Пищевые добавки.

  • Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Классификация
Е100-182 красители
Е200-299 консерванты
Е300-399 антиокислители
Е400-499 стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию)
Е500-599 эмульгаторы (однородность смесей)
Е600-699 усилители вкуса и аромата
Е900-999 пеногасители
 
Вредные для кожи - Е 231,232,239,160
Запрещенные Е103,105,111,121,125,126,130,152,952
Ракообразующий Е 142,280,252,240,230,216,219,281,282,283,330,954
Растройство желудка Е 450-466,338-343
Сыпь Е907
Холестерин Е 320,321
Кишечные растройства Е 154,343,626-635
Опасные Е102,110,120,127,129,242,220-228,270,501-503,620,155,180,201,400-402,636,637
Очень опасные Е 123,510,513,527
 
Это информация из АЗБУКИ ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Вообще на эту тему сейчас много передач есть.
Резюме - никому не выгодно нас нормально кормить, никому не выгодно наше с Вами здоровье, кроме нас самих.
 
Редкая гадость, скажу я вам!!! Видел передачу по этой теме: ученый-мужчина проверял красители на мышах (добавлял в пищу в том же соотношении, как разрешено добавлять людям). Через месяц у самцов мошонка приобрела цвет красителя, и самец перестал быть самцом, его детородная функция угасла на корню (или как там у мышей это называется:D)
Ученый, как настоящий мужчина, теперь не дотрагивается ни к чему, где стоит какое-нибудь "Е".
 
Огромнейшее спасибо за полезную информацию!
А можно ссылку на источник?

Я это переписала из книги "Справочник эрудита", но думаю, эта инф. есть везде, уж слищком часто народ стал задумываться над тем, что ему добавляют в еду.
И это хорошо.
Вы знаете, например, что глутанат натрия, который добавляется повсеместно, вызывает зависимость?
 
Вы знаете, например, что глутанат натрия, который добавляется повсеместно, вызывает зависимость?

Знаю. Так же как и то, чьто эта дрянь есть практически везде. Это усилитель вкуса, без которого потом нармальная пища кажется бесвкусной и пресной.
 
А мне еда с глутаматом натрия совсем не нравится, уж слишком искусственный цвет, запах и вкус - не покупаю такое
 
Назад
Сверху