (ну если я не ошибаюсь))) Дык бульон можно на суп пустить, или вылить, че его жалеть-то...

Клео_Мондайн написал(а):
А если пить больше 2-х литров в день??? Я если на диете или разгрузочном дне, то могу и 3 литра зеленого чая выхлебать? Это не вредно столько воды??? Отеков у меня никогда нету....

Говорят, что наши почки способны переработать в 20 раз больше того, что мы потребляем в день.

Врач меня научмл простому приёму, чтобы узнать, достаточно ли ты пьёшь жидкости. Моча должна быть светло-жёлтого цвета, неконцентрированной. А тёмная и концентрированно жёлтого цвета - плохо. Значит пьёшь мало.

Skazka_no1 написал(а):
Врач меня научмл простому приёму, чтобы узнать, достаточно ли ты пьёшь жидкости. Моча должна быть светло-жёлтого цвета, неконцентрированной. А тёмная и концентрированно жёлтого цвета - плохо. Значит пьёшь мало.

Да, я тоже читала о таком методе.

Интересуются также

Назад
Сверху